Как не стать клушей?

Это Виктория Бэкхем — мудрая жена, талантливый дизайнер, счастливая мать 4 детей, певица, красавица.

Я планирую третьего ребёнка и к такому образу я стремлюсь. Но возможно ли это без соответствующих заработков? В последнее время сталкиваюсь с образом многодетной мамы совсем в противоположном ключе — неухоженная, морщинистая, с потухшим взглядом, в бабушкиной одежде.

Кто знает примеры многодетных семей, где мама не превратилась в молодую бабусю, а осталась красивой и интересной девушкой?

Mih
11042385
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Беляева
У меня 5 детей. Я декан, доцент вуза.
Пожаловаться
Тата

Для троих пойдет вроде бы)

Пожаловаться
Mih
Тата 
Вы очень красивая!

Поделитесь секретами — спортом занимаетесь? Как за собой ухаживаете?

Пожаловаться
Тата
Mih 

Да, желаю, немного качаюсь, чтоюы поддерживать рельеф, но главное пытаюсь правильно… без диет.

Пожаловаться
Мария
Тата 
Да вы огонь! Вот это достойно уважения, у вас трое, а посмотришь иной раз на мамашек двоих и жуть берет.
Пожаловаться
Тата

Не скромно, но я не клуша вовсе)

Пожаловаться
Ехидна

Есть много примеров, сама через раз, иногда так умотаюсь, что в люди курвой выхожу. Зимой особенно, с зимним прикидом всегда беда беда никак не могу по душе подобрать

Пожаловаться
Mih
Ехидна 
Зимой да, и сейчас трудновато красиво выглядеть. Просто зимой и энергии меньше как-то.
Пожаловаться
Ехидна
Mih 
у меня осложняется здоровьем-больные почки. Если я чуть подмерзаю-привет острый пиелонефрит, а подмерзаю я с +20 без подштаников
Пожаловаться
Аня

в инстаграме очень много примеров, мотивируют конкретно

Пожаловаться
Наталья

Знакома с такой девочкой, мама троих детей. Вместе осваиваем сетевой маркетинг и она сегодня открыла звание Директора :)

Пожаловаться
Ириша
Не хочу хвалиться но мне все говорят чт я не выгляжу на свой возраст и молодею с каждым годом
Пожаловаться
Mih
Ириша 
Можно фото? :)
Пожаловаться
Ириша
Mih 

Пожаловаться
Ириша
Mih 

Пожаловаться
Ириша
Mih 
Похудеть конечно надо но пока ее получается
Пожаловаться
Жулдыз
Ириша 

Ирина а сколько вам?

Пожаловаться
Ириша
Жулдыз 
Скоро 42
Пожаловаться
Маша

да у любой женщины-хоть у нее один ребенок, хоть семеро-если есть желание выглядеть хорошо и свободное время, будет выглядеть хорошо. а откуда брать свободное время? явно должна быть помощь со стороны- мамы, няни и пр. ну а если доходы не позволяют оплачивать няню, а родственникам начхать на молодую мать-вот и получается такое безобразие.

Пожаловаться
Mih
Маша 
Ну, у меня в основном много свободного времени и я его трачу на себя. Мама редко помогает, муж помогает, но и без этогохватает. А когда подрастут вообще красота будет!

Но детей я не бросаю, поиграю с ними час активно, потом час свободен...

Пожаловаться
Наталья
Маша 
Я вас умоляю)) Посмотрите в каком виде приходят, например, в поликлинику молодые мамы с одним ребенком и с бабушкой в качестве «принеси-подай»!) Да, они все на 90% не просто плохо выглядят, а прям «опущенные» полностью. Так что, бабушка даже с одним ребенком не спасет инертную, ничего не видящую дальше своего носа маму, погруженную в мысли о какашках.
Пожаловаться
Katerina
У всех у кого мужья — футболисты, хоккеисты. Кто там еще есть… банкиры! Нефтяники уже не катят в связи с такой обстановкой! А вообще это все от женщины зависит, клуша она и в Африке клуша!
Пожаловаться
Ольга

при таком количестве нянек, водителей, домработниц остаётся много времени на себя. если у нас будет столько денег не сомневаюсь и в вас

Пожаловаться
Виктория МамаАлисы
Не встречала таких. Один фиг стирка, уборка, готовка, глажка и воспитание детей живого места не оставят. Тут с одним еле справляешься. А виктория скорее всего занимается только детьми и собой. Домашние заботы ей незнакомый
Пожаловаться
Наталья

что за стереотипы??? многодетная значит ужас ужас… у меня больше примеров, когда запускают себя после первого второго, ЯЖЕМАТЬ ОНЖЕРЕБЕНОК ВСЕ ВРЕМЯ С НИМ НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ ДАЖЕЖО***ПУПОМЫТЬ!!! Будете такой же превратитесь в клушу..

