Как не стать клушей?

Это Виктория Бэкхем — мудрая жена, талантливый дизайнер, счастливая мать 4 детей, певица, красавица.

Я планирую третьего ребёнка и к такому образу я стремлюсь. Но возможно ли это без соответствующих заработков? В последнее время сталкиваюсь с образом многодетной мамы совсем в противоположном ключе — неухоженная, морщинистая, с потухшим взглядом, в бабушкиной одежде.

Кто знает примеры многодетных семей, где мама не превратилась в молодую бабусю, а осталась красивой и интересной девушкой?

Mih
11042385
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка

Как-то не клуша...

Пожаловаться
Natali

Не модель, конечно! Но стараюсь немного.

Пожаловаться
Ольга

У меня трое детишек, и детки при любом удобном случае гордятся и кричать — это наша мама! Все зависит от вас! Фитнес — он в многодетной семье круглосуточно! Если конечно ни кто не помогает с детишками. А ухаживать за собой… всегда надо.

Пожаловаться
Ира
У меня трое сыновей и я всегда следила за собой))Все от Вас зависит ))
Пожаловаться
Мамашка

Клуша – это унылая, депрессивная женщина, недовольная своей внешностью, окружающими, своей жизнью; постоянно ноющая. Такая женщина перестает следить за своим внешним видом, становится скучной в общении, не имеет успеха ни в какой сфере. Она сама несчастная и делает такими других. Это состояние никак не связано с количеством детей и материальным состоянием. Энергичная, подходящая к любому делу с творческой стороны, оптимистичная, способная получать удовольствие от того, что может и делает, учится чему-то новому, женщина — молодая мамочка и не очень, может при этом полностью отдать себя большой семье: посветить себя воспитанию своих деток и стать помощницей успешному мужу, никогда не станет депрессивной домохозяйкой.

Пожаловаться
Анита

Я такая! У меня трое детей, дома всё делаю сама, но за собой слежу постоянно! Встаю пораньше и делаю зарядку! Потом иду под душ и привожу себя в порядок! Главное желание и сила воли!

Пожаловаться
Мария
Анита 

Спорт, салоны красоты, косметолог, массаж, сбалансированная диета а так же культурное развитие, образование присутствуют?

Пожаловаться
Мария

Это не зависит от того, сколько детей, имхо. Если женщина сама по себе клала, то тут ничем уже не помочь. Ее можно одеть, причесать, направить, но она останется клушей. Таких женщин жалко, очень жалко. Если женщина самодостаточности, она никогда не запустит себя, останется свежей, ухоженной и привлекательной. Но клуша это больше состояние души. Отвратительно, когда баба зациклена только на детях, доме, готовке, горшках, глажке и т.д и говорит только об этом. Это неинтересно и глупо, это скучно, ее не хочется слушать. У всех дети, у всех дом, горшки и прочее, но зачем это возводить в культ?

А еще зависит от материального положения. Если бедная семья, как церковные мыши, естественно и интересы автоматически ограничиваются. Даже с одним ребенком, втроем, живя на 30 тысяч, думать о том как протянуть на эти гроши, мыслей ни на что не остается.вот и начинается жизнь клуши-дом, уборка, жалкие попытки прокормить семью на копеечку, экономия во всем.

Так что кол-во детей тут ни при чем.

Пожаловаться
Наталья
Мария 
Пожаловаться
Елена

клуша-это стиль жизни, и он ни как не связан с детьми.

Меня в детской поликлинике первое время спрашивали " А где мама?"

Пожаловаться
ВАЛЕНТИНА

и муж, кстати, моим видом вполне доволен))) главное, что я не ору на него, кормлю вкусно, вниманием не обделен, и дети у нас замечательные)) а что на размер больше стала брюки носить- так это ничего, по опыту знаю, выйдя на работу все сойдет) как то так)

Пожаловаться
Наталья
ВАЛЕНТИНА 
Валентина, на мой взгляд суть поста как раз в том, что некоторых такие манто и шпильки, что тетка теткой) А, есть такие, что в кедах (что очень, кстати, стильно!) и с хвостиком (если уложен и не мышиный!) выглядят соблазнительными штучками)) Главное, одеваться к месту и случаю, подобранные по фигуре, хорошие вещи (пусть их и не много). Часто вижу идут мамы молодые одиты в высокие каблуки, дешевые блестящие телесные колготки, ноги как сардельки и при этом с коляской ковыляют. Не стильно, жутко и убого. А бывает видишь мамочку с малышом или коляской в джинсиках, кедах или балетках, подтянутая фигура, волосы не в смысле «с хвостиком», а с «укладкой- хвостик»)) и душа радуется за них)) Ну, это мое мнение.
Пожаловаться
ВАЛЕНТИНА
Наталья 
согласна с вами!!! так и есть. можно и в кедах быть очаровательной)
Пожаловаться
ВАЛЕНТИНА

