Как вы справляетесь капризами и упрямством деток??

%Утро начинается — " Ася вставай, уже утро." " Лера подъем, пора в школу." «Влад поднимайся, чай на столе.» В ответ слышу — " Ещё пять минуточек." " А-аааа опять в школу, нехочууууу."  " Может я сегодня не пойду в садик, я заболел." и тут младшая — " Мам ты де?" Пока косы средней заплетаешь изойдешься криком на сына чтоб одевался и не ныл, маленькая вцепилась в ногу — «Мама титю дай.» Старшая закрылась в ванной, лицо рисует (а то ведь без боевого раскраса однокурсники не признают) Уф-фф! Все разбежались, младшего пока в сад вела три раза поругались, пыталась убедить что драться не хорошо и девочек обижать нельзя. В ответ -«Они сами лезут, я не виноват» Хаааа!!! Красота до пяти вечера дома тишина!!!!!. Вечер, все в сборе. И понеслось. Первым сдается папа, закрывается со средней в комнате, делают уроки. Нет-нет да услышишь папин возглас — " Ты что мне перечишь. Думаешь я идиот??" ну и в таком духе. Я в свою очередь провожу беседу с сыном, опять про тоже (т.к… жалобы в саду не прекращаются) драться не хорошо, в садик ходить надо, потому как это одинаково что и мы ходим на работу. Старшая молча выполняет обязанности по дому, или занимается чем нибудь. А малявочка всё так же на ноге висит — " Мама дай титю." вообщем развлекаемся как можем. А как у вас???

ПЕРВАЯкоролева
2361141
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕгоСпина-МояСтена
у нас попроще как то, не так весело))в сад и школу старший и средний встают сами, я как то из этого графика выбилась)))одеваются, старший отводит среднего в сад, приходит обратно завтракает, я в это время кормлю младшую… потом мы с ней спим часов до 10:00… встаем, делаем дела по дому и огороду, вечером все приходят… и тут то начинается веселье))то драка между мальчишками, разнимаешь(не сильно дерутся, ну друг другу пинка могут дать), то козявке моей что то не понравилось бьемся об пол ногами))и т.д...
Пожаловаться
Маша
ВЕСЕЛО У ВАС! у нас иногда тоже так, у нас правда в школу все собираются в разное время, сначала младшие, а после того как те ушли, уже старшая встаёт. главное Ваню не разбудить.старшая, помошница моя, делает, всё, что попрошу.
Пожаловаться
Елена

Утром научила быстро вставать, я поняла, что спокойно когда будиш, начинают конючить, так строго, а порой и гаркнеш.Им то что! А ты всё успевай, всех собери, ц.у. дай, косы заплети, проверь, чтоб помылись нормально, оделись чисто и опрятно! А если ещё выясняется, что дочь что то с вечера забыла приготовить (хотя всегда напоминаеш с вечера, что портфель готовила), а сейчас вспомнила, то нервы не выдерживают.Проводиш и остаёшся с младшими, если спят, то удача, можно ещё подремать! Сегодня вот так дремаю, слышала, что Люда встала, играет, потом поняла, что слишком тихо, встала, иду в детскую, а тамдочка листья щипает у «денежного дерева».Вот никакой цветок не трогает, а этот весь общипала!

Сын тоже не слушается в саду, но хоть не дерётся, но с ним уже разговаривает муж, меня он плохо воспинимает, хоть я и ору и поддать могу, но всё равно папа авторитет лучше.

Уроки и повторение логопедических занятий с сыном (логопед с ним занимается, платно это), это на мне.Хорошая помошница в доме — посудомойка, не забываем и про стиральную машинку, без неё вообще была б труба! Муж помогает, выгрузить, загрузить, хлеб печёт в хлебопечке.Он у меня супер помощник!