Пожаловаться
Mih
Наталья 
А вы чем-то занимаетесь, кроме детей?

это не стереотип, это то, что я увидела. У нас социальный район, т.е. квартиры от государства. Очень много мнргодетных семей и по внешнему виду большинство мамам лет 40, грязная обувь, седые засаленные волосы, мешки под глазами, растянутые куртки и свитпра… Тут даже не в деньгах дело, а в отношении к себе.Вот такую я вижу многодетность.

Пожаловаться
Наталья
Mih 
у меня есть несколько подруг многодетных там правда по 3-4 ребенка, но у одной салон красоты, у второй магазинчик женской одежды, мы ходим в спортзал вместе, они постоянно, я когда не беременная, ну или с «пузом», приобщаюсь так сказать и мечтаю о похудении в ближайшем будущем, а вообще просто с девками потрындеть… они все успевают(но у нас и город маленький, дети очень самостоятельные, школа, спротшколы, музыкалки с 7 лет они уже сами везде ходят).Нянь никаких ни у кого нет. я не бизнес леди, мало того(оо ужааас) даже не хочу работать, максимум на что способна это декларации мужа заполнять сдавать и его финансы вести. Сейчас только родила, естественно пока ничем кроме малышки и пацанов. Ну еще воюю с администрацией, потому что они у нас постоянно пытаются отхапать обратно наши 100 гектар земли. Потом еще дом у нас строится на участке, вот туда езжу контролирую процесс. Ну еще материалы разные присматриваю потом мужу говорю где что нужно прикупить, а так больше ничем. Через месяц вернусь в спортзал и танцы(уже конечно для себя, не для города). За декретный отпуск очень затянувшийся, ходила на курсы разные, научилась готовить, сейчас в феврале пойду на кондитерские хочу с тортами подружиться(ну нравится мне процесс готовки очень). Просто все зависит от тебя захочешь родить и воспитывать трех детей и при этом иметь свое дело и реализовывать себя в работе найдешь возможности и внутренние ресурсы для этого, а нет так и кучу причин и проблем придумаешь, что бы запустить себя.
Пожаловаться
Мария
Mih 
Так все эти семьи бедные, у них все социальное. Как правило там нет стремлений к лучшей жизни, на поесть-одеться скромно хватает и ладно. На что ей, бедолаге, одеваться, красится, да даже кушать полезные продукты для женского здоровья и красоты? нищета и есть нищета.
Пожаловаться
Мария
Наталья 
А вы себя к каким женщинам относите?
Пожаловаться
Mih
Мария 

Это вы потроллить нас решили?

Пожаловаться
Наталья
Наталья 
Конечно, Наташ, тут и говорить нечего, дело не в количестве детей, а в тараканах в голове.
Пожаловаться
Алина
Mih 

Вы знаете, такое ощущение, что параллельные миры существуют! Я очень понимаю, что Вы имеете в виду! Для меня люди, посещающие фитнес-клубы и контролирующие строительство, как будто из параллельного мира! Очень здорово, что такие есть, но в большинстве своём, мне кажется, российские семьи (многодетных и не очень) живут несколько другой жизнью. Себя к клушам не причисляю: преподаю английский в университете, воспитываю вместе с супругом 2 дочек, а теперь и сына ждём. Но нет-нет да закрадётся мысль, а не превращусь ли я в очередном декрете в тётю с грязными засаленными волосами и потухшим взглядом… Надеюсь, нет)))

Пожаловаться
Наталья
Мария 
Маша вы у меня спросили к каким женщинам я себя отношу???
Пожаловаться
Наталья
Алина 
Почему Алин?? У меня как раз другие примеры перед глазами, многодетные мамы которые имеют свой бизнес не большой но приносящий им личный доход и удовлетворение. Есть конечно и другая сторона, есть много семей бухающих и с кучей детей, или с бухающим папашкой и бедной маме не до красоты и чистой головы. Но таких как мы( не с таким конечно количеством детей) больше. Нормальных, благополучных, любящих себя и детей. Не вижу проблемы выйти 3 раза из дома вечером на 2 часа между кормлениями, в зал или раз в неделю на фазенду посмотреть что и как там. Почему параллельные то миры??
Пожаловаться
Mih
Наталья 
Вообще Россия большая, она вся как куча параллельных миров. Разный минталитет, разные законы, даже скорость жизни разная.
Пожаловаться
Natali

Наталья Сенчева — 6 пацанов и дочку только-только родила — красотка!

Пожаловаться
ALENKA Kuranova

я себя «клушей» не чувствую. уставшей к концу года-возможно. Я успеваю и детьми заниматься и собой.

Пожаловаться
Ирина
В соседнем подъезде женщина живёт… трое детей… а она всегда шпильках, с причёской… и вообще я очень долгое время не могла поверить, что все трое её… в общем очень хорошо выглядит
Показать ещё
Актуальные посты