Подарки на Новый Год в многодетной семье)

Многим интересно как проходят праздники в многодетных семьях, и мне в том числе. Я с удовольствием читаю посты многомамочек. Я люблю устраивать праздники детям. Я люблю покупки, я обожаю игрушки… Но при этом детей я стараюсь баловать только в Дни рождения и Новый год. Мне всегда непонятно, когда мамы не знают что подарить, чем ещё удивить ребёнка, у него всё есть… Я и на последние 100 рублей найду то, чем можно порадовать ребёнка. По крайней мере, моих. Мне только денег дай))) Они знают разницу между дорогим и дешёвым, но я стараюсь делать так, чтобы они умели радоваться любому подарку. Даже за 200 рублей можно найти интересные и качественные игрушки. Они не избалованы покупками «просто так», и не потому, что нет возможности, а потому что я не считаю нужным. Я росла у родителей одна, и только на НГ и ДР я получала заветное, долгожданное… А в остальное время сама старалась копить денежку, покупала что-то недорогое, и мне это было в радость. Я умела получать удовольствие и от недорогих покупок, и от дорогих, подаренных родителями. Прекрасно зная ценовую разницу. Примерно так и воспитываю своих детей.

Я уже писала о том, как мы встретили Деда Мороза в лесу, где он вручил детям «основные», заказанные в письмах подарки:

Это были поющие куклы из нового мультфильма «Барби Рок-Принцесса». Каждая из девочек выбрала одну из двух: И лего Звёздный Воин для сына: Ну а далее по традиции подарки под ёлку одной «кучей» уже с 31 на 1 число: Немного предыстории.
Где-то до 3-х лет средней дочки подарки двум старшим девочкам я дарила исключительно одинаковые. Причём если ДР у одной, то покупала всё равно два подарка. Потому что в один из Дней рождения случилось у нас, что подарили куклу старшей, и делёжка с истериками стояла у нас неделю не прекращаясь. Пока папа не поехал и не купил вторую. Вот примерно к трём Лилиным годам это прошло. Тогда на Новый год я им купила два основных подарка — одинаковые, а разные наборы и мелочёвку — просто под ёлку. И это был просто чудесный Новый Год, когда дети ничего не делили, играли вместе, игрушек было достаточно. Упаковывать я тогда же перестала, потому что это отнимает кучу времени, и особой радости ни нам, ни детям не приносит. А вот горка игрушек под светящейся ёлкой — это да)

Теперь подробно, что в этом году у нас лежало под ёлочкой.
Покупать подарки я начала ещё с августа по разным акциям в магазинах. Благо, дети мои непривередливые, и всегда радуются тому, что я для них покупаю. Увлечения и желания их мне известны, поэтому с подарками я обычно угадываю)))

вот эти две куклы в Ленте по 299 каждая (вместо 1000 с лишним), с дополнительными платьями (очень удобно одевать даже маленьким):
Бассейн и велосипед для Барби с 70% летней скидкой в ДМ обошлись в 300 и 150 рублей:

Диана давно просила диванчик для кукол. И качели у нас сломались. В Бегемоте, опять же по акции, нашла набор «Гостиная» и набор с летними качелями для кукол по 199р за набор:

качели примерно такие, не нашла картинку как у нас.

две «второстепенные» куклы-подружки из той серии, что и первые две куклы (по мультфильму), тоже по акции в ДМ:

на выигранный в фотоконкурсе сертификат в Рич Фэмили, на остаток (помимо купленных мною кучи детских колгот и носков) купила кукольные куллер и стиральную машинку (170 и 200 рублей). Они маленькие, для Барби подходят. Музыкальные. Плюс в куллере подсветка и вода наливается в стаканчики, а в машинке крутится барабан, можно загрузить бельё:

Ещё крылатая музыкальная лошадь, тоже со скидкой 50% в Разноторге осенью купила:

а уже перед самым Новым Годом не удержалась, купила кукольную кухню!Там каждый ящичек и шкафчик открываются, полочки, посуда, продукты:

Роме ещё один лего-воин:

и ещё три дешёвых конструктора аналоги лего, тоже по мотивам Звёздных Войн. Знаю, что сын их встречал в продаже и собирался накопить и купить) Я, кстати, всякие аналоги тоже уважаю, попадаются очень даже неплохие, а цена в разы ниже. И журналы разные: сыну со Зв. Воинами, девчонкам с наклейками и одёжками кукольными, киндеры.

