Уборка в доме. Быстро или долго.

Ох и долго я сегодня убиралась. Последнее время что-то даже не успеваю. Бегаешь везде с тряпками и пылесосом, а воз и ныне там. Как- будто и не убираюсь совсем. И это только первый этаж, завтра ( ну или на днях) надо на второй идти. И так по кругу.

Бардака, конечно, от младших много. Ну всё везде раскидывают.Когда только успеваютА ещё хотела сегодня блинчиков сделать ( вчера не наелись). Ладно, сейчас отдохну немного и пойду, а то скоро все вернуться.

А как долго вы убираетесь? Устаёте? Особенно если дом большой.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

в один день второй этаж, в другой первый, но приходится лестницу дважды убирать, иначе все тащится. Дети кавардачат ужасно, у старших времени нет вообще, пришли поели и за уроки и до позднего вечера, им же тоже отдохнуть нужно. В общем бардак уже наверное как стиль жизни. Хотя может это утрированно, просто хочется идеального, а не получается. Да и уборщица — это реально для больших городов. У нас такого не найти. Да и платить надо, а я всегда найду местечко для лишней копеечки))))

Пожаловаться
Катя Агафонова
Ксения 
Да, это точно. Согласна с Вами.
Пожаловаться
Ксения
Мне помогает ручной пылесос, я им в течение дня крошки собираю и вообще все, что за день собирается. Он, конечно, не идеально пылесосит, но видимую грязь убирает) а раз в неделю пылесошу мощным пылесосом и мою пол одноразовыми мокрыми салфетками. Чаще не мою, каюсь… сил нет. У меня 4х комнатная квартира, 90 метров. А вещи и игрушки убираю в течение дня, стараюсь не захламлять. Детям игрушки выдаю по немногу, чтобы убирать меньше потом))
Пожаловаться
Катя Агафонова
Ксения 
Вот, точно. Игрушки выдавать нужно.
Пожаловаться
Анабелла
Ксения 
Ксения, Что это за салфетки, подскажиете?
Пожаловаться
Марина

я сегодня только в одной комнате успела убраться) потом «диван пинула» опять палец пришибла и… все желание убраться прошло. (Палец был сломан)

Пожаловаться
Катя Агафонова
Марина 
Ого. Осторожней с уборкой надо оказывается. выздоравливай!
Пожаловаться
Марина
Катя Агафонова 
это точно)
Пожаловаться
Юлия Булгакова
У нас трёшка. Убираюсь кусками в течении недели, т.к. я работаю по графику 2 через 2. Сегодня раковину, газовую плиту и вагон ручной стирки ( машинка сломалась… ) + глажка. Ещё покушать приготовила. Завтра полы тирану. Больше всего ненавижу пыль вытирать А она, как на зло, из ниоткуда появляется (( В общем, я убираю частями, кусками, но у нас всегда чисто. Муж тоже не гнушается помогать, если время есть.
Катюш, дык у вас территория огромная...Пока порядок наведёшь, чокнуться можно )) У меня Алиса с печеньем пройдётся из кухни в зал… и по новой мама с тряпкой, но я сейчас легче к этому отношусь. Главное, что чисто, убрано, но без фанатизма.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Юлия Булгакова 
спасибо за подробный ответ. Да как-то раньше тоже быстренько соберём игрушки и всё. А сейчас они везде. и вот тоже стали таскать, то печеньки, то полдники. Надо запрещать это дело.
Пожаловаться
Жужелка
Я свою однушку где-то за час убираю. Это пыль протереть, полы помыть, все по местам распихать. А если добираюсь до кухни, могу и два часа там просидеть:-) пока помоешь все фасады, столешницу… Ну это когда с пемолюксом.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Жужелка 
кухню я уже за час научилась. А вот остальное
Пожаловаться
Юлия МамаДочекИсына
Убрала верх. Потом нижний этаж… Пока внизу убираю Бардак наверху. В основном игрушки Артема. И вещи девочек, ну не могу их приучить одежду слаживать, но это моя вина…
Пожаловаться
Катя Агафонова
Юлия МамаДочекИсына 
Тоже самое. Правда одежду девчонки в основном на место убирают. А младшие да. В основном игрушки тоже.
Пожаловаться
Наталья

