Моя многодетная жизнь. Откровенно.

Вот уже почти 2 года как я многодетная мама. В течении 9 месяцев к моему 3-летнему ребенку присоединились дети 13 лет, 6 лет и новорожденный. Как это случилось уже неважно. Проведя сутки без детей, я заскучав решила посекретничать с собой, поразмышлять ну и поделится с вами, кому интересно.

Начнем с того, что встретив меня со всеми 4, люди часто ( всегда, что там ) удивляются и спрашивают: " Это все ваши? Прям все? Я б так не смогла! Как ты все успеваешь? И каково это? Ты наверное любишь детей? Мечтала о детях?...."

Я никогда не мечтала о детях. Я не любила детей. Верни меня сейчас на 6 лет назад и спроси " Хочешь 4 детей?" Я отвечу: Нет!

Но я не исключаю, что в моей семье появится еще ребенок. Понимайте это как хотите. Возможно правильно выражение, типа: Где 4, там и 5)

Когда у женщины появляется первый ребенок, она еще не понимает что ТЫ и Ты С РЕБЕНКОМ, это разные существа, с разными возможностями. Если раньше в доме у тебя всегда был идеальный порядок, все вещи были по местам, и наготовлено 10 блюд, то вряд ли так получится теперь. И с этим просто нужно смириться. теперь у вас есть беспомощный человек, который зависит от вас. Не нужно из кожи лезть вон, чтобы успеть сделать все как раньше. Успел-хорошо, не успел-оно и понятно, у тебя весомо прибавилось дел. И давайте честно, дел поважнее собранных игрушек и какого нибудь чудного экзотического салата на обед. То есть для меня если приготовлено поесть первое, второе и каша, есть что нибудь сладкое, помыты полы, нет пыли то это уже сделано все главное. Для меня собранные в одно место игрушки, глажка каждый день и такой момент, как «невыпадание» маечки или детских колготок из шкафа, это приятный бонус, а не обязательная программа. Когда нибудь я это сделаю, может завтра. Но само осознание того, что мне не обязательно это делать сегодня, если не получилось, избавляет меня от лишнего стресса) Давайте относится проще к жизни, и тогда она станет такой)

Только с опытом общения со вторым новорожденным ребенком, я поняла одну важную деталь. Выспавшаяся мама- счастливы все. Если Вы хотите спать и появилась такая возможность- падайте где стоите и спите! Поверьте мне, неглаженые вещи никуда не убегут, пыль на телевизоре дождется Вас обязательно, а пельмени мужу вполне заменят на один вечер мясо по французски. А ребенок скоро проснется!)

Я устаю, мне сложно. А кто не устает? Трудно и с 1 ребенком. сложно всегда. Просто с 4, это в 4 раза интенсивней.

Я искренне не понимаю, людей, которые говорят что Бог дал ребенка, даст и на ребенка. Дети это большие траты. Даже взять в пример актуальную тему, одеть детей к зиме… это страшно)))

Я не понимаю людей, которые говорят что дети это смысл жизни. Дети это часть жизни. Не стоит забывать про себя.

Моя жизнь, с появлением 4 детей, превратилась в отдельный мир. Какой то волшебный мир. Куда я попадаю, собрав вечером всех детей дома. У меня не остается ни сил, ни времени думать о проблемах, о чем то плохом, что случилось со мной или происходит в мире. Не могу я долго злиться и ругаться. Это просто нереально. А еще на улице, когда куда то идем все вместе, я пересчитываю их))) А соседка пришла сегодня узнать все ли у нас в порядке, а всего лишь средние принимали ванну)) И наверняка соседи за стенкой сегодня выучили правило про многозначные слова. Они выучили, а моя дочка так и не смогла)))

Сейчас я это печатаю, а одна делает зарядку, потому что думает что у нее большая попа. При этом прыгает так, что полы трясутся ( Может и правда большая попа?)))

Вторая делает ловушку у своей кровати, потому что кто то из сестер сегодня измазал ее щеку зубной пастой ( Сестер! Ага, как бы не так)))))

Третья поет свою любимую песню, про День Победы ( я реально оцениваю возможности своих детей, певицей ей точно не быть)

Четвертая почему то уверена что лучше снимать подгузник, и одевать его на голову и носится так по дому ( может стоило их оставить у бабушки до завтра?))

