Как выглядит день мамы 4 детей? Довольно часто мне задают этот вопрос, поэтому решила написать, один день из нашей жизни))
Сочувствующие, противницы многодетных и т.п.-могут сразу пойти мимо, и не тратит время..
6:30-6:45: Проснулась, если раньше не встала.Приняла душ(если не лень)
6:45-7:00: Готовка завтрака.Омлеты, каша, бутерброды
7:00: Поднимаю мальчиков.Водные процедуры, завтрак.
7:15: Мальчишки одеваются.Поднимаю Амелию.
7:30: Муж забирает Алана, отвозит до автобусной остановки(развозка)
7:30-8:00: Кормлю дочку, пытаюсь накормить себя, накрасится за 5 минут)
8:00: Загружаю детей в машину, везем мальчишек в школу.
8:30: Отвожу Амелию в садик.
9:00-11:00: Время для домашних дел.Уборка, готовка и т.д.
11:30: Забираю Амелию с садика, едем домой, обедаем.
12:30: Забираем Алана.
13:00: Укладываю Алана и Амелию спать.Засыпают сами, и довольно быстро
13:00-15:00: Время отдыха.Могу поспать с детьми, посмотреть фильм, заняться собой.
15:00: Поднимаю детей, едем забирать старших со школы, отвозим на секции.
16:00: Игры, мультики, развивашки.Свободное время для мамы, если бабушка в гостях)
17:30-18:30: Готовлю ужин, муж привозит старших с секций.
18:30: Семейный ужин
19:00: Свободное время.Игры, мультики, уроки(если есть)
20:00: Водные процедуры
20:30: Чтение перед сном
21:00: Отбой.
Дальше стирка, готовка, муж, и прочие радости жизни.
Респект и уважение вам!!! Я сама из многодетной семьи нас у мамы тоже 4 и помню этот режим и мы все погодки кроме младшенькой! И благодаря этой дисциплине и режиму мы стали более самостоятельные раньше других детей, в 6 лет я помогала маме готовила завтрак, позже где-то в 6,5 научилась суп готовить пока мама на работе и следила за двумя младшими братьями! Дисциплина и режим в большой семье очень важны и пусть со стороны кажется дико, но зато все организованны и зачастую дружнее чем в других семьях!!! Вы большая молодец родить 4 и ещё решились на 5 это подвиг!!! Я пока на второго решилась отдохнула 3 года, ну думаю третьего рожу однозначно, а дальше посмотрим)))))
у меня подобный график, одна дочь -школьница 2 смена, 2 дочь — садик. Сын дома. Кушать стараюсь готовить между 15-18 часами, или уже после 21. единственное, с утра стараюсь сделать какие то дела в городе. Сейчас я с утра отвожу дочь в сад и иду в поликлинику с мелким на массаж и электрофорез, а вечером после того, как забрала из сада, у младшего парафин и ЛФК. делаю сама, занимает 1.5 часа времени. Старшая дочь у меня самостоятельная — сама и в музыкальную школу и общеобразов, и кушать погреет.Контролирую по телефону.
Так же! Главное из графика не выбиться )
Эх. Отдых в обед и отбой в 9, можно позавидовать. Молодцы! А секции каждый день у вас?
Спасибо.
Плотненько так), молодчина! А, я в 09.00, иногда 8.00 встаю
)) Ну, и мужа чаще до 20.00, а то и позже — дома нет, бабушек совсем рядом нет.
Муж и прочие мелочи?????
А что необычного в семье с 4 мя детьми, по мне так ничем не отличается от тех у кого 2))
Ну а как может не быть режима если дети ходящие в сад и школу?)))
Дети с режимом более предсказуемы и спокойны. Ну не обязат прям строгий режим, но он должен быть, я согласна. Так жить всем легче!
Сколько тут сук завистливых, вот потому я и перестала писать тут о себе… все равно сидят курицы некоторые, которые только и ждут повода ***.
Автору респект) через неделю сама стану мамой четверых… надо и вправду мне делать более чёткий режим)
Да, только сейяас поняла, что режим это наше всё)) очень хороший пост) надо тоже написать, хотя бы для себя
Нормально. У меня почти так же только я до 16-00 работаю
*стройной
Пост прочитала, кивнула себе «отлично!». Начала читать комменты и офигела )))
Соглашусь с автором, что режим это основа всего. Я точно также минут за 5 мою ребёнка по утрам и чищу зубы. Муж не гнушается помочь приготовить завтрак, если надо. Может и помочь убрать или сам уберёт. А о бытовой технике никто не слышал вообще? Я в шоке )) от того, что живут без режима вылили столько г… на на автора ) и я больше чем уверена, если увидеть автора в реале, то она окажется строгой м ухоженной, а не каким-то снежным человеком
Симпатичный день, и режим вполне ок.
Я с одним тоже не понимала, как всё успеть, а теперь голову включать приходится, и быт организован гораздо лучше.
А столько вопросов про домашние дела вызвано в том числе условностью вашей категории "свободное время". Ну т е для меня свободное время — это именно как вы выразились "кверху пузом" — долго чай пить, фильм смотреть, книжку читать, гостей взрослых принимать. Если после отбоя детей или во время их тихого часа кашу в мультиварку или суп варить — у меня это все же хозяйственные дела считаются :) думаю, у многих тоже.
У меня есть знакомая с 6ю, она умеет кверху пузом :) так что может и вы научитесь :))
Есть к чему стремиться))
У неё 4ро из 6рых усыновлённые, включая младших 2летних близнецов :)) так что пояс там чернее чёрного :))
Мать героиня! Сил и здоровья, терпения Вам! Это огромный труд вырастить такую команду! Зато сколько любви, тепла и веселья!

Я вот честно не пишу больше ничего на этом сайте, потому что основной массе ну просто не понять многодетных! Зачем мне лишний негатив читать… Многим кажется фантастикой — а вы родите и попробуйте! Когда много детей режим и дисциплина — это основа. Планирование времени и приоритетов — и успеть можно многое! Вот если бы так делали мамы с 1 ребенком, они бы удивились, что у них вагон свободного времени. А по факту только ноют, что ничего не успевают и никто не помогает! Дети разные понятно, но в целом картина одна. Поскорей спихнуть дите в сад, а лучше в ясли и расслабляться дома. Чтобы понять многодетную, надо ей стать! Что-то объяснять бесполезно. Люди считают, что мы и так на халяву у государства живем и все нам бесплатно и квартиры с машинами дают. Извините, отошла от темы)) А вы умничка! Обычный режим многомамы)
Да знаете у меня один и я многое не успеваю. Зато я гуляю с ребенком 2 раза в день и вожу его на занятия и в гкп. А муж работает, а не с утра кашу всем раздает или зубы чистит.Тут в расписании дня ни одной прогулки, младшая похоже улицу только из окна сада и машины видит, ну и надеюсь по выходным
Просто столько вопросов было, как справляетесь, когда успеваете, решила поделиться, но видимо это был первый и последний раз)
Да я не переживаю) я за своего переживаю, за других пусть их родители переживают
Нормально по моему опыту с 4 в квартире, главное квартиру большую :) с прогулками трудно только стало одной двойняшек выносить, но это временное явление, скоро пойдут :)
Чему все так ужасаются. В наше время есть посудомойки, машинки автомат, мультиварки и т.п. Старшие дети вполне могут сами помыться. Утром поднялись, умылись, оделись и поехали