Когда девочка растет в окружении шести братьев....

Моей кукле 1 год и почти 2 месяца.

Доросли до отметки 70 см и веса 10 кг. И вот чем хорошо такое количество братьев(и вообще детей с маленькой разницей)-это тем, что развивается ребенок намного быстрее предыдущих деток. А девочки сообразительнее, сильнее и шустрее(по наблюдениям моим). Вообще, что отличает в нашей семье девочку от мальчиков, так это только наряды и ВСЁ. Одень её как пацана, никто не поймет по поведению, что это девочка.

Как бы я не старалась заинтересовать её чем то девичьим(куклы, посудки), она все равно копирует братьев. Любимые игрушки-машины,

любимые занятия-лазанье по спортивной стенке и на второй этаж кровати, но при этом пацаны лезли не смотря ни куда, а Богдана сначала посмотрит, потом наступает..

Играет в мяч и не кинула ручками, а фиганула ногой по нему или головой(на полу естественно)… Ест сама, привезли с участка стул высокий+подушка и со всеми за общим столом, убирает за собой тарелку до посудомойки, это уже прямо до автоматизма довели. Живет в режиме: подъем в 7-00, обеденный сон с 13-00 до 15-15-30, отбой в 21-00. Укладывается сама. Соску никуда не убирали и пока не планирую даже. Говорит только ма-ма и амам(кушать) и вот амам она говорит постоянно… постоянно что то грызет(морковку, яблоко, печеньку обычную) и это ни как не сказывается на основных приемах пищи. Кушает плотненько ровно по расписанию, опять же режим. Сейчас Данка на общем столе, ест всё, только что порции меньше, чем у братьев. Горшок мы ещё не доставали(ну после того, как она стоя писЯть пыталась), поэтому с горшком не дружим еще, занимаемся развитием навыков самообслуживания, учимся одеваться-раздеваться и складывать на место вещи. Место для вещей уже знает хорошо, и бросать туда вещи ей прямо нравится, правда как свои, так и Глебкины или папины или бабулины не важно… Гуляем мы с ней мало очень, но в 43-45 градусов, не погуляешь при всем желании. Поэтому развлекаемся дома.

Папа играет на варгане, Богдана пляшет

Мама занимается, Богдана помогает

папа с охоты, Богдана обряжается

Когда девочка растет в окружении шести братьев....А еще мы её постригли(да! да! почти на лысо под машинку). Знаю реакцию многих, поэтому объясняю, что нарушать «традицию», только потому что она девочка мы не стали. Мы «режем своим детям путы», мы их подстригаем в год(не для густоты волос конечно), всё это снимаем, делаем клипы и сохраняем в семейный архив. Надеюсь мои дети сохранят эти семейные «праздники-ритуалы»… Нет, «волос» мне жалко, было бы о чем жалеть… сколько их еще вырастет. И да, для нас она красавица даже лысая, как говорит Влад: «Наша Булка в трЭнде»...

Ну и просили подробно расписать её режимное «меню»… расписываю

1.Первый завтрак 7-30

--каша каждый день разная, варю сама… вернее мультиварка. (манная, рисовая, пшеная, гречневая, овсяная) могу сделать смешанную.

--бутер с сыром(у нас свои сыры)

--чай с ягодами или какао, или молоко. Смотря что будет пить садиковцы.

2. Второй завтрак около 10 часов

--Кисломолочка (обязательная каждый день) с булочкой, кексом, рулетиком, пряником неважно

3. Обед строго по расписанию в 12-30

--Суп с мясом, рыбой, овощной, наливаю обычный, как и мальчишкам, разминаю слегка вилкой, что бы был не жидкий.

--Сок, морс, компот, чай. (не сразу после еды), после еды убираем тарелку, умываемся, целуем бабушку и идем спать, вот там пьет, потом берет соску, плед и ложится спать.

4. Полдник

--творог, творожки, десерты(типа банан+растворимое печенье+тврог) сок.