А я болею, у меня очень болит голова, и я ужасно устала. И хочется плакать от боли в горле. Но я улыбаюсь, потому что по другому никак) И теперь это стиль жизни. Теперь она такая.А что бы было, не будь у меня детей? Я представила много ситуаций. И ни на одну не согласна. Мне и так нравится.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлячок
Класс
Пожаловаться
Ольга

Лиля, какой замечательный пост! Читала дома вслух! Горжусь знакомством с тобой!

Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Ольга 
Пожаловаться
Даша
Героиня!
Пожаловаться
Evgenyia Wist
Написано как на одном дыхании!!! Вы молодец!!! Дай Бог вам сил и терпения))) так же в принципе как и нам всем)))
Пожаловаться
ЮльчаТян

ТЫ и Ты С РЕБЕНКОМ, это разные существа, с разными возможностями — ооо, это в точку))))

Выспавшаяся мама- счастливы все — да, да и ещё раз да! Воистину)))

Я не понимаю людей, которые говорят что дети это смысл жизни. Дети это часть жизни. Не стоит забывать про себя + миллион

Какой приятный пост, какая же ты молодчина!

Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Пожаловаться
Татьяна Линькова

Так и надо!!!!

Пожаловаться
Валентина Колесникова
Ага! как-то так! и действительно, не променяю на маломамскую жизнь!
Пожаловаться
Любовь
какая вы молодец!!! здоровья вам и вашей большой семье
Пожаловаться
Екатерина Никитенко
Спасибо за пост!!! Все в точности так. И пельмени, и правила по русскому, а на нашу «зарядку» из соседнего под'езда жаловались ( хотя мы старались не шуметь, видимо не очень получается)… Спасибо! Пойду посплю
Пожаловаться
Елена

У нас тоже весело) Подъём в 6 утра, чтоб успеть приготовить всем завтрак. потом проснулись дочки. Арина сняла подгузник, видимо надоел. Римма танцевала в кроватке. Лиза с Евангелиной смотрели мультики. Только мужчины наши спали. Потом я приготовила завтрак и все сели кушать.

А сейчас я слушаю как Вова ругается на Арину, за то, что она взяла его игрушки и раскидала. Никита с папой на улице, делами заняты. Лиза на велотренажере, ей кажется, что уже пора))) Евангелина с Риммой играют. А когда-то я думала, что у меня будет один ребёнок.

Счастья вашей семье!!!

Пожаловаться
Наталия

Я тоже думала 1 ребёнок наверно лучше, никаких делёжек, ругани, всё ему. Да и он у меня был ну ОЧЕНЬ беспокойный, и когда я узнала, что жду 2-го старшему было 4 года, я была в лёгкой панике, смогу ли я ..., но потом успокоилась и была очень счастлива, что у меня родилась дочка. Тоже не из спокойных, но спустя 1 год я уже захотела, чтобы у меня было 3-е детей. Но сейчас передумала, младшая моя истерит каждый день по 10 раз.., упрямая ужас, даже головой может ударится обо всё, что рядом. У меня не хватает сил и нерв. А все дела и дети на мне, муж оч. много работает, в основном 1 выходной и не знаешь на что его потратить. Поэтому мне печально, но я наверно не потяну третьего. Не знаю как у вас хватает сил и терпения ?

Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Да это не сложно. Я не понимаю почему такое мнение что много детей это адский тркд
Пожаловаться
Елена
А тут главное не силы и терпение, а любовь и желание)
Пожаловаться
Наталия
Ну вроде и с двумя тяжело, то с тремя будет не легче?
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Не легче. Тяжело. Но это не до такой степени тяжело, что вообще жесть
Пожаловаться
Наталия
Ну, не знаю, любовь само сабой, но когда моя дочь истерит в обед 1, 5 часа и спать не хочет и играть не хочет, сама не знает, что хочет и не может успокоится и спокойно просить то, что ей надо, всё через топанье ногами и через крик и слёзы.., я не знаю как так можно обойтись без терпения? Я частенько закипаю… и меня разрывает просто от того, что я не знаю что делать с этим плачем...? И просыпается в 6-7 утра, для меня это ужас, но приходится.
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Вот правильно. Если не любить то и на одного терпения и сил не хватит
Пожаловаться
Елена
Так и у меня просыпаются в 6 утра