%Утро начинается — " Ася вставай, уже утро." " Лера подъем, пора в школу." «Влад поднимайся, чай на столе.» В ответ слышу — " Ещё пять минуточек." " А-аааа опять в школу, нехочууууу." " Может я сегодня не пойду в садик, я заболел." и тут младшая — " Мам ты де?" Пока косы средней заплетаешь изойдешься криком на сына чтоб одевался и не ныл, маленькая вцепилась в ногу — «Мама титю дай.» Старшая закрылась в ванной, лицо рисует (а то ведь без боевого раскраса однокурсники не признают) Уф-фф! Все разбежались, младшего пока в сад вела три раза поругались, пыталась убедить что драться не хорошо и девочек обижать нельзя. В ответ -«Они сами лезут, я не виноват» Хаааа!!! Красота до пяти вечера дома тишина!!!!!. Вечер, все в сборе. И понеслось. Первым сдается папа, закрывается со средней в комнате, делают уроки. Нет-нет да услышишь папин возглас — " Ты что мне перечишь. Думаешь я идиот??" ну и в таком духе
. Я в свою очередь провожу беседу с сыном, опять про тоже (т.к… жалобы в саду не прекращаются) драться не хорошо, в садик ходить надо, потому как это одинаково что и мы ходим на работу. Старшая молча выполняет обязанности по дому
, или занимается чем нибудь. А малявочка всё так же на ноге висит — " Мама дай титю." вообщем развлекаемся как можем
. А как у вас???
Утром научила быстро вставать, я поняла, что спокойно когда будиш, начинают конючить, так строго, а порой и гаркнеш
.Им то что! А ты всё успевай, всех собери, ц.у. дай, косы заплети, проверь, чтоб помылись нормально, оделись чисто и опрятно! А если ещё выясняется, что дочь что то с вечера забыла приготовить (хотя всегда напоминаеш с вечера, что портфель готовила), а сейчас вспомнила, то нервы не выдерживают.Проводиш и остаёшся с младшими, если спят
, то удача, можно ещё подремать! Сегодня вот так дремаю, слышала, что Люда встала, играет, потом поняла, что слишком тихо, встала, иду в детскую, а там
дочка листья щипает у «денежного дерева».Вот никакой цветок не трогает, а этот весь общипала!
Сын тоже не слушается в саду, но хоть не дерётся, но с ним уже разговаривает муж, меня он плохо воспинимает, хоть я и ору и поддать могу, но всё равно папа авторитет лучше.
Уроки и повторение логопедических занятий с сыном (логопед с ним занимается, платно это), это на мне.Хорошая помошница в доме — посудомойка, не забываем и про стиральную машинку, без неё вообще была б труба! Муж помогает, выгрузить, загрузить, хлеб печёт в хлебопечке.Он у меня супер помощник!
У меня вечер веселый...
Почти так же )))))
Старшую не растолкать, потом красится — ванну занимает, остальные под дверью: «иди в свою комнату малюйся!» А ей, видите ли в ваной виднее
сын вообще считает, что раз он не девочка и не красится, значит может спать все сэкономленное время, а вовсе не гулять собаку!
Младшую (это которая третья, а не четвертая) возмущает свойство кошки писать сразу, как поменяешь ей горшок.
Потом завтрак!!! Просто песня! Что-то из айрон мэйден. Младшие кашу любят, старшая майонез готова без хлеба круглосуточно, «а что ты нам с собой дашь?». «Уууу, я это не буду!»
И апофеоз — папа не проснувшийся: «Юля, иди к малявке, она мне спать не дает, пусть сами тут! И покормите зверей! Нет, они не подождут, пока ты детей отправишь!»
И вот детей отправила(ааа! ура!!!), малявку снова уложила, тока задумала доспать — муж! «Айда со мной чай попей?»

Люблю их всех
Подъем в 7:30. Дети идут хором умываться. Завтракают. Потом кто сам одевается, кого одеваю, а они тем временем параллельно смотят мультики и расчесываются. Все молча. За исключением моих ЦУ. Мультик заканчивался ровно в 8:00 и мы выходили. Я за рулем. Первого отвозила Саньку в школу, потом по дворам выезжала к садику и отвозила Тоську. Ехала домой, готовила, делала свои дела. В 12:00 надо было забирать Саньку из школы. Приезжали домой, кормиладелали с ним уроки, не всегда спокойно… В 17:00 он должен был быть уже на тренировке, поэтому в 16:00 уже собирались и через пол часа в машине. Отвозила на тренировку, а сама ехала за Тоськой в садик. Забирала и ехали за старшим сыном. В итоге ждали его до 20:30, пока играли спертыми у них мячиками или своими играхами, еще могли пристать к ожидающим бабушкам или мамам. Дома мы были уже к 21:00. Кушали, кормила папу, приехавшего с работы. Занимались своими делами, а я готовила на завтра. В 22:00-22:30 отбой для детей. Суббота у меня был выходной. Но воскресенье мы пол дня проводили в церкви, а потом везла Саньку на тренировки до 20:00.
Мой день в этом году еще два месяца назад:
Подъем так же в 7:30. Дети умываются. Завтракают, одеваются под мультик. Я этим временем одеваю маленькую. Нервы не к черту, потому что хочу спать, не хочется тащиться с дитем ради получаса на мороз. Одевать, чтобы почти сразу раздеть. Мальчишки без контроля засматриваются мультики, время идет, я как колючка. Выхожу на улицу с дитем на руках, а машина вся под снегом
И это еще если нет турниров...
Мой день сейчас:
Пока младший сын ходил в частный садик рядом с домом, то отвозила его я. Сейчас старший сын ходит в школу сам, поэтому моя задача его поднять, встает он спокойно, без каприз, быстро. Идет умываться, завтракать и пр., а я тем временем ложусь спать обратно. Он уходя захлапывает дверь. Младшего сына папа утром сам собирает и увозит. Доча просыпается около 9:00-9:30, сейчас научилась сползать с дивана (а последние 3-4 месяца мы спим вместе) идет шурудить с игрухами, но в 10:00 она рядом как будильник стонет, что значит, что ей пора завтракать. Мама продирает галаза и идет готовить доче кашку, а себе кофе. К обеду подтягивается сын. Если надо везти его после 3 урока на тренировку, то мы с дочей собираемся и едем за ним, там так же гуляем или занимаемся шопингом. Если тренировка после школы, то в один день он сразу из школы идет в спортшколу, а если четверг, то сначала домой, кушает, делает уроки, а потом в школу. Я сижу на бебиках, страдаю своей фигней, гуляем с дочей, играем, что-нибудь творю… собираюсь и еду за младшим в садик. Если старший дома и он сидит с малой, и если погода хорошая, то еду на трамвае и после садика гуляем с сыном. А если нет условий или времени, то еду на машине и иногда с дочей. Ах, совсем забыла. Прибавились еще репетиторы, 4 раза в неделю репетиторы. На неделе везем с дочей на занятия его, а сами гуляем пару часов. В остальное время доча с папой, а я его жду у репетитора или в машине.
Ну вот как-то так...
Но все спокойно проходит, редко ругаемся, и то если кто-то не выспался… чаще это я