Пост навеян некоторыми постами, комментариями к ним да и собственными мыслями. Очень часто люди ( не только здесь) обвиняют многодетных в том, что их дети носят обноски, кроватки-коляски и проч. младшим достаются тоже не новые. Ну и всё в таком духе.Нечего рожать, если не можешь покупать каждому ребёнку всё новое. Многодетные мамы оправдываются, что у нас нет такого, всем покупают новое. И коляска у каждого была новая, и всё остальное. Старое продают на авито, или отдают. Но почему- то, как ни странно. многие не видят ничего плохого, чтобы покупать на авито. Но это если у мамы один ( в крайнем случае два ) ребёнка. Если честно, мне вообще всё равно., если покупают б/у, хоть для первого ребёнка, хоть для 10. Просто вещи в своей родной семье не считаю обносками. Дети очень быстро растут, кроватки и коляски остаются почти как новые. Красивые костюмчики хорошо, если 1 раз успеть одеть. Разве это обноски? Вообще, могу сказать, что не покупать вещи младшим просто невозможно. даже если что-то и донашивается, то это всегда меньше, чем покупается. И эту актуально только для малышей. Потом покупается всем. Ну обычно, я думаю. Да, у моих детей 1 кроватка, т.е. младшим доставалась старая. Но вся фишка в том. что они в ней практически не спали. Ну и зачем покупать новую? Коляски покупались каждому, ну просто так получалась. У нас их всего было 7 ( не одновременно, конечно).Пелёнки-распашонки были и старые и новое докупалось всё. Просто мне очень нравится доставать вещи для малыша, сразу вспоминаешь старших малышами. Я оставляю только самое любимое, остальное отдаю ( если в хорошем состоянии), если есть пятна, застиранное и проч. выкидываю. Я не думаю, что донашивать некоторые вещи за родными( конечно, если они в отличном состоянии) это что-то ужасное. Я вообще 1 в семье, и если кто-то из знакомых отдавал нам вещи, я носила, хотя родители не заставляли.
Или может я не права? И действительно, одеть что-то от старшего на младшего ужас-ужасный?
Мне таким пустомелям, что про новое хвастаются и попрекают многомам, всегда хочется сказать не особо приятную для них, но 100% правду, как она есть: у нас такие вещи после старших, что ваше новое барахло мне задаром не нужно.
В точку!
Согласна!
Я вот тоже за то, чтобы на праздники всем деткам разное. Ненавижу фотографии, где на один Новый год сестра в платье, а на другой в нем же я. платье красивое, я мечтала просто, что оно когда-нибудь станет моим… Но фотографии… И вообще, все до поры-до времени. Я лет с 12 начала переживать по поводу «обносок»
Почти всё от старшего досталось… не вижу смысла новое покупать и так шкафы ломятся и мебель в хорошем состоянии и коляски санки велосипеды… бредово продавать а потом новое покупать имхо.
у подруги сын и дочь с разницей полтора года. у дочери из своего — несколько костюмов на выход. зато у них заначка большая))))
У меня дочь переносила очень много вещей за братом дома. На улицу естественно для девочки, но тоже досталось от друзей. И все нормально!
дочка носила платье моей мамы))) бабушка так хорошо убрала, что 50 лет искали))) сшили и забыли))
у нас все в деревне лежит, стул для кормления, коляска, ванночка (кто помнит, эмалированная такая). и вещи в коробках. все по возрастам подписано. а то родится еще девочка, я 2 раза одеванное продам за бесценок, и новое куплю? на все денег не наберешь. и еще ужас расскажу: убрала, а не выбросила, даже с пятнышками или подшитые вещи. в деревне тоже что-то надо носить, да и в лес новое не оденешь, и на улице в песке дочь играла в свое удовольствие, а не боялась испачкать только что купленное. и я так же росла, сама вторая из трех. чем хуже, тем лучше — меньше беречь и аккуратничать надо
согласна с вами! тем более они так быстро растут!
Раньше в семьях так и было. Мы с сестрой всегда носили общие вещи потому что разница у нас 1.5 года.и коляски и кроватка были общие, ничего в этом сверхьестественного не вижу .