Алиска раздела и переодела всех кукол, ей прям нравится их сидеть переодевать. Диана всю мебель расставила, Лиля лошадку схватила. Куллер всех привлёк) Рома со своими конструкторами в другую комнату ушёл))) Все довольны)

Олеся
12583782
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Я тоже покупать рано начинаю, когда хорошие скидки. С появлением детей я поняла, что дарить подарки безумно приятно)
Пожаловаться
ЛенкаПенка
Прекрасные подарки
Пожаловаться
ДВ
Да, очень грамотный подход — подготовка заранее, с опытом это приходит:)
Пожаловаться
MoonLight
Какая молодец, с лета думать о новом годе) Отличные подарки. Кухня у нас есть точно такая же. И барби много много)
Пожаловаться
Олеся
MoonLight 
я просто акции разные люблю) Всегда найду потом куда пристроить купленное)
Пожаловаться
Тая

тоже давно смотрю на такую кухню для барби.жду когда Маруся подростет)))

Пожаловаться
Мария
И сколько примерно у вас ушло на все подарки? Мы дарим 1 подарок обычно дочке. В этом году подарили сцену для рок-концерта май литл пони, на нее акция была за 1000 руб вместо 3500.
Пожаловаться
ТеТрАмама
Мария 

Ох эти сцены))))) у нас в бубль гуме целая куча стояла по среди магазина по 800 р даже. Всё взять хотела, но уже на тот момент другой подарок взяли))))))))

Пожаловаться
Олеся
Мария 
Мария, именно на Новый Год я люблю дарить детям много подарков. Это традиция, мною начатая) Но все подарки стараюсь находить по более-менее бюджетным ценам. Сколько уходит — не считаю, но явно меньше, чем я бы покупала их без скидок и акций.
Пожаловаться
Анютка
У нас в бегемота и дм только альбом для рисование и карандаши 6шт будет уже руб 200стоить…
Пожаловаться
Олеся
Анютка 
в Детском Мире очень много выгодных акций и распродаж… И очень дорогие игрушки бывают с 50% скидкой, нигде по такой цене не найти. И одежду на закрытых распродажах очень выгодно покупать.
Пожаловаться
Катерина
Олеся 
Вы молодец! Только уогда вы успеваете все это покупать, это ж в Томск ехать надо) А еще я помню, что дети любят искать подарки, это надо иметь «талант» их прятать)))))А что за закрытые распродажи на одежду?
Пожаловаться
Олеся
Катерина 
в 2014 и 2015 году в декабре такие были. Кому пришла смс — те могли участвовать. Половина держателей карты точно получали такие смс. На тот момент уже на многие вещи была скидка 50%. А распродажа заключалась в том, что от этой цены на кассе делали скидку ещё 50%.

Например, изначально куртка стоила 5000. К декабрю на неё сезонная скидка 50%, и она стоит уже 2500. А в дни закрытой распродажи от этой цены ещё -50%. Итого стоимость выходит 1250.

Там в магазине сумасшествие творилось)))
А в Томске я часто бываю. В северских магазинах вообще не разбираюсь и не бываю, а томские все знаю)
Пожаловаться
Вікторія
Пожаловаться
наталья
эх жаль у нас скидок нет
Пожаловаться
Розалия
наталья 
да ладно, подпишитесь на сайте на рассылку «скидкаонлайн» там все рекламные акции всех магазинов города и пятерочка, и магнит, и агат т д. и т.п главное зайти в магазин и четко знать что тебе надо купить, а не все подряд)))
Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
Мама Карамелек

Круто конечно, это очень много подарков, и не самых дешевых.

Пожаловаться
Олеся
Мама Карамелек 
так и детей много) И подарки почти все куплены по акциям, многие за копеечные цены.
Пожаловаться
Люба

какая же ты молодец!!!я тоже люблю заранее купить, чтоб потом не толкатся по магазинах

Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
У нас таких цен нет
Пожаловаться
Малика
СлаДкаЯ ВиШеНкА 
++++и у нас. Тут шар воздушный простенький за 15 р только.
Пожаловаться
Татьяна
СлаДкаЯ ВиШеНкА 
Есть, просто надо заранее. Я кланы из лего чима, которые так 800-900, купила по 299. Лего звездные войны в даже в Ленте 2999, я за 1400 в Лего-брикс. Распродажа монстов ханц по 1200 (так 3000). Просто надо заранее покупать