.. Может я много прошу?

Девочки, терпеть не могу жаловаться, а последнее время кажется, будто только этим и занимаюсь… Пост будет длинный, так что кому некогда, извиняйте. Дело в том, что уже больше 10 лет мы с мужем снимаем жилье. Родители в разводе у меня и в свое время разъехались: папа в 1 к.кв, мы( я и сестра родная) с мамой поехали в 2 к.кв. С папой всегда были теплые отношения, он нас очень любит и всегда помогал. Когда я вышла замуж, мы сначала жили с мамой, а сестра со своим снимали, потом мы решили как-то разменять кв, и по большой удаче продав 2 к.кв мы купили опять 2 к.кв и комнату ( мне). В ту двушку поехали мама с сестрой и мужем сестры, потом они вскоре 3 к.кв купили. А мы свою комнату сдавали и снимали квартиры. За последние 10 лет мы переезжали 12 раз!!! вместе с детьми и всеми вещами. Было и такое, что жили в коммуналке с алкашней, и мордобои там были, и ссали ( в прямом смысле слова) нам соседи-алкаши под дверь и задержание торговца наркотой омоном при моей дочке было, когда она одна дома была… короче пипец сколько мы пережили, вспомнить страшно! В итоге оказались в 3 к.кв, где одна комната моя, две соседкины… сама она не живет в Питере, живет в другом городе, мы у нее снимаем. И вот теперь она продает комнаты, а у нас не хватает денег, чтоб купить. У нас есть около 2млн, ( или чуть больше) +могу машину свою продать за 250 где-то и +мат.капитал= около 2700-2800тыс.р… А соседка хочет 3400… Короче говоря, у моего папы есть квартира в которой он живет, 1 к.кв. я ему предложила отдать ее соседке (она согласна), а самому пока переехать к нам на время и деньги которые у нас есть пустить в строительство. Даже можно сразу взять готовую квартиру, но без отделки и отделать самим… Получается я хочу, выкупить эту 3 к.кв, забрать папу к себе на время, и для него купить 1 к.кв или в стройке или готовую без отделки. Сегодня предложила это папе, объяснив, что без него мы никак не справимся, и детей переводить из школ никак не хочется… а он категорически отказался, прям с такой злостью… я в шоке от такого отказа… Да и вообще, он как никто другой знает, через что мы прошли… Его же дочь и его же внуки… Или я очень много прошу? Разве сложно немного потерпеть ради счастья детей??? Ведь может помочь в таком для нас важном вопросе, и не помогает!!! У меня ни я ни муж ни дети спокойно не жили много лет уже, все время кому-то должны, или с кем-то живем… везде ремонтируемся и уезжаем по разным причинам...Ваши родители б тоже отказались? или вы на месте родителей, если б ваши дети вам такое предложили?

.. Может я много прошу?

Lara
12072020
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Станислава
Я б обиделась на отца!

Но мой отец бы сделал так как я бы попросила

Пожаловаться
Наталья

Это от родителей зависит, я не считаю что вы много просите, а у кого еще просить, на то они и родители, сегодня они вам помогли, завтра вы им. У меня есть такие знакомые, кому родители помогали с жильем и свое продавали, лишь бы у детей свой угол был, а куда деваться, но есть и обратные случаи. Мой отец кстати тоже вряд ли бы пошел на такое, да у него я бы и просить не стала, а вот мама думаю бы помогла.

Пожаловаться
Lara
Наталья 
Правильно все пишите, совершенно согласна!!! На папу я не обижаюсь, но спросить--спросила на всякий случай)))
Пожаловаться
Лейла

а чьи проблемы что вы нормально не живете? вам и так комнату родители предаставили, я думаю и этого достаточно, почему ваш отец-взрослый человек должен что-то менять из-за того что вы взрослый ребенок не можете решить ваши проблемы, я считаю много хотите!

У меня вообще родители не могут мне ничем помочь.Мама живет с детьми(с младшими братьями с сестрой в неблагоустроенном доме), а мой отец один в двухэтажном доме(дети с мамой которые живут не от него).

Ничего у отца не просила в плане жилища, только пожили у него 2 месяца когда со сьемной хаты съехали и ремонт доделывали в КОМНАТЕ в общаге(купили на мат.капитал) и всё!!! и даже мысли не было попросить, чтобы помогли нам купить по простроней жилье, хотя так же могли на жалость подавить за 5 лет по съемным хатам на ездились, с двумя детьми где только не жили(правда мы в таких халупах не жили-норм варианты без алкашей искали варианты).

И то когда с папой жили, он ворчал, что дети беспорядок наводят, так как он привык один холостятской жизнью жить.

Так что вы эгоисты!!!

