Многим интересно как проходят праздники в многодетных семьях, и мне в том числе. Я с удовольствием читаю посты многомамочек. Я люблю устраивать праздники детям. Я люблю покупки, я обожаю игрушки… Но при этом детей я стараюсь баловать только в Дни рождения и Новый год. Мне всегда непонятно, когда мамы не знают что подарить, чем ещё удивить ребёнка, у него всё есть… Я и на последние 100 рублей найду то, чем можно порадовать ребёнка. По крайней мере, моих. Мне только денег дай))) Они знают разницу между дорогим и дешёвым, но я стараюсь делать так, чтобы они умели радоваться любому подарку. Даже за 200 рублей можно найти интересные и качественные игрушки. Они не избалованы покупками «просто так», и не потому, что нет возможности, а потому что я не считаю нужным. Я росла у родителей одна, и только на НГ и ДР я получала заветное, долгожданное… А в остальное время сама старалась копить денежку, покупала что-то недорогое, и мне это было в радость. Я умела получать удовольствие и от недорогих покупок, и от дорогих, подаренных родителями. Прекрасно зная ценовую разницу. Примерно так и воспитываю своих детей.
Я уже писала о том, как мы встретили Деда Мороза в лесу, где он вручил детям «основные», заказанные в письмах подарки:
Это были поющие куклы из нового мультфильма «Барби Рок-Принцесса». Каждая из девочек выбрала одну из двух: И лего Звёздный Воин для сына: Ну а далее по традиции подарки под ёлку одной «кучей» уже с 31 на 1 число: Немного предыстории.
Где-то до 3-х лет средней дочки подарки двум старшим девочкам я дарила исключительно одинаковые. Причём если ДР у одной, то покупала всё равно два подарка. Потому что в один из Дней рождения случилось у нас, что подарили куклу старшей, и делёжка с истериками стояла у нас неделю не прекращаясь. Пока папа не поехал и не купил вторую. Вот примерно к трём Лилиным годам это прошло. Тогда на Новый год я им купила два основных подарка — одинаковые, а разные наборы и мелочёвку — просто под ёлку. И это был просто чудесный Новый Год, когда дети ничего не делили, играли вместе, игрушек было достаточно. Упаковывать я тогда же перестала, потому что это отнимает кучу времени, и особой радости ни нам, ни детям не приносит. А вот горка игрушек под светящейся ёлкой — это да)
Теперь подробно, что в этом году у нас лежало под ёлочкой.
Покупать подарки я начала ещё с августа по разным акциям в магазинах. Благо, дети мои непривередливые, и всегда радуются тому, что я для них покупаю. Увлечения и желания их мне известны, поэтому с подарками я обычно угадываю)))
вот эти две куклы в Ленте по 299 каждая (вместо 1000 с лишним), с дополнительными платьями (очень удобно одевать даже маленьким):
Бассейн и велосипед для Барби с 70% летней скидкой в ДМ обошлись в 300 и 150 рублей:
Диана давно просила диванчик для кукол. И качели у нас сломались. В Бегемоте, опять же по акции, нашла набор «Гостиная» и набор с летними качелями для кукол по 199р за набор:
качели примерно такие, не нашла картинку как у нас.
две «второстепенные» куклы-подружки из той серии, что и первые две куклы (по мультфильму), тоже по акции в ДМ:
на выигранный в фотоконкурсе сертификат в Рич Фэмили, на остаток (помимо купленных мною кучи детских колгот и носков) купила кукольные куллер и стиральную машинку (170 и 200 рублей). Они маленькие, для Барби подходят. Музыкальные. Плюс в куллере подсветка и вода наливается в стаканчики, а в машинке крутится барабан, можно загрузить бельё:
Ещё крылатая музыкальная лошадь, тоже со скидкой 50% в Разноторге осенью купила:
а уже перед самым Новым Годом не удержалась, купила кукольную кухню!Там каждый ящичек и шкафчик открываются, полочки, посуда, продукты:
Роме ещё один лего-воин:
и ещё три дешёвых конструктора аналоги лего, тоже по мотивам Звёздных Войн. Знаю, что сын их встречал в продаже и собирался накопить и купить) Я, кстати, всякие аналоги тоже уважаю, попадаются очень даже неплохие, а цена в разы ниже. И журналы разные: сыну со Зв. Воинами, девчонкам с наклейками и одёжками кукольными, киндеры.
Алиска раздела и переодела всех кукол, ей прям нравится их сидеть переодевать. Диана всю мебель расставила, Лиля лошадку схватила. Куллер всех привлёк) Рома со своими конструкторами в другую комнату ушёл))) Все довольны)
Здорово как! А у меня другой вопрос — куда потом все это богатство складываете? Я уже с двумя-то 3мешка в сад подарила и 7 на дачу вывезла… При том что сломанное повыкидывала!
И еще 4ящика дома осталось, один с горой — пятый нужен… Это помимо совсем больших, типа коляски, машинки-каталки и двух больших полок в шкафу под потолком… Сил уже нет эти игрушки собирать…
Для меня это отличный лайф хак! Спасибо большое! Извлекла для себя массу полезной информации. Отличные подарки и праздник
Согласна с вами, по поводу баловства, подарков на праздники и распродаж.
Вот так же весь год собираю, а потом по праздникам дарю. Своим мальчишкам летом покупала за 800 то, что сейчас 2000 стоит. Очень удобно.
Мне нравится делать тематические дни рождения, которые соответствуют увлечению детей: динозавры, пираты, космос, так мелочевка долго копится, за раз все по тематике не купить.
Эх — ваши подарки девчачие дремучий лес для меня. Всегда ломаю голову, что дарить знакомым девочкам :))
Ох, Олеся, какие вы чудесные…
Классно. Молодцы. Я тоже заранее подарки покупаю.
О, линеечка синяя! Поздравляю, у вас мальчик будет
!!!
была синяя линеечка? Поздравляю с девочкой
Здорово очень!