Как — то в одной из соц.сетей наткнулась на интересные темы. Мамы выкладывали один свой день в фотографиях с небольшими комментариями. В основном это были мамы с двумя маленькими детьми. Мне идея понравилась, но делать я так не стала. моя нелюбовь всё фотографировать взяла своё. Но недавно снова наткнулась на такую тему. одна многодетная мамочка весь день фотографировала своих детей. Было очень интересно, мне понравилось. так что идея не моя, " вынашивала" я её долго. Да, когда-нибудь, точно, обязательно. Нужен интересный день и проч. и вот в один прекрасный день подумала, а почему бы этому дню не стать " этим днём"? День не предвещал ничего необычного и нового. Но таких обычны, спокойных и можно сказать не загруженных, у меня уже давно уже не было. Вечно куда-то спешим, нужна туда и сюда, всё успеть и проч. А тут тихий-мирный денёк с детьми. И так… ( кому не итересно, извиняюсь).
Пасмурное, серое утро началось с того, что мы проспали ( давно такого не было, даже не припомню, когда это было последний раз). Но, видимо из-за того, что за окном было темно, все решили, что ночь ещё продолжается. Подскочив на кровати стала будить мужа:
— Ты что до сих пор спишь?
— А что, нельзя?
— 7 утра! Тут подскочил муж. Я пошла будить детей За 15 мин. все собрались и уехали. Дети в школу, муж по работе. Т.к Рафаил к вечеру заболел, сад был отменён. Я пошла дальше нежится в постели. Рафаил проснулся в 8 часов с закрытыми глазами повторяя:
— Мама, уже давно утро, пора вставать. одень мне носки и пошли пить кофе.
Куда же деваться? Встаём, ставлю чайник. включаю мультики. Когда с вечера постараешься, приятно заходить на кухню, где ничего делать не нужно. Это радует. Иногда к вечеру совсем нет сил, тогда утром встречает не такая кухня.
Сама иду в ванную. привожу себя в порядок и переодеваюсь. попутно мою раковину и унитаз.
Можно сказать, что сегодня моё утро началось с кофе!
Садимся с сыном и наслаждаемся. Я кофе, он- какао с молоком.
После помогаем Серафиму ( пока он ещё спит) с его лепкой.
Потом просыпается Серафим и пока я делаю ему завтрак продолжает свою работу.
Рафаил решил порисовать. Это для сада, проектная деятельность про Космос.
Прогулка на сегодня тоже отменяется. и никуда не поедем. Но ничего, это только на несколько дней, а потом снова " включим " активный режим. Но на самом деле такие дни, когда не нужно никуда спешить и что-то успевать,. мне очень нравятся.
Теперь берёмся за уборку.
Можно немного передохнуть.
Теперь идём убирать их комнаты.
Вот что меня там ждёт. Но у меня же есть помощники!
Но скоро энергия кончилась и её направили в более мирное русло.
Потом нашёл буквы и стал складывать слова. Рафаил играл с солдатами.
Ну всё! Порядок навели
Спускаемся вниз. На часах 13.00.
Варим обед
Делаем кокосовый пирог
Суп варится, а мой юный будущий защитник знает, где самое лучшее место солдата
Обед готовится, дома чисто и у меня есть время попить чайку и залезть в инет
Вот и пришли наши школьницы.
Варвара убирает в холодильник свой запас сока и йогуртов принесённых из школы.
Время 16:00 Тихий час. Но разве дадут маме скучать?
Время вечерних игр и занятий ( кому как повезло).
Накрываем стол к ужину. И играем в прятки. Нашли?
Совместными усилиями приводим кухню в порядок. У детей свободное время, а мама в душ.
После вечерних процедур нужно пожелать друг другу спокойной ночи
- Мам, сфоткай меня с ложкой!
Книжка на ночь с младшими и спать!

Классно получилось!
И правда, как будто в гостях у вас побывала)) Надо тоже так попробовать.
Спасибо! Конечно надо!
Да ладно. У кого его нет.
Спасибо! Обязательно.
