Появилось оно у меня не сразу. Благодаря статьям в различных мамских журналах, форумах и просто опыта других мам. Оно у меня всего одно: спать/отдыхать если спит ребёнок. А не бежать, едва положив малыша, по домашним делам. Они никуда не денутся, так что всё сделать можно будет и позже ( а может получится найти того, кто сможет помочь). Конечно, если ребёнок маленький и спит часто ( не всем так везёт), совсем не обязательно спать или лежать с ним целый день ( если в этом нет желания). Но 1 раз в день можно. если спать совсем не хочется, можно просто полежать, почитать, вязать и проч. Если есть старший маленький ребёнок, может быть сложнее. Но и тут можно делать что-то спокойное. Почитать, рассказать сказку, просто полежать обнявшись. Много раз, бессонными ночами, я была рада, что следовала этому правилу. Почему я этот совет записала себе в правило? Просто от бессонных дней и ночей можно " сойти с ума", отдохнувший человек всё делает намного быстрее, чем уставший и сонный, ну и т.д. и т.п. В общем для себя нашла одни плюсы.
Из него следует 2, можно сказать, правило: делать всё вместе с ребёнком. На самом деле это не так уж сложно.
А у вас есть какие-нибудь секреты, чтобы меньше уставать, больше успевать и проч.?
С рождения так делаю, зато я довольна и счастлива, следовательно доволен и счастлив ребенок. Ну и муж)
Раньше, как только дочка засыпала, я неслась как угорелая мыть полы, посуду, готовить т.д. сейчас забила на всё это… делаю всё вместе с дочей.
Сейчас дочка спит, а я вот тут сижу))))Отдыхаю...
Ну когда надеятся то не на кого, то всё верно.Нужно работать… кушать то тоже хочется… У меня то муж работает, и даже, немного, но зарабатывает.
Катя Агафонова, Отдых однозначно нужен, хоть часок вздремнуть.
А еще режим — тоже очень много значит, но это наверное у меня с третьем ребенком пришло, иначе не знаю зашилась бы, причем когда начала после рождения 3-го все делать строго по плану в доме порядок почти идеальный
Я всегда рядом с малышом. Дела вместе делаем, а когда спит — отдыхаю, кушаю или на ручках держу его (когда плохо спит)