Пожаловаться
ВАЛЕНТИНА

Пожаловаться
ВАЛЕНТИНА
мое мнение, что тут и от мамочки зависит, и финансовый вопрос не последнее место имеет в данном вопросе, я сейчас не работаю, пособие маленькое, т.к. зп была на 60% «черная»… поэтому салоны и фитнесы посещать не могу: ногти подпилила, голову помыла, реснички подкрасила утром — все! естессно, когда в гости куда или в ресторан позвали — тут и макияж, и прическа, и каблуки наденешь… иногда хочется конечно и на маникюр сходить, и на массаж, но пока «бархатные ручки» мне в помощь..))). надеюсь, что по окончании декретного отпуска найду хорошую работу, малыш подрастет -можно бабушке на подольше оставить))) тогда и наряды, и помады… не считаю, что я превратилась в клушу — просто в кедах и джинсах, с «хвостом» и легким макияжем с коляской и детями в песочнице комфортнее, чем на шпильках и манто из норки))) ведь так?
Пожаловаться
татьяна

Пожаловаться
Ekaterina

очень тяжело когда нет помощи всё успеть и выглядеть прекрасно. Но, если есть внутри огонь, мотивация и желания жить и нравится, то всё возможно) У меня в интаграмме столько многомамочек красоток! Я не идеал, и вес лишний есть, но муж меня обожает, дети любят, ни это ли главное)

Пожаловаться
Хельга Иоч

Мне кажется чтобы выглядеть как виктория бекхем необходимо несколько составляющих. Деньги+желание+помощь=красивая ухоженная мама с любым количеством детей! Еще немаловажный фактор на мой взгляд это характер ребенка у одних дети спокойные они все сериалы и фильмы пересмотрели проснулись и играют игрушками, а бывают дети внимания к себе колоссального требуют, что еле еле успеваешь еду приготовить и сам находу кушаешь. У одних дети даже с незнакомым дядей сидят, а у других маму подавай через минут 20, так как привыкли бывать только с мамой, поэтому как ни крути, а без помощи точно никуда. И извините меня, но какой там фитнес, какой там отдых если денег ум многих молодых семей на это просто нет… Ну вот реально по себе смотрю живем в ипотеке все подорожало, а ведь появился третий член семьи, а денег стало в несколько раз меньше, даже на еду иногда не хватает не говоря уже о фитнесах и тд. Я думаю, что все бы не отказались ходить по фитнесам и покупать брендовые вещи, но однако многие сидят дома и одеваются в каком-нибудь модисе или аля эконом мире. Конечно желание самой мамы к красоте, хотябы на ночь намазаться кремом против кругов под глазами и просто нанести ухаживающие средства в душе мне кажется это должно быть у каждой, хотя бы такой уход когда времени совсем нет.А что там у виктории бэкхем куча прислуги куча кухарок, куча денег, отсюда и вид, думаю некоторые богатые леди в каждом городе выглядят ни хуже чем она у которых есть такие же возможности. Но я за то что нужно на таких людей ровняться я в этом вас полностью поддерживаю!!!

Пожаловаться
Mih
Хельга Иоч 

Полностью согласна.

Пожаловаться
ело
Я тоже не могу себя отнести к клуше)) хожу на фитнес, к косметологу, в салон и рестораны )) и работаю на любимой работе)) зависит от человека, а не от многодетности) у меня куча примеров с одним, двумя детьми и даже без детей, которым на себя все равно и ведут они себя как клуши
Пожаловаться
Наталья

У меня пост в том числе на эту тему. А, это я, правда совсем без мейка), так как муж щелкает вечно где-нибудь на природе, без подготовки) К сожалению, недавних фот при «параде», с макияжем — нет.Так что не судите строго)

Пожаловаться
Наталья
А что про карьеру тоже пишут?)) Ну, тогда все ОК: начальник департамента в крупной компании, но после декрета уже заряженный) свой бизнес буду развивать.
Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
Наталья
Наталья 
оо давно хотела посмотреть как ты выглядишь! Очень красивая!!! И брюнеткатак и думала.
Пожаловаться
Наталья
Наталья 
Спасибо) Но, у меня в блоге фотки есть и целый фото-отчет еще) Я здесь даже без туши, нужно фотки нормальные сделать, а то позорище)
Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
Мария
Наталья 
А вы ничооо такая, интересная, да-да. Это не иронизирую я, это наоборот высшая степень похвалы.
Пожаловаться
Наталья
Мария 

Ага, типа того) Спасибо) Только старенькая уже, не успею оглянуться и 40) здесь еще и по возрасту нужно разделять)

Показать ещё
Актуальные посты