Пожаловаться
Lara
Лейла 

Ну на это могу Вам встречно сказать, что и вы сами виноваты, что «нормально не живете»… Кстати, мы нормально живем, просто пока снимаем. Можем купить и сейчас квартиру, но не в нашем микрорайоне, а у меня тут дети учатся и я за них переживаю, у них тут и друзья и все-все-все… Вы знаете сколько у нас жилье стоит? От 5,5 млн. Вы в состоянии столько накопить имея 2 детей? Думаю нет. Так что зря Вы говорите громкие слова: "...почему ваш отец-взрослый человек должен что-то менять из-за того что вы взрослый ребенок не можете решить ваши проблемы, я считаю много хотите!" хотя бы потому, что он мой отец!!! этого достаточно по-моему! Во всяком случае, для меня это веский аргумент! У нас пол России живут в квартирах ( или купленных ими) мам, пап, бабок-дедок и прочих родственничков… и что, это все эгоисты??? Бред какой-то!

Пожаловаться
Алсу Машрабова
Старики не хотят уходить оттуда где жили всю жизнь, у меня мама своего отца не может к себе взять потому что он не хочет оставлять своё жильё. И ничем непереубедишь, не удобства ни роскошь им ненадо.
Пожаловаться
Санчо
Может он пока не в настроении?? Раз уж много раз Вам помогал… Желаю удачи
Пожаловаться
Татьяна

долю свою она еще за меньшие деньги продаст, поэтому решать вам, можете поставить ей условие, что или все деньги, что есть у вас, а остальное рассрочка, или пусть продает долю свою, но ее надо продать за оговоренные с вами деньги, а то сделку признают ничтожной

Пожаловаться
Lara
Татьяна 
Татьяна, я к сожалению не смогу так… хотя вообще следовало бы… но нет, я не смогу ((( Спасибо Вам!
Пожаловаться
Татьяна

Я уже потом поняла, а доли 1/3 и 2/3 да?

Пожаловаться
Lara
Татьяна 
ага
Пожаловаться
Ирина

думаю мои родители помогли бы взять кредит, но отдавать свою собственную квартиру и остаться потом без жилья, наверное нет...

Пожаловаться
Madblondinko
Я бы своих просить не стала. Ну а сама… не знаю, может и согласилась бы, смотря что у меня в жизни на тот момент было бы. Отца понимаю. На старость лет скитаться по квартирам оставшись без своего собственного жилья… ну мало приятного. Тем более, сейчас такая обстановка, сейчас пообещали квартиру купить а завтра можно с голой попой остаться.
Пожаловаться
Lara
Madblondinko 
Ну что за отношение к родителям?! Неужели Вы можете своих родителей с голой попой оставить? Я--нет. И они это знают. Да во всем мире вряд ли найдется более порядочный человек, чем я!( это я шутя конечно, но все-таки..)
Пожаловаться
Madblondinko
Lara 

Я не имела ввиду, что вы намеренно его оставите с голой попой. Я говорю об обстановке в стране. Не ровен час мы все останемся с таковой.

Пожаловаться
ЖирафЗолотоеКопытце
Раньше втб давал ипотеку даже без официального места работы обоих супругов, сейчас не знаю. Узнавайте о программах в разных банках
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Мужикам пофиг. Мать бв на все пошла а отец…
Пожаловаться
ГаРгУлЬя

Возможно мой комментарий будет и неприятен… Но это дело добровольное, если предложил сам то да, а так — значит есть у отца какие то свои собственные замыслы или принципы.
Если ко мне придет кто то из моих детей с такой просьбой, продать мое единственное жилье — откажу. Но постараюсь найти другой вариант добыть деньги. И жить вместе со взрослыми детьми даже временно — категоричное нет.

Желаю удачи в поисках выхода!!!

P. S. попробуйте взять ипотеку (или кредит на нужды) по форме банка (есть такой пункт как неподтвержденный доход) как раз под залог квартиры. Сбербанк точно это практикует

Пожаловаться
Юля
Я бы не стала даже предлагать такое родителям… мы сами крутились и себя жильем обеспечивали, а вам и так уже помогли один раз, теперь муж муж думает
Пожаловаться
Lara
Юля 
А какое такое Вы бы не стали предлагать? Что тут страшного-то в этом предложении? Я ж не попросила чужого дядю мне квартиру подарить… Попросила отца помочь, тем более ему бы сразу купили квартиру в новом доме, осталось бы ремонт сделать ( которые естественно бы сделали ему мы). Что страшного-то в просьбе? я вот как-то не понимаю...
Пожаловаться
Юля
Lara 
Мне просто как и большинству ответивших вам неудобно было бы создавать лишние хлопоты родителям на старости лет, просто честно не пойму почему вы все на своих родителей взваливаете, муж то чего не шевелится, пусть свою родню тоже озадачит. А вообще в банках с неофициальным доходом без проблем дают по форме банка, мы именно так ипотеку брали, может вам так попробовать? В любом случае желаю решения данного вопроса
Пожаловаться
Елена Остроухова

не надо на папу обижаться и общайтесь дальше. Пожилым людям трудно срываться с места. Это их корни. И страх. Нам этого не понять. Мы пока более мобильны, даже с детьми.:))) У меня с мамой была история по жилплощади. Я ей предлагала переехать в СПб, притом сразу купить здесь жилье, чуть ли не в соседнем подъезде. Не поехала, хотя очень болела и я одна дочь у нее. Она одна жила. По мне скучала сильно. И внук появился. Всегда говорила: «Дома и стены помогают».