Пожаловаться
римма
практически так же! только у нас два ученика! и два доставучки младшие, которые то  друг друга достают и маму то обнимаются! старший слава богу помошник!
Пожаловаться
Ольга
примерно также, но мелкая уже в садике и до пяти часов я на работе, скучать точно некогда.
Пожаловаться
Ольга Беляева
Как то более менее спокойно утром, старшие привыкли к самостоятельности, и делают утром сами все. я только контролирую и занимаюсь Левой, собираю его в детсад, а уводит либо старший сын, либо муж. Вот, когда на работу, то еще и себя собрать успеть надо и дочку покормить (она обычно утром сладко спит).
У меня вечер веселый...
Пожаловаться
МИЛА
у нас разница в возрасте нехорошая наверное 
Пожаловаться
Ольга Беляева
почему же, просто, у меня Миша еще не достиг такого возраста, а Митяй совсем уже взрослый стал, то ли еще будет
Пожаловаться
Lastochka
да как то не знаю… справляюсь понемногу)))))))))
Пожаловаться
МАСЮСЬКА
ПРИКОЛЬНО У ВСЕХ ТУТ!!! ЧТО ЕЩЁ СКАЗАТЬ!)))
Пожаловаться
МИЛА
у нас тоже каждый день «разборки в бронксе» старший говорит что не любит беспорядок заставляет младшего а он естественно ты мне не указывай и понеслось  и хоть как ты их успокаивай ничего не помогает они друг друга убить готовы помоему и всё это продолжается пока я не начинаю закипать и раносить их по дому кого куда нука ты пошёл туда занялся этим а ты пошёл туда занялся тем! и только как можно поиграть в комп они мирные становятся прямо умиляться можно сидят воркуют там чтото про игры. Вот думаю засранцы сколькож мне нервов изматывают а сами всё забыли уже. Я поняла в наших отношениях с подростками главное спокойствие и только спокойствие. они ведь себя во всем правильными считают хоть как их переубеждай всё равно по своему сделают потом слёзы обиды крики. Каждый день пытаюсь сохранять себя в рамках ведь только завестись потом фиг остановишься себя только замучаешь.
Пожаловаться
Елена
Забавно! И в тоже время так всё знакомо! Споры эти вообщееее! Только и разруливаеш, и напоминаеш про тишину и про то, что прыгать не следует, внизу люди живут! Краски и пластелин, ручки прячем, чем дальше, тем лучше, хотя и это не помогает, все обои разрисованы, хотя ремонт делали и года не прошло! Тюль вот только поменяла, вся в затяжках, красках, которые не отстирываются, да и под конец ещё и порезана ножницами! О боже, дай мне сил и терпения!
Пожаловаться
оксана
Да я вас понимаю. Но мы это уже прошли))))))))))) старшие взрослые живут отдельно. Сынок спокойный. Ну а с молявочкой сама справляюсь, хотя блин вреднючая.
Пожаловаться
Евгения
У нас как-то попроще: надо, значит надо! Бывают эксцессы, но они искореняются на корню.
Пожаловаться
Lastochka
евгения вы ообще супер мама
Пожаловаться
Евгения
Пожаловаться
мамадочек
ооо, знакомая ситуация. у меня дочки одни, так вообще с ума сойдёшь....«это я не буду надевать, эти колготки цветом не такие, кофта тоже мне сегодня не нравится», а уж пока средней косы заплету, так всех вспомню, всех пошлю. зато потом до вечера с малышкой наслаждаемся тишиной… время 6 вечера, открывается дверь… и всё, мирному прибыванию дома конец. старшая уроки не доделала ещё, средняя хочет играть с ней, а та дёргается, ругается на неё, чтоб не лезла. короче, надо дождаться пока все лягут и тогда снова тихо
Пожаловаться
Елена
знакомая ситуация))))по утрам вредничает в основном средняя-бывает и прикрикну, и изредка в угол поставлю.но стараюсь держать себя в руках
Пожаловаться
Юлько

Почти так же )))))

Старшую не растолкать, потом красится — ванну занимает, остальные под дверью: «иди в свою комнату малюйся!» А ей, видите ли в ваной виднее

сын вообще считает, что раз он не девочка и не красится, значит может спать все сэкономленное время, а вовсе не гулять собаку!

Младшую (это которая третья, а не четвертая) возмущает свойство кошки писать сразу, как поменяешь ей горшок.

Потом завтрак!!! Просто песня! Что-то из айрон мэйден. Младшие кашу любят, старшая майонез готова без хлеба круглосуточно, «а что ты нам с собой дашь?». «Уууу, я это не буду!»

И апофеоз — папа не проснувшийся: «Юля, иди к малявке, она мне спать не дает, пусть сами тут! И покормите зверей! Нет, они не подождут, пока ты детей отправишь!»

И вот детей отправила(ааа! ура!!!), малявку снова уложила, тока задумала доспать — муж! «Айда со мной чай попей?» 

