Девочки, была на приеме сегодня у врача. Сделала замер от лобковой кости до пупка и у меня всего 9 см, хотя должно быть 10(( У кого так было? И вообще ваше мнение-информативен ли этот показатель?
Девочки, была на приеме сегодня у врача. Сделала замер от лобковой кости до пупка и у меня всего 9 см, хотя должно быть 10(( У кого так было? И вообще ваше мнение-информативен ли этот показатель?
Я не знаю, но на 10 неделе мне намерили 10 см и она вообще сказала что наоборот много ?♀️!
У меня практически до 30 недель было меньше на 1-2 см. Ничего особенного в этом нет. Просто живот был не такой огромный. Врач говорила что плод маленький, а родился сын 3300 кг и 54 см. Так что это не информативно
У меня в 10 недель врач матку только на 7 намерила???К 12 неделе догнали...
Ходила на узи, малыша сначала измерили на 7 недель, потом на 7,5, потом на 8,5. А у меня уже было 9,5 недель. В итоге сказала, что малыш как юла крутится и сложно поймать чтобы точно измерить, так что думаю что не сильно нужно заморачиваться на этот счёт
Это нормально. У меня в эту беременность постоянно так. И сейчас 27 недель, а вдм 26. В нормы вписывается, значит все ок.
Ни разу даже не заглядывала в нормы) мерят говорят все хорошо и ладно)
Блин а мне когда так мерят живот и давят на лобковую часть больно очень капец просто. Это у всех так ?! Или только у меня так ?
Мне не больно, но у меня и срок маленький пока)
Может вам сильно давят. А вы проверяли на расхождение? Может от этого больно. У меня врач не давит на лобковую кость, просто нащупает её и все.
Вот тоже думаю что она сильно надавливает
Давят когда слой жира не даёт прощупать кости
??? при моем то весе жир ??.
Жир есть и у тощих.
Дак а зачем, если матка только к 12 неделям начинает подниматься? Вообще не информативен! Даже не представляю, чего там врач хотела намерить)
И я не знаю?♀️
Не информативен. У меня всегда был больще на 2 см, чем по сроку. Тем более у вас очень маленький срок, могли не правильно нащупать
Спасибо) Успокаиваюсь уже, а то разволновалась!))
На вашем сроке это ещё не показатель. После 20 недель обычно замеряют.
Не переживайте! У меня помню тоже что т не сходилось. Если врач спокоен не о чем волноваться. Не может быть все как под копирку у всех.
А что сам врач сказал?
Да ничего толком, типа может матка как то зогнута и все, я сначала забыла об этом, и только дома вспомнила((