Так что пытайтесь искать другие варианты. В рассрочку не согласиться собственница? А мама не согласится на ипотеку?

Пожаловаться
Lara
Елена Остроухова 
Да я и не обижаюсь… ну немного совсем, можно было и помочь, он лучше всех знает, как нам приходилось крутиться в жизни… Купить жилье очень сложно сейчас ( накопить т.е. на него), у меня из всех друзей-знакомых только 1 пара сами купили себе жилье!!! Одна пара!!! Хотя я в этом районе всю жизнь прожила и знаю здесь почти всех… Так вот, все совершенно живут или в бабушкиных квартирах или им родители купили, ну или с родителями живут… вот так. Я это не к тому, что это правильно, а к тому, что чаще все-таки родители понимают, насколько сложно накопить сейчас на жилье, тем более когда уже дети есть… все-таки уровень зарплат и стоимость жилья… да что говорить, сама знаешь, сколько у нас тут квартиры стоят… Тут просто был шанс имея в общей сложности 4млн остаться в трешке этой, а так нам только 2 к кв светит и то корабль какой-нибудь… потому и обидно, теряем выгодную очень квартиру
Пожаловаться
Елена Остроухова
Lara 
Ну корабли тут не самое плохое жилье.:)) все равно будет свое. Переговорите может в рассрочку, с зп отдавать часть ну и сдавать можно комнату на пару лет. Поискать хороших. Долго, но можно найти.

Может еще с отцом не уживетесь. Такой вариант тоже возможешь. И потом скажешь, «ох». Все мы разные.

У меня тоже насущный квартирный вопрос. У меня 2 квартиры в др городе, а живу в Питере у мужа в ком квартире. Притом у соседке одна комната из трёх. Хочет за нее небо в алмазах. Проще себе купить. И продать не даёт. Короче, понимаю...

Все равно выход найдётся!!!

Пожаловаться
Татьяна
А в каком районе вы живете и какие комнаты у соседки??? Что-то дороговато хочет!!!!!
Пожаловаться
Татьяна
А еще, купите ей в новостройке однушку, чего это не хотите предложить????
Пожаловаться
Lara
Татьяна 
В Красносельском… дороговато, да…
Пожаловаться
Lara
Она ждать не хочет стройку, ей сейчас деньги нужны…
Пожаловаться
Татьяна
Lara 
У вас в красносельском за эти деньги можно однушку купить, а дом какого типа?
Пожаловаться
Lara
Татьяна 
137 серия
Пожаловаться
Татьяна
Lara 
Дорого, хочет вы цену сбивайте. Трешка в вашем районе 4,5-5,5, зависит от ремонта. За две комнаты максимум 2,5 млн. Больше не давайте, она за эти деньги не продаст
Пожаловаться
Lara
Татьяна 
Трешка именно в нашем микрорайоне стоит от 5300… А комнаты, как у нее около 1500 за одну.
Пожаловаться
Татьяна
Lara 
Вы не забывайте о ВАС чудных многодетных соседях, не каждый на это решится
Пожаловаться
Татьяна
Lara 
7/1612103/1/2+Р1100Н-Питер(911) 7966531ПП, ХС, более 3 лет16/1612.583/1/1-Р1190Итака74070401-23097 ПП Х/С балкон11/1613.583/0/0 Р1350ИНСМИТ(911) 9233412ВП ХС17/1619.5106/1/2+Р1650Итака74070401-22427 Тел 8 (921) 862-117/162002/1/0+Р1770Галактика924016689119512062 ПП отл. сос
Это из БН.ру но за эти деньги ни кто не покупает, обычно дешевле
Пожаловаться
Татьяна
А еще в Кировском за 3200 можно купить 2-ку не купят у нее за эти деньги, самый благодарный покупатель
Пожаловаться
Татьяна
дописываю-самый благодарный покупатель-это вы и больше ей чем 2500 за 2 комнаты не дадут
Пожаловаться
Lara
Татьяна 
Да дело в том, что в свое время она продала свою однокомнатную квартиру, а я комнату, мы сложились и купили 3 к кв, поэтому мне и надо ей вернуть стоимость однокомнатной квартиры...
Пожаловаться
Татьяна
Lara 
Теперь понятно, купите ей однокомнатную в другом районе за 3 млн. и все
Пожаловаться
Lara
Татьяна 
Она отказывается, потому что живет в другом городе, ей деньги нужны… А если квартиру покупать, то прям такую как у нее и была ( а это как у моего папы)… В общем никак нам с ней не договориться, я пробовала, не получается вообще никак.
Показать ещё