Я в выходные как-нибудь фотоотчет сделаю. Здорово получилось.
Здорово! Жду!
Мне понравилось, что вы еще и находите время судя по всему, по крайней мере, выглядите вы прекрасно!
Спасибо большое! Стараюсь.
Здорово! Буду учиться у вас!)
Спасибо! Ну обычно часа 2 в день примерно.
У вам дом наверное большой. Мои пока мечтают про отдельные комнаты. Но соглашусь, что с 3 детьми даже легче чем с 2мя. У старших деток немного больше ответственности что-ли? В общем конечно сложно иногда но в общем легче.
Здоровья всем, вам! И деткам и родителям!
Спасибо большое! Ну для меня уже большой. Тяжело убираться.
Ого… вы наверное всю ночь пост писали
мин. 40 всего. Правда немного ещё забыла написать.
Мамины помощники:))) отличный день, лишь бы детки не болели)
Спасибо!
Классно!!! у нас конечно будет день совсем другим. Хорошо детки взросленькие, помошники уже. Мои же будни далеко не так красочны))))))
Спасибо! напишите. Всё равно же интересно.
Вы крутая! Я с двумя-то не могу совладать)))
Спасибо! с двумя сложнее.
У меня первая не спала вообще сутками, только орала. И тут ещё один малыш, я была в ужасе. Она, конечно спокойнее была. Но тоже спать не любила. Я прям выла иногда, думала с ума сойду. К 8 мес. младшей стало реально легче. Потом вообще можно сказать легко и когда им было 3 и 5 лет захотела ещё одного. И как ни странно, было действительно легче. В чём феномен. не знаю. Видимо в опытности.
похоже)
а вы в игрушку (с шариками) часто играете?
Нет.
Какая вы молодец!!! У вас такой порядок с 4мя мальчишками! Насчет вашего вопроса: скоро лето, выходите гулять на подольше, идите в лес, в парк и рассказывайте, что за птички, какие тут есть зверушки, собирайте материал на поделки… может, конечно, ни вас, ни мальчиков это не затянет и не увлечет, но думаю, попытаться стоит
Спасибо! С порядком сложно, конечно, но стараемся.
Мамочке — большой плюс! Какие детки молодцы, сам играют, чем-то постоянно заняты. Мой четырёхлетка ну никак не хочет заниматься пластилином, конструктором, паззлами, книжками. Раскраски замалякиваем просто по-детски, широким росчерком кисточки (так, что и рисунка не видно, за 2 минуты — две страницы попросту краской покрывает). Даже не знаю, чем занять? Постоянно втихаря шкоду делает, Правда, мне приходится дома работать постоянно, без выходных. В сад не ходим, очереди обалденные, на частный сад «не тяну» (сама воспитываю, без родственников и отказавшегося папаши). Может, кто даст дельный совет, чем занять ребёнка? Может на ДВД мультики смотреть, ругаюсь, что за один раз пару часов выходит. И толокар (детскую машинку большую, на которой сидя ногами отталкиваются и ездят малыши) как-то приспосабливает под себя. Вот и все пока увлечения. Мамочки, подскажите, что не так, что упускаю?
Спасибо большое! Мои тоже только последнее время занялись. До этого больше 5 мин. ничего не делали. Лего и то не особо интиресовалао. Могли пальчиками порисовать. Раскрашивали недолго. Только любили, когда им книжки читаю.
По моему опыту, когда детям разрешалось много смотреть мультики, они тоже перестали чем-либо интересоваться, кроме этих самых мультиков и буйных игр после них, как только я это дело прекратила и мультики дома у нас оказались под запретом, дети снова начали играть, лепить, рисовать, появились новые увлечения, например оригами, настольные игры, в которые мы играем всей семьей и т.д. К мультикам стали равнодушны. Несколько месяцев смотрели их только иногда у бабушек в гостях, дома вообще был запрет. сейчас изредка смотрим какой-нибудь хороший мульт или фильм всей семьей, но не каждый день.
очень уютная и приятная атмосфера у вас дома