Вот и весь вопрос. Девочки, есть такие, кто растит деток без помощи нянек и бабушек? У меня двое замечательных деток, НО!!! Мне никто не помогает. Муж все время на работе (вечером часов до 9-10 точно), бабушка есть, но из разряда — прийти чаек попить и все. Безумно хочу малыша, но пугает — справлюсь ли я одна?
Многомамочки, как справляетесь?
Интересные разделы сообщества
Жизнь многомамы
Рассказы многомам о себе
Отношение окружающих к многодетным семьям
Взаимопомощь многомам
Воспитание детей
Особенности обустройства быта
Семейный бюджет
Многодетный папа
Радости многодетной семьи
Проблемы многодетной семьи.
Выход в люди и путешествия всей семьей
Многомама и работа
Льготы, пособия и выплаты
Бывает, конечно, и тяжело иногда, (особенно болеть нельзя маме), но я никогда ни о чём не пожалела.
У меня помощники были и будут, но это во многом с работой связано. А вообще у вас старшие детки большие уже, думаю, вполне справитесь. Почитайте про организацию дней в многодетных семьях, подумайте, сможете ли вы так, если да — то дерзайте :)
У меня вот было двое, а станет сразу четверо :)))
Tashika, Спасибо. Вот читаю, морально готовлюсь. А двойня это моя мечта)))))
Ничего страшного нет ))) Я переживала что не справлюсь только до момента появления третьего малыша, а потом само все сложилось — я еще и на работу вышла на неполный рабочий день… не хватает только автомобиля, чтобы можно было расширить пространство и границы нашей территории (на наземном транспорте с нашей коляской выбор ограничен). Справились с 2, с тремя будет веселее))))
У нас трое, объективно без гувернантки, водителя, домработницу я бы не успевала все, работать-то надо. Тут каждому свое, не каждая может круглосуточно сидеть дома с детьми, развиваться самой тоже нужно. Если сомневаетесь, все-таки рассмотрите нянь и т.д.
Мы справляемся без посторонней помощи. Старшие помогают (к слову недавно забрали к себе сына мужа от первого брака, ему 11 лет). Когда муж свободен он мне помогает, сидит с младшим а я дом. дела делаю. Посуду дети за собой сами моют, прибирают две комнаты сами. Уголь, дрова приносят. Своего научила даже печку топить уже. В огород все вместе. В баню воды натаскать-тоже мальчишки помогают. В общем дружно делаем все вместе дела
У меня трое, но мне помогают. Думаю первые два месяца одна бы не справилась! Не успеваю готовить убираться и гладить. А остальное нормально
Справитесь, ко всему можно привыкнуть. Со временем наладится режим, быт. Чем-то приходится жертвовать, конечно, но всё это временно. Я одна всегда и уже привыкла. Муж не до поздна на работе, но по дому никогда ничего не делает, так с самого начала было, и с детьми особо не помогает. Но мне все равно легче, когда он дома: если что, поможет обязательно. Но в целом я сама справляюсь. Единственно, мне бы не помешало хотя бы раз в неделю на пару часов уходить из дома, но пока это невозможно)
Удачи вам)))) а я уже почти согласилась)))
У меня сын сам просил ещё сестрёнку или братика
конечно справляемся, хоть мама и со мной живет, но она работает весь день и я за ней как за ребенком хожу, таблеточки по времени, велосипед покрутить, кушать приготовить. плюс дети 6 штук между собой погодки. а старший в соседнем городе живет. играют они сами между собой, ласки хватает на всех, с утра до ночи кого то обнимаю, целую, на ручки и т.д, между ними не разрываюсь. живем по режиму. всему свое время и каждому свои обязанности.
все успеете. у нас вообще где живем никого нет и все успеваем (трудно бывает, нескрою).