Обноски или вещи от старших - младшим.

Пост навеян некоторыми постами, комментариями к ним да и собственными мыслями. Очень часто люди ( не только здесь) обвиняют многодетных в том, что их дети носят обноски, кроватки-коляски и проч. младшим достаются тоже не новые. Ну и всё в таком духе.Нечего рожать, если не можешь покупать каждому ребёнку всё новое. Многодетные мамы оправдываются, что у нас нет такого, всем покупают новое. И коляска у каждого была новая, и всё остальное. Старое продают на авито, или отдают. Но почему- то, как ни странно. многие не видят ничего плохого, чтобы покупать на авито. Но это если у мамы один ( в крайнем случае два ) ребёнка. Если честно, мне вообще всё равно., если покупают б/у, хоть для первого ребёнка, хоть для 10. Просто вещи в своей родной семье не считаю обносками. Дети очень быстро растут, кроватки и коляски остаются почти как новые. Красивые костюмчики хорошо, если 1 раз успеть одеть. Разве это обноски? Вообще, могу сказать, что не покупать вещи младшим просто невозможно. даже если что-то и донашивается, то это всегда меньше, чем покупается. И эту актуально только для малышей. Потом покупается всем. Ну обычно, я думаю. Да, у моих детей 1 кроватка, т.е. младшим доставалась старая. Но вся фишка в том. что они в ней практически не спали. Ну и зачем покупать новую? Коляски покупались каждому, ну просто так получалась. У нас их всего было 7 ( не одновременно, конечно).Пелёнки-распашонки были и старые и новое докупалось всё. Просто мне очень нравится доставать вещи для малыша, сразу вспоминаешь старших малышами. Я оставляю только самое любимое, остальное отдаю ( если в хорошем состоянии), если есть пятна, застиранное и проч. выкидываю. Я не думаю, что донашивать некоторые вещи за родными( конечно, если они в отличном состоянии) это что-то ужасное. Я вообще 1 в семье, и если кто-то из знакомых отдавал нам вещи, я носила, хотя родители не заставляли.

Или может я не права? И действительно, одеть что-то от старшего на младшего ужас-ужасный?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Стереотипы общества потребления связывают счастье с наличием нового барахла — вот люди и осуждают ситуации, когда второму ребенку не покупают новую коляску или комбез. Хотя если есть рабочая вещь — логично и разумно использовать ее, а не отгружать деньги в магазин.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Елена 
Точно.
Пожаловаться
Наталия Цуканова

Я с вами согласна! У нас есть троюродный братик, которому 4 года, нам много чего достается от него и я не считаю эти вещи обносками.Нам отдают обалденные вещи, типа чико, дольче габана даже есть, ферари и т.д.Отдают даже колготки, которым я безумно рада, потому как протираются быстро, то намочил и не одни в день, попробуй накупи их кучу!

Сама из многодетной семьи, но так как разница у меня со старшей 10 лет, то донашивать после нее не пришлось, а вот моя младшая и сейчас мое носит.Не вижу здесь ничего страшного!

Пожаловаться
Катя Агафонова
Наталия Цуканова 
Пожаловаться
Tasha Cherra

Вот совсем недавно разбирала антрисоль и нашла кое-какие вещи от среднего сына (а разница между средним и младшим 12 лет). Я так обрадовалась, такая ностальгия! Нарядились в штаны с гордостью! Слева средний, справа младший. Я считаю, что нормально донашивать, если вещь почти новая и в отличном состоянии. Вот!

Пожаловаться
Катя Агафонова
Tasha Cherra 
Вообще как новые. Даже не скажешь, что наследство
Пожаловаться
МАМА СЧАСТЛИВАЯ