Люблю их всех

Пожаловаться
Марина
Мой день в том году:

Подъем в 7:30. Дети идут хором умываться. Завтракают. Потом кто сам одевается, кого одеваю, а они тем временем параллельно смотят мультики и расчесываются. Все молча. За исключением моих ЦУ. Мультик заканчивался ровно в 8:00 и мы выходили. Я за рулем. Первого отвозила Саньку в школу, потом по дворам выезжала к садику и отвозила Тоську. Ехала домой, готовила, делала свои дела. В 12:00 надо было забирать Саньку из школы. Приезжали домой, кормиладелали с ним уроки, не всегда спокойно… В 17:00 он должен был быть уже на тренировке, поэтому в 16:00 уже собирались и через пол часа в машине. Отвозила на тренировку, а сама ехала за Тоськой в садик. Забирала и ехали за старшим сыном. В итоге ждали его до 20:30, пока играли спертыми у них мячиками или своими играхами, еще могли пристать к ожидающим бабушкам или мамам. Дома мы были уже к 21:00. Кушали, кормила папу, приехавшего с работы. Занимались своими делами, а я готовила на завтра. В 22:00-22:30 отбой для детей. Суббота у меня был выходной. Но воскресенье мы пол дня проводили в церкви, а потом везла Саньку на тренировки до 20:00.

Мой день в этом году еще два месяца назад:

Подъем так же в 7:30. Дети умываются. Завтракают, одеваются под мультик. Я этим временем одеваю маленькую. Нервы не к черту, потому что хочу спать, не хочется тащиться с дитем ради получаса на мороз. Одевать, чтобы почти сразу раздеть. Мальчишки без контроля засматриваются мультики, время идет, я как колючка. Выхожу на улицу с дитем на руках, а машина вся под снегом Малую сажаю в машину, чищу машину, а она орет, пацаны деруться, ппц.В итоге так же развожу и возвращаемся домой, кормлю дочь, укладываю спать. Сама делаю домашние дела. Дочь просыпается, собираемся и едем за старшим братом. Только в этот раз не все так просто. Три раза в неделю приходится его забирать после 3 урока и везти срочно на тренировку, на которую опаздываем, а если он еще в школе проковыряется, то я псих. Отвожу на тренировку, если после школы, то у нас есть час погулять в парке рядом. Забираю и едем домой, кушаем, делаем уроки, ложу малую и если успеваю, ложусь сама. Спасибо сыну, если маленькая просыпалась раньше, то сын с ней возился. Выходных нет. Суббота- тренировка с утра. Воскресенье пол дня церковь, старший готовится к первому причастию, я после мессы слоняюсь из угла в угол в ожидании окончания занятий. Младшего сына забирали по очереди с папой. Если он не успевал, то я как обоженная неслась за ним.
И это еще если нет турниров...

Мой день сейчас:

Пока младший сын ходил в частный садик рядом с домом, то отвозила его я. Сейчас старший сын ходит в школу сам, поэтому моя задача его поднять, встает он спокойно, без каприз, быстро. Идет умываться, завтракать и пр., а я тем временем ложусь спать обратно. Он уходя захлапывает дверь. Младшего сына папа утром сам собирает и увозит. Доча просыпается около 9:00-9:30, сейчас научилась сползать с дивана (а последние 3-4 месяца мы спим вместе) идет шурудить с игрухами, но в 10:00 она рядом как будильник стонет, что значит, что ей пора завтракать. Мама продирает галаза и идет готовить доче кашку, а себе кофе. К обеду подтягивается сын. Если надо везти его после 3 урока на тренировку, то мы с дочей собираемся и едем за ним, там так же гуляем или занимаемся шопингом. Если тренировка после школы, то в один день он сразу из школы идет в спортшколу, а если четверг, то сначала домой, кушает, делает уроки, а потом в школу. Я сижу на бебиках, страдаю своей фигней, гуляем с дочей, играем, что-нибудь творю… собираюсь и еду за младшим в садик. Если старший дома и он сидит с малой, и если погода хорошая, то еду на трамвае и после садика гуляем с сыном. А если нет условий или времени, то еду на машине и иногда с дочей. Ах, совсем забыла. Прибавились еще репетиторы, 4 раза в неделю репетиторы. На неделе везем с дочей на занятия его, а сами гуляем пару часов. В остальное время доча с папой, а я его жду у репетитора или в машине.

Ну вот как-то так...

Но все спокойно проходит, редко ругаемся, и то если кто-то не выспался… чаще это я
Показать ещё