Это сколько же денег надо, что бы ИХ ВСЕХ собрать в универ,школу и сад?? Часть первая. Школьники.

Знакомый вопрос, правда??? Особенно тут на форуме… Посчитаем???

Школьники:

1. Рабочие тетради по программе школа 21 века (счет не смогла найти, заскринить), но с доставкой 2900 рублей на двоих.

2. Канцелярия двоим на первое полугодие (260 единиц, наименований не помню, но вес 9300Это сколько же денег надо, что бы ИХ ВСЕХ собрать в универ,школу и сад?? Часть первая. Школьники.)2700 рублей(заказывала через интернет на школьном базаре, потому что те же тетрадки, у нас стоят по 10-11 рублей, а там по 4)

3. Две куртки 1200 рублей и 1500 рублей.(фото одной. вторая на подходе)

Это сколько же денег надо, что бы ИХ ВСЕХ собрать в универ,школу и сад?? Часть первая. Школьники.

4. 4 шапки(тоже на подходе) 2 трикотажные двойные по 90 рублей и 2 тонкой вязки по 130 рублей. (с Али)

5. 2 брюк по 1000 рублей и 2 брюк по 1200 рублей( были бы дешевле, купила бы… но у нас, это самые дешевые и хватит их в лучшем случае на 3 месяца)

6. 2 сиреневые рубашки по 480 рублей и 2 голубые рубашки по 550 рублей(цвета-это требование школы, я бы лучше черные одевала или темно-синие)

7. 2 жилетки трикотажные по 300 рублей(на замену есть 2 костюмные, в конце прошлого года покупали по 400 рублей, не успели одеть)

8. 2 упаковки носков по 360 рублей.

9. 10 трусов-боксеров по 100 рублей.

10. 2 сумки-портфеля по 1000 рублей(были б дешевле. взяла дешевле)

11. 2 сумки для обуви по 250 рублей

12. 2 футболки для физры по 550 рублей. 2 футболки по 250 рублей.

13. 2 Шорт по 550 рублей.

14. 2 спортивных брюк по 600 рублей.

15. Макасины(на сменку и физру) 2 пары по 750 рублей.

16. Туфли 2 пары по 1100 рублей

Не купили, пока только, осеннюю обувь. купим уже перед первым сентября!!

Итого: 26270 рублей, без ботинок или кроссовок, еще не определились они.

следующий пост про садиковцев, а то показывать нечего пока, оно практически все в пути… 27 штук..

Про студента: Влад учится на бюджете, поступали сами без всяких льгот, «своими мозгами». На его содержание у меня уходит примерно 30 тысяч в месяц, сейчас он устроился на подработку в «Связной», бросать не хочет, хочет совмещать, потому что у нас любофььь и нам нужны на подарочки деньги!!! к сезону его еще не одевали, он похудел сильно( занялся ходьбой и легкой физкультурой, любовь творит чудеса, по крайней мере в нашем случае), купили только пальто(5500 рублей) и 2 пары брюк по 2300 рублей.

Остальное «посчитаем» в конце месяца..

Пы.сы. про Богдану промолчу… самой считать страшно… Владик говорит, у неё гардероб в 2 раза больше, чем у нас всех вместе взятых.Это сколько же денег надо, что бы ИХ ВСЕХ собрать в универ,школу и сад?? Часть первая. Школьники.Но остановиться до сих пор не могу.

Вроде бы ничего не забыла..

Наталья
302145649
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
сегодня тоже прошлась по магазинам и прикинув цены поняла что школьника мне собрать к 1 сентября будет не менее 10тыс.А в сад еще не знаю но уже боюсь!!!!))
Пожаловаться
Ксения
Пожаловаться
Алёна
Молодцы вы! Полезно было почитать:) тоже надо школьника своего собирать, да и детсадовец вымахал за лето- все мало:) а про дочку молчу — тоже готова ей все шмотки какие вижу скупать?
Пожаловаться
SUNSON
а от старших к младшим разве не переходит одежда?
Пожаловаться
Наталья
SUNSON 
Нет, не успевает… слишком пацаны активные у меня… переходит только парадной выходная старших, младшим гулять во дворе и дома.
Пожаловаться
Алёна
Наталья 
У нас так же?На них все горит!
Пожаловаться
Яна
Есть сайт классный сима-лэнд.ру (только латинскими буквами). Там канцелярия и одежда оптом. Носки от 5 пар, тетрадки от 15 штук… Цены в разы дешевле. Рюкзаки-куртки поштучно, но по оптовой цене. Доставка от 5000 бп) А футболки чё-то совсем дорого: мы в спортмастере по 99 р. брали. И костюмы спортивные по 999)))
Пожаловаться
Наталья
Яна 
Наши цены в детском мире и других сетевиках, почему то сильно от ваших отличаются. хотя вроде должны быть одинаковыми. посмотрели даже по детской одежде.
Пожаловаться
Яна
Наталья 
Да уж… Но сима лэнд вообще по всей России одинаково.
Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА

я начала старшего к школе собирать с февраля месяца.сейчас осталось только по мелочи среднему в сад купить, а старший уже собран.перед тем как совершить покупку очень тщательно изучаю цены, ищу где по дешевле или акции.

Пожаловаться
Любовь

я даже не считаю ) а на дочку, да, больше уходит, чем на пацанов )) но реально самый затратный в одежде студент

Пожаловаться
Виктория
Сыновья красавцы!
Пожаловаться
Рита

Блин ты чё меня пугаешь. Мне в этом году двоих собирать… А про прописи ты ни написала

Пожаловаться
МамаМимиИАленки

Пожаловаться
Нелли
У нас двоих только тетради по программе на 5000 вышли
Пожаловаться
Светлячок
Ух, бандюги пацанчики!
Пожаловаться
Маргарита Ефимова

Натешенька, представить страшно сколько на наших деток уходит… и ведь цены на детей, в разы больше чем на взрослых… так что сил вам!!!
А на девчнонок по моему еще больше уходит))))только резиночки чего стоят с плптьицами)))и прав Влад))гардероб принцесс огромен

Пожаловаться
Татьяна Медвед
Я тоже от бюджета на учебный год и на зиму приуныла… на школьника и детсадовца. Малой пока носит вещи брата, ему только подгузники по большому счёту, покупаем. Хотя, тоже, тетради на рапродаже в «Азбуке» купила по 10 рублей за 48-листовые, предметные тетради на весь класс тоже по хорошей цене брала оптом (по 600 руб на ученика вышло), а одеджу и обувь «парадная», вроде, была на выромт, должна налезть, остальноее докупим после 1 сентября, когда ажиотаж схлынет и цены упадут немного.
Пожаловаться
Марина
Эх, а у нас одного в школу собрать под 40 выходит…
Пожаловаться
Наталья
Марина 
одного 40 тысяч? форма что ли золотая?
Пожаловаться
Марина
Наталья 
Да не сказала бы, но наш свиненок, каждый день свежее, а одну белую рубашку кипятить в стиралке не будешь, покупаем сразу на неделю всего по 5 шт… вот и выходит… брюк 3-ое, но дешёвые на нем не сидят, только если перешивать, поэтому брюки покупаем недешевые, на канцелярку тоже много уходит, на одни труды папка с кучей всего… обувь только туфли 3500+на сменку и физ-ру кеды с кожаной стелькой 1800.это ещё рюкзак с прошлого года остался, а так ещё бы 4-5 тысяч.
Показать ещё