каждому новое покупаю

Пожаловаться
Катя Агафонова
МАМА СЧАСТЛИВАЯ 
Здорово! А вещи от старших куда?
Пожаловаться
МАМА СЧАСТЛИВАЯ
Катя Агафонова 
нуждающимся
Пожаловаться
Катя Агафонова
МАМА СЧАСТЛИВАЯ 
Пожаловаться
ИВУШКА
Вполне согласна с вашим мнением!!! у нас все так же как у вас написано)
Пожаловаться
Катя Агафонова
ИВУШКА 
Пожаловаться
МарфаПосадница
Пф. До рождения сына тоже думала, во будет все новое ?балла угрохано море. И самое смешное вроде на полгода Шмотки купили, а все, мало ?, наш Киндер уже 74 размер носит ?поэтому я быстренько позвонила свекрови ( ее младшему сыну 3 года ) теперь за счастье если что то перепадет от брата мужа? в конверте его гуляем на овчине, и вообще хорошо все ?дети не вынашивают вещи ?нового много, но и Бу я перестала брезговать, особенно с нашим сыном, растет как на дрожжах
Пожаловаться
Катя Агафонова
МарфаПосадница 
Да, дети они такие. Не успешь одеть, уже мало.
Пожаловаться
Юлия мамулечка

ерунда!!! я б надевала… но у меня разнополые и разница 6,5 лет… почти ничего от дочки и не осталось..

Пожаловаться
Катя Агафонова
Юлия мамулечка 
Пожаловаться
Ольга

Это у кого комплексы по поводу денег так говорят :-) я согласна с вами, у нас больше половины вещей как новые, не застираные, приличные. Дети быстро растут. На самом деле люди которые действительно при деньгах, не пытаются выделится пор помощи шмоток дорогих или фирменных. Как у Тимати — это понтыыыы:-)

Пожаловаться
Ольга

*при помощи

Пожаловаться
Катя Агафонова
Ольга 
Точно
Пожаловаться
Татьяна Антонова
Согласна с тобой) у меня первому ребенку все было купленно новое, много что не успевали носить, т.к. очень быстро росли, родился второй ему досталось, а что такого что второй носит… выкидывать что ли))если вещи в хорошем состоянии чтобы и не носить))
Пожаловаться
Катя Агафонова
Татьяна Антонова 
Пожаловаться
Татьяна

Я сама очень часто на авито покупаю б.у… Например, мне нравится зимний комбинезон, но в магазине он стоит 6000р., а на авито я купила за 2000 почти новый, малыш лежал в коляске три месяца.Ничего в этом нет плохого

Пожаловаться
Катя Агафонова
Татьяна 
Да так и есть.
Пожаловаться
Юлия

Я могу на пальцах одной руки пересчитать, что я покупала из вещей детям и то не все пальцы загну для этого. нам ещё старшему отдали родственники кучу вещей, а уж на младшего и от нас и от подруг осталось всё. Мы называем это круговоротом детских вещей в природе. Такие маленькие одёжки не успевает сносится даже. И это же так мило. Одет один ребёнок, а перед глазами история уже минимум трёх поколений у нас. Тот кто покупат всё новое никогда не ощутит это состояние умиления. Ну а когда в семье много детей я вообще не вижу смысла выпендрёжа с покупками спецыально новог.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Юлия 
Да, я тоже одеваю вещь на младшего, а перед глазами старшие-малыши. Эти моменты так дороги сердцу
Пожаловаться
Наталья
Катя Агафонова 
И у меня так же) все вспоминается даже иногда в какой ситуации ту или иную вещь одевали)))
Пожаловаться
Татьяна

Л

Пожаловаться
Алена

Я тоже с вами абсолютно согласна!)Я в своей семье была первая и после меня все передавалось по наследству моим двоюрдным сестрам и к нам еще вернулось! Вещи мама аккуратно хранила, все хорошего качества и по сей день у меня есть шапочка которая не пожелтела и не выцвела, а ей более 20 лет! А так же конверт, который если не знать сколько ему лет скажешь что он куплен вот вот, а ему 40 лет!!! Так что пусть говорят что хотят те кто так думает.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Алена 
Мама моя тоже некоторые мои вещи сохранила, я их старшей одевала.
Пожаловаться
Ангелина

Ну у кого денег гора и девать некуда, те и покупают всё новое и выпендриваются этим. Я ниче такого не вижу в бу вещах, тем более от своих же братьев и сестер!

Пожаловаться
Катя Агафонова
Ангелина 
Пожаловаться
мадина
Да согласна с вами сын после дочи тоже какие то рубашки ползунки пелёнки «донашивал» так сказать и родным даже которые с очень приличным зароботком отдаём от дочи одежду она в хорошем и отличном состоянии и носят они с удовольствие
Пожаловаться
Катя Агафонова
мадина 
Показать ещё