Во сколько недель на учет?

Девочки, во сколько максимально поздно можно стать на учет, чтобы дали сертификат родовой?

Я с дочей встала в 10 недель, как вспомню – дурно становятся. 

Там вроде не менее 12 недель нужно на учете стоять, его выдают в 30 недель, получается максимум в 18 недель. Я хочу недель в 15-16 стать. Не возникнет ли проблем?

Татьяна
0301387
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Да, уж поэтому на счет них и не заморачивалась
Пожаловаться
Надежда
Нет, она меня не спрашивала. Только предупредила, что на 400руб. я могу не расчитывать, кот-е до 12нед. даются. Я сказала, что вкурсе и ничего страшного. Первое узи тоже пропустила (умышленно), попала только на второе в 24 нед., а потом 3е, надеюсь что этого нам хватит.
Пожаловаться
Татьяна
можно подумать, что 400 рублей – огромные деньги
Пожаловаться
Надежда
Я встала в 17 нед. никаких проблем. В 30нед. получила сертификат, все нормально.
Пожаловаться
Татьяна
ну после таких ответов у меня как камень с души. 
Надежда, а врач не спрашивала, почему так поздно встали? я вот не знаю, что отвечать(((
Пожаловаться
Елена
скажите что тетя гинеколог и наблюдались у нее, или что платно наблюдались..
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо за подсказку. Тетя гинеколог меня наблюдала (обращалась к ней периодически, все препараты у нее спрашивала от чего, стоит или нет и т.п.) в первую беременность. К сожалению, этим летом ее не стало
Пожаловаться
ЛОРА
я в 16 недель встала на учёт.
Пожаловаться
Татьяна
А не спрашивала врач почему так поздно? я вот уже в голове отмазки прокручиваю. чего говорить-то?
Пожаловаться
Катюшка
Первый раз про такое в Питере слышу.Сколько читала про роддома, везде нормально и ни с какими бомжами рожать не надо! Я сама рожала в Питере и всё нормально! Вас наверное специально запугали.А на счёт денег, получишь на триста с копейками больше, если встанешь до 12 недель.А так, чем раньше, тем больше анализов придётся сдавать! Решать вам!!!
Пожаловаться
Татьяна
вот-вот, больше анализов и потраченных нервов!
Пожаловаться
Светлана

Без разницы когда встанете на учет. До 12 недель это важно только для получения соответствующего пособия (если встаете на учет до 12 недель гос-во выплачивает единовременное пособие), а родовой сертификат должны выдать даже если в 25 недель придете.

Пожаловаться
Татьяна
там пособие такое «большое» 300 рублей. я как дурочка с дочкой встала, думала ежемесячное будет (по уходу копейки получаю. т.к. в гос. учреждении бюджетном работала), оказалось единовременное, ну и нафиг эти 300 рублей? они в ЖК нервов измотают на 300 тысяч за это время
Пожаловаться
Елена
До 12 недель надо встать если хотите получить пособие при постановке на учет в ранние сроки (около 500р), а так… в 20 встаньте, там дадут все направления, по-тихоньку сдадите все анализы, пройдете врачей и выдадут в 30 недель
Пожаловаться
Татьяна
300  рублей у нас))) с дочкой получала
Пожаловаться
Елена
300 р не может быть, я вот получила (и сама гл. бух) 412,08 руб.+районный коэффициент

Пожаловаться
Татьяна
Елена, я почти 2года назад получала, возможно сейчас увеличили
Пожаловаться
Винс Александра
лучше вставать на учет до 12 недель, чтоб денежные выплаты были побольше, когда в декрет пойдешь)))))
Пожаловаться
Dido FromTallinn
по мне лучше раньше, чем потом с животом бегать
Пожаловаться
Татьяна
так и с животом бегать и до этого тоже.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
а если, не дай Бог конечно, что -то не правильно пойдет с беременностью? лучше подстраховаться!
Пожаловаться
Дарья
я вставала в 19 недель, проблем никаких не было. родовой уже оформляют.
Пожаловаться
Дарья
кстати, срок постановки влияет на выплпты по родам и по уходу за ребёнком. а в роддом можно даже без сертификата если по схваткам, его просто оформят задним числом прямо в род доме
Пожаловаться
Dido FromTallinn
не влияет! просто не дадут 300 р за постоновку до 12 нед
Пожаловаться
Дарья
влияет, у нас например выплаты от города получаешь толшько если на учёт до 20 недель встаёшь
Пожаловаться
Dido FromTallinn
я первый раз такое слышу! у нас в Выборге такого нет!
Пожаловаться
Dido FromTallinn
в Выборге у нас такого нет! карта ведь не носится в собес(деньги по рождению дают в собесе) 
Пожаловаться
Татьяна
Выплаты от города не во всех роддомх есть, у нас например нет
Пожаловаться
Галина
мой врач говорила, что сертификат обязаны выдать при любом сроке.
Пожаловаться
Татьяна
значит то что написано у нас (про не менее 12 недель непрерывного ведения беременности) ерунда?