Девочки, терпеть не могу жаловаться, а последнее время кажется, будто только этим и занимаюсь… Пост будет длинный, так что кому некогда, извиняйте. Дело в том, что уже больше 10 лет мы с мужем снимаем жилье. Родители в разводе у меня и в свое время разъехались: папа в 1 к.кв, мы( я и сестра родная) с мамой поехали в 2 к.кв. С папой всегда были теплые отношения, он нас очень любит и всегда помогал. Когда я вышла замуж, мы сначала жили с мамой, а сестра со своим снимали, потом мы решили как-то разменять кв, и по большой удаче продав 2 к.кв мы купили опять 2 к.кв и комнату ( мне). В ту двушку поехали мама с сестрой и мужем сестры, потом они вскоре 3 к.кв купили. А мы свою комнату сдавали и снимали квартиры. За последние 10 лет мы переезжали 12 раз!!! вместе с детьми и всеми вещами. Было и такое, что жили в коммуналке с алкашней, и мордобои там были, и ссали ( в прямом смысле слова) нам соседи-алкаши под дверь и задержание торговца наркотой омоном при моей дочке было, когда она одна дома была… короче пипец сколько мы пережили, вспомнить страшно! В итоге оказались в 3 к.кв, где одна комната моя, две соседкины… сама она не живет в Питере, живет в другом городе, мы у нее снимаем. И вот теперь она продает комнаты, а у нас не хватает денег, чтоб купить. У нас есть около 2млн, ( или чуть больше) +могу машину свою продать за 250 где-то и +мат.капитал= около 2700-2800тыс.р… А соседка хочет 3400… Короче говоря, у моего папы есть квартира в которой он живет, 1 к.кв. я ему предложила отдать ее соседке (она согласна), а самому пока переехать к нам на время и деньги которые у нас есть пустить в строительство. Даже можно сразу взять готовую квартиру, но без отделки и отделать самим… Получается я хочу, выкупить эту 3 к.кв, забрать папу к себе на время, и для него купить 1 к.кв или в стройке или готовую без отделки. Сегодня предложила это папе, объяснив, что без него мы никак не справимся, и детей переводить из школ никак не хочется… а он категорически отказался, прям с такой злостью… я в шоке от такого отказа… Да и вообще, он как никто другой знает, через что мы прошли… Его же дочь и его же внуки… Или я очень много прошу? Разве сложно немного потерпеть ради счастья детей??? Ведь может помочь в таком для нас важном вопросе, и не помогает!!! У меня ни я ни муж ни дети спокойно не жили много лет уже, все время кому-то должны, или с кем-то живем… везде ремонтируемся и уезжаем по разным причинам...Ваши родители б тоже отказались? или вы на месте родителей, если б ваши дети вам такое предложили?
Но мой отец бы сделал так как я бы попросила
Это от родителей зависит, я не считаю что вы много просите, а у кого еще просить, на то они и родители, сегодня они вам помогли, завтра вы им. У меня есть такие знакомые, кому родители помогали с жильем и свое продавали, лишь бы у детей свой угол был, а куда деваться, но есть и обратные случаи. Мой отец кстати тоже вряд ли бы пошел на такое, да у него я бы и просить не стала, а вот мама думаю бы помогла.
а чьи проблемы что вы нормально не живете? вам и так комнату родители предаставили, я думаю и этого достаточно, почему ваш отец-взрослый человек должен что-то менять из-за того что вы взрослый ребенок не можете решить ваши проблемы, я считаю много хотите!
У меня вообще родители не могут мне ничем помочь.Мама живет с детьми(с младшими братьями с сестрой в неблагоустроенном доме), а мой отец один в двухэтажном доме(дети с мамой которые живут не от него).
Ничего у отца не просила в плане жилища, только пожили у него 2 месяца когда со сьемной хаты съехали и ремонт доделывали в КОМНАТЕ в общаге(купили на мат.капитал) и всё!!! и даже мысли не было попросить, чтобы помогли нам купить по простроней жилье, хотя так же могли на жалость подавить за 5 лет по съемным хатам на ездились, с двумя детьми где только не жили(правда мы в таких халупах не жили-норм варианты без алкашей искали варианты).
И то когда с папой жили, он ворчал, что дети беспорядок наводят, так как он привык один холостятской жизнью жить.
Так что вы эгоисты!!!
Ну на это могу Вам встречно сказать, что и вы сами виноваты, что «нормально не живете»… Кстати, мы нормально живем, просто пока снимаем. Можем купить и сейчас квартиру, но не в нашем микрорайоне, а у меня тут дети учатся и я за них переживаю, у них тут и друзья и все-все-все… Вы знаете сколько у нас жилье стоит? От 5,5 млн. Вы в состоянии столько накопить имея 2 детей? Думаю нет. Так что зря Вы говорите громкие слова: "...почему ваш отец-взрослый человек должен что-то менять из-за того что вы взрослый ребенок не можете решить ваши проблемы, я считаю много хотите!" хотя бы потому, что он мой отец!!! этого достаточно по-моему! Во всяком случае, для меня это веский аргумент! У нас пол России живут в квартирах ( или купленных ими) мам, пап, бабок-дедок и прочих родственничков… и что, это все эгоисты??? Бред какой-то!
долю свою она еще за меньшие деньги продаст, поэтому решать вам, можете поставить ей условие, что или все деньги, что есть у вас, а остальное рассрочка, или пусть продает долю свою, но ее надо продать за оговоренные с вами деньги, а то сделку признают ничтожной
Я уже потом поняла, а доли 1/3 и 2/3 да?
думаю мои родители помогли бы взять кредит, но отдавать свою собственную квартиру и остаться потом без жилья, наверное нет...
Я не имела ввиду, что вы намеренно его оставите с голой попой. Я говорю об обстановке в стране. Не ровен час мы все останемся с таковой.
Возможно мой комментарий будет и неприятен… Но это дело добровольное, если предложил сам то да, а так — значит есть у отца какие то свои собственные замыслы или принципы.
Если ко мне придет кто то из моих детей с такой просьбой, продать мое единственное жилье — откажу. Но постараюсь найти другой вариант добыть деньги. И жить вместе со взрослыми детьми даже временно — категоричное нет.
Желаю удачи в поисках выхода!!!
P. S. попробуйте взять ипотеку (или кредит на нужды) по форме банка (есть такой пункт как неподтвержденный доход) как раз под залог квартиры. Сбербанк точно это практикует
не надо на папу обижаться и общайтесь дальше. Пожилым людям трудно срываться с места. Это их корни. И страх. Нам этого не понять. Мы пока более мобильны, даже с детьми.:))) У меня с мамой была история по жилплощади. Я ей предлагала переехать в СПб, притом сразу купить здесь жилье, чуть ли не в соседнем подъезде. Не поехала, хотя очень болела и я одна дочь у нее. Она одна жила. По мне скучала сильно. И внук появился. Всегда говорила: «Дома и стены помогают».
Так что пытайтесь искать другие варианты. В рассрочку не согласиться собственница? А мама не согласится на ипотеку?
Может еще с отцом не уживетесь. Такой вариант тоже возможешь. И потом скажешь, «ох». Все мы разные.
У меня тоже насущный квартирный вопрос. У меня 2 квартиры в др городе, а живу в Питере у мужа в ком квартире. Притом у соседке одна комната из трёх. Хочет за нее небо в алмазах. Проще себе купить. И продать не даёт. Короче, понимаю...
Все равно выход найдётся!!!
Это из БН.ру но за эти деньги ни кто не покупает, обычно дешевле