у меня трехкомнатная.в день по комнате, пылищи всегда много.Да и от кошек шерсть(((Пока все приберешь, можно и по-новому начинать.(

Пожаловаться
Катя Агафонова
Наталья 
Вот вот. и так по кругу до бесконечности.
Пожаловаться
Тамара Ляблина

Сама пробовала, не получается, пока пол квартиры уберу, вторая уже захламлена. Убирает домработница 3 раза в неделю по 3 часа

Пожаловаться
Катя Агафонова
Тамара Ляблина 
Была у меня помощница одно время. Когда дочи были маленькие. Сейчас не могу найти.
Пожаловаться
Net
А вам дочки не помогают? Вообще мне очень нравится высказывание -«Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят». Когда старшие на каникулах у бабушки — у меня дома райский порядок:)
Пожаловаться
Катя Агафонова
Net 
Помогают, конечно. Но я люблю в основном днём убираться, а они в школе. Воскресенье тоже не хочется глобальной уборке посвящать. Эту фразу все мои дети знают, но толка пока не особо.
Пожаловаться
Алёнушка4Х
У нас 3 этажа. Утром папа садит всех в машину и увозит в садик и школу. У меня ровно час на все. За это время приборка кроватей( своей и малышей), посуда, вещи по местам. Намываю сантехнику. И быстро пылесосом или веником прохожу по 1 и 2 этажу. Раньше мыла пол ежедневно. Сейчас только 2 р за неделю ( среда и пятница) моющим пылесосом, он моет гораздо лучше. Ну и на неделе протираю, если совсем намусорили. Вот в эти 2 дня как раз" генеральная", с поливкой цветов, и тп. На все 2,5-3 часа. Старшие по субботам у себя пыль протирают и пол. Вообще у меня минимализм в доме, поэтому ничего никогда не разбросано. На 3 этаже игровая. Там только по воскресеньям порядок наводим, тк в будние дни дети туда не ходят, поздно домой приезжаем. Как-то так
Пожаловаться
Катя Агафонова
Алёнушка4Х 
Здорово у вас всё. молодцы! С пылесосом сразу 2 этажа, я не осилю, наверное.
Пожаловаться
Татьяна Антонова
Пол дня на все это уходит, хоть у нам и не двухэтажный дом))особенно игрушки когда после детей везде собирать, вот это ж....
Пожаловаться
Катя Агафонова
Татьяна Антонова 
именно они всё время и занимают
Пожаловаться
Ненавижу убираться. Поэтому стараюсь делать это по-быстрому. Я купила тряпки для вытирания пыли из микрофибры — реально экономит время, т. к. ее не нужно после каждого протира споласкивать — просто идешь по дому и вытираешь одной и той же сухой тряпкой все, что видишь))) А еще хорошо заводить будильник — на 20 минут например. И за это время в быстром темпе убираешь все разбросанные вещи по местам — сколько успеешь. Успевается много, гораздо больше, чем без будильника.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Апельсинка 
У меня тоже такие тряпки. Отличная штука. По таймеру-попробую. Спасибо.
Пожаловаться
Наталья

Система флай леди помогает… думала, что фигня все это, а нет — результат видно

Пожаловаться
Катя Агафонова
Наталья 
Ну я практически по ней. Не совсем точно, со своими новшествами.
Пожаловаться
Наталья
Катя Агафонова 

Вот и я вроде и по этой системе, вроде и нет

Пожаловаться
leningradka
Наталья 

Расскажи про систему

Пожаловаться
Наталья
leningradka 

В интернете почитай) там очень хорошо написано

Пожаловаться
Анабелла
Наталья 
Наталья, какие у вас новшества?
Пожаловаться
Маруся Андреевна
Если ген уборка, часа 3-4.ежедневная-20-25 мин
Пожаловаться
Катя Агафонова
Маруся Андреевна 
Здорово. Про генеральную я молчу. неделю не меньше нужно, чтобы это всё убрать. А там по новой
Пожаловаться
Мария
Катя Агафонова 
Вот плюсанусь.к тому времени как закончишь-можно заново начинать.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Мария 
Так и есть.