5. Ужин

--Второе(то что готовила в обед)

6. Перед сном молоко или йогурт питьевой

примерно так. Фрукты, сырые овощи трескает в течении дня.

Пошла дописывать пост про «Внедрение режима»Когда девочка растет в окружении шести братьев....

Наталья
1092035767
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АЛИНА

Какая сладкая «булочка»))) молодец, уже сама кушает… а я свою ещё сама кормлю… как-то я и забыла, что уже пора)))

Пожаловаться
Наталья
АЛИНА 
я вот забыла что в год нужно торжественно переселить дочь на собственную кровать.. как то маленькая она еще что то…
Пожаловаться
АЛИНА
Наталья 
А я свою в 5 мес.побрила… так мне эти волосы мешали…
Пожаловаться
Наталья
АЛИНА 
так я недавно пост видела девушка написала, что в месяц сбрила волосики ребенку, потому что жарко и потел а там ей такогоооо понаписалиииии… я до сих пор под впечатлением… как будто она руки девочке выдрала, а не волосы убрала…
Пожаловаться
АЛИНА
Наталья 
У моей затылок скатался(прям путались) а чёлка в глазки лезла… и такой возраст, резиночку стянула и чуть не проглотила… ну его нафик… побрила и всё… к лету выросли… а я тоже этот пост читала в шоке была)))
Пожаловаться
Cherry Gold
АЛИНА 

увидела количество однополых))) как мальчиков, так и девочек))) и седьмое долгожданное чудо))) Поняла, что и мне мальчик светит седьмым)))) Я вами восхищаюсь!!!!

Пожаловаться
СчастливаяМама
Мы тоже в год и три на лысо обстригали, но у нас реально волос как пух был и не рос, как только подстригли волос сразу хороший и очень быстро полез, я верю в это, что надо брить ребенка))) доча просто красоточка, прям вообще
Пожаловаться
Наталья
СчастливаяМама 
да у нас бритые все, а у назара волосы папанькины тонкие, гладкие и не много их. у остальных мои густющие и волнистые. а вот у Данки наверное тоже папкины будут… три волосины в 2 ряда…
Пожаловаться
Вячеславовна

сколько про вас читаю — столько поражаюсь вам. как все успеваете и до чего же красивые детки выходят.

Пожаловаться
Наталья
Вячеславовна 

а у меня все расписано по времени. лишнего не придумываю, от запланированного не отступаю. да и помощники у меня хорошие очень.

Пожаловаться
Лариса Проказова
класс!

ты красотка!!!!

Пожаловаться
Лариса Проказова

О погодках был уже пост? Читала только когда первые родились

Пожаловаться
Наталья
Лариса Проказова 
не было. вот пошла его уменьшать и переписывать не добавляет большие посты… ни с новой ни со старой версий. гон какой то и нервотрепка… этот тоже не добавлялся, пока его в треть не уменьшила.
Пожаловаться
Лариса Проказова
Наталья 
вот блин, может на части разбить и полностью сохранить
Пожаловаться
Наталья
Лариса Проказова 
да фиг знает. сейчас позанимаюсь, помоюсь и придумаю
Пожаловаться
Лариса Проказова
Наталья 
давай, будем ждать
Пожаловаться
Лариса Проказова
Наталья 
кстати, Лизкн 3,5 а в куклы не играет, вернее играет, но лишь потому, что мелкая любит играть
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
Так ты его на части раздели. Часть 1, 2 и 3
Пожаловаться
Катя
Наталья 

я тоже за части, чтобы не уменьшать!)

Пожаловаться
Марина
Какие вы молодцы!!! Доча просто умница??? вашему аппетиту прям завидую)))у меня сын привереда...

Растяжка у вас обалденная! супер?столько деток и такая спортивная мама!

Пожаловаться
Наталья
Марина 

отсутствием аппетита никто у нас не страдает, а растяжка-это остатки от «танцевального прошлого».

Пожаловаться
МамаКатя
Наталья 
Я в шоке)))) вы балерина просто)))