Мои сыночкам уже 5,5 лет.....😊😊😊Девочки, ловлю себя на мысли что чем больше проходит времени… тем мне страшнее становится. И возникает больше вопроссов А как? А смогу ли? А хватит ли? Буквально пол года назад… у меня было еще дикое желание… сума всех свела вокруг… а сейчас как то успокоилась… Многомамочки какая раздница в основном у вас у деток. И вопросм есть ли те у кого младенец родился перед школой остальных детей. Хватает ли времени заниматся и грудничком и со старшими заниматся и т.д. Всем спасибо😊😊😊
у моих примерно по 6 лет получается, для меня идеальная разница… Как раз, когда старший в школу пошел, я была в декрете и наоборот мне было с ним удобно заниматься, а как на работу вышла (был в 3 классе) пришлось на продленку его отдать, после работы мне вообще не до уроков, очень сложно было((( Сейчас со вторым также будет, пойдет в школу, я в декрете буду, так и хотела))
Я тоже хотела хотела.Пол года планировали, не получилось, ну я уже и перехотела.Может как младший в школу пойдет опять захочу)))
Когда я гуляла со старшими, познакомилась во дворе с женщиной. У нее трое сыновей с разницей в 7 лет: специально рожала так, чтобы водить в школу и заниматься в первые классы вместе, контролировать. Так что это удобно на самом деле! У нас дети 14 и 12 лет и вот за дочкой пошли еще :) Так получилось. С погодками все прелести прошла по полной, сейчас буду наслаждаться разницей уже :)
Собственно говоря а в первый класс сейчас третья пойдёт. В сентябре.
У нас 11 лет, 9 лет, 6 лет и 11 месяцев. Не знаю что и сказать. Работаю на дому и муж тоже, если бы не это, то были бы вилы. Одни проекты в школе достали.
Меня проекты тоже достали
У Вас разница хорошая будет! Тем более с одним малышом точно справитесь! У нас когда старший пошел в школу, младшему было почти 4 мес. Трудно было первый месяц. Потом привыкли все к режиму и все успевала. С утра муж детей отвозил в школу и в садик, потом с маленьким шли встречали старшего, заодно прогулка была и со старшим сыном говорили, обсуждали школьные дела. В дневной сон маленького, делали со старшим уроки. В общем, если решите, то быстро втянитесь во все. Страшно только в мыслях! )))
тут везде свои плюсы и минусы. когда дома с младенцем и первоклашки — это одни радости, когда младший в саду — старший в школе, а ты на работе — другие...
мне хватает. даже проводить у старшего МК в классе, и на все экскурсии с ним гонять. даже мелкую беру иногда
Самая хорошая разница в возрасте это 5-8 лет, старшие детки уже самостоятельные, в чем то вам смогут помогать, к примеру в магазин сходить, если хватит сил и терпения справлятся с 3 детками, то конечно, особенно если родится девочка))) ваши мальчишки будут опекать её как самую маленькую и слабенькую, главное не забывать и внимание уделять и старатся все делать вместе, что бы ревность не возникла. У меня с братом разница практически 7 лет, ни в чем не могу упрекнуть свою маму, и внимание и уроки, все делали вместе.
Главное что бы детки были здоровые, а пол не очень то и важно, просто у вас бы доченька прям красиво смотрелась, с двумя старшими братьями защитниками))))
Вот и правильно, вроди три ребёнка, должно быть сложно, а с другой стороны все уже самостоятельные и ответственные, поэтому только радость! В таких случаях говорят многодетная мама счастливая))) а то родят три ребёнка с разницей максимум 2 года, конечно тяжело, тут вообще можно всех нервов лишится
Рискуете не 3 родить а 4
Да справитесь
у вас близнецы, с одним малышом вы легко справитесь!