вопрос к мамам трех деток

Больше интересуют ответы тех, у кого в семье старший школьник начальных классов и двое маленьких. И кому не помогают няни и бабушки. Какой у вас примерно режим дня? Как вы справляетесь? Кто отводит-забирает старшего в школу, как все успеть?

Мила
0814508
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Старший сам ходил в школу, вернее ездил. Отвозила среднего в сад вместе с дочкой, так же и забирала. В сентябре дочка идет в первый класс, буду отвозить ее вместе с мелким, и одновременно закидывать среднего в школу. Без машины я бы не справилась) Бабушек, дедушек у нас нет, иногда старший сын помогает.

Пожаловаться
Мила
Ольга 
Спасибо))
Пожаловаться
Марина
Старшего 2 месяца водила бабушка, сейчас сам ходит, если не встречаю из школы(из-за погоды или пр.) тоже сам идет домой. На кружки если не гуляем в это время отправляю на такси. Няни нет, помогает очень редко мама, но в совсем крайних случаях, в поликлинику с мужем ездием, отпрашивается с работы. Старший со шклы приходит обедаем, ложимся на час отдыхать, потом уроки со старшим, развивашки с дочкой, гуляем, готовим ужин, купаемся.
Пожаловаться
Мила
Марина 
У нас вообще бабушки не вариант. Надеяться можно только на себя. Поэтому и готовлюсь морально))
Пожаловаться
Анастасия
Мила 
ну как и нам нет не какого… и на базар с детками ездим… зато сель нее будете морально
Пожаловаться
Мила
Анастасия 

Это да, как ни странно но с количеством детей становишься морально не убиваемой личностью)))

Пожаловаться
Анастасия
Мила 
это точно
Пожаловаться
Анастасия

у нас деревня живем в конце деревни мои доходят до остановки автобусной а там их встречает одна мамочка… и сожает всех деток в автобус так же встречает… а вот младшие спят когда девочки в школу уходят… и спят когда они приходят… мы испиваем сделать уроки а потом они все вместе играют

Пожаловаться
Мила
Анастасия 
Спасибо)) здорово придумали с мамой, которая провожает до школы!
Пожаловаться
Анастасия
Мила 
ну ей удобно… а я в замен помогаю ее дочки делать проекты ))))
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

Я утром отвожу дочку в садик, старший сидит с младшим. Потом сам идет в школу. Со второго класса сам ходит.

Пожаловаться
Мила
Наташа изЛенинграда 
Спасибо)
Пожаловаться
Саня

старший ходит уже сам.

школа рядом

раньше отводила мелких в сад к 8, потом его к 8:30.

всё с коляской, мелкая в это время спит.

в два выходим гулять, забираем старшего, потом домой.

в пять опять выходим, с коляской, в сад за средними..

Пожаловаться
Мила
Саня 
Спасибо))
Пожаловаться
Афина
я вообще планирую что дети в школу сами будут ходить, меня никто не водил и я не собираюсь, но может у вас школа далеко и надо на общ.транспорте ехать тогда конечно первое время надо поводить
Пожаловаться
Мила
Афина 
Да у нас скорее всего придется возить в школу далеко((
Пожаловаться
Афина
Мила 
я вот как раз планирую третьего когда старшие в школу пойдут, чтобы они сами ходили, а я спокойно дома буду с малышом
Пожаловаться
Мила
Афина 
У вас между детками не такая большая разница)) я не хочу чтобы между старшей и третьим большая разница была.
Пожаловаться
Афина
Мила 
тогда вам вообще весело будет)) старшую в школу, среднюю в сад и еще младшего таскать))
Пожаловаться
Мила
Афина 
Ну зато скучать не придется)))
Пожаловаться
Мариша
Афина 

Наивняк))) Сейчас без родителей из школы детей не выпускают — это касается начальных классов, с 1 по 4-ый)) Так что, планы-планами, а детей самой забирать придется.

Пожаловаться
Катя
Мариша 
Вроде с 3-го класса по заявлению от родителей можно самим уходить.
Пожаловаться
Юлия Тимофеева
Мариша 
Дочка в 4 классе учится, ходит в школу и домой сама (по заявлению).
Пожаловаться
Мариша
Юлия Тимофеева 
девочки, я написала вот на это сообщение:
я вообще планирую что дети в школу сами будут ходить, меня никто не водил и я не собираюсь, но может у вас школа далеко и надо на общ.транспорте ехать тогда конечно первое время надо поводить
3-й, 4-й — это не первый класс)) мой тоже после второго по заявлению сам ходил, но в первом такое сейчас однозначно не прокатит в Москве)
Пожаловаться
Елена Авдонина
Мариша 
Мой со второго класса сам ходит в школу и обратно. Заявление не писала во втором классе. А в третьем уже написала.
Пожаловаться
Станислава
Афина 
Светлана, Я бы в наше время ребенка в школу одного не пускала
Пожаловаться
Helly

у нас брат старший сам ходил и туда, и обратно. но школа рядом и дорогу не надо переходить. а вот в садик за сестрой мама с коляской ходила

Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

я встаю рано. всех собираю, потом отвожу младших в сад, старшие ждут дома. потом забираю их в школу. из школы так же

Пожаловаться
Мила
ВИОЛЕТТА 
Спасибо))
Пожаловаться
илона
ВИОЛЕТТА 
Мила, Собираю всех… встаю в 6:30, глажу, заплетаю, умываю и т.д все в машину везу в школу потом в детский сад, в обед я везу одного в музыкалку вторую в художку, потом забираю домой… потом вечером Я опТь старших беру и везу на танцы… пока они на танцах. я еду за мелкими в сад и везу маленькую на вокал… и два раза в неделю приходитсприходится ходить всей семьей в бассейн т.к средняя занимается плаваньем. Потом домой… и вот честно выходные ненавижу… так как дом ходуном ходит…
Пожаловаться
Светлячок
ВИОЛЕТТА 
илона котенёва, какие вы мамы -молодцы!!!
Пожаловаться
илона
ВИОЛЕТТА 
Вероника, Спасибо))

Пожаловаться
Лена

Послушаю. Тоже в сентябре в первый класс идти, а в конце мне рожать....

Пожаловаться
ПекуВатрушки
У меня все Малыши)))
Пожаловаться
Хлоя
ПекуВатрушки 
ПекуВатрушки, так интересно… у вас все январские ?:)
Пожаловаться
ПекуВатрушки
Хлоя, Нет, все в разное время года))) ) просто это вторая страница. Шифруюсь, короче))))
Пожаловаться
Хлоя
ПекуВатрушки 
ПекуВатрушки, Ну вот… Я уж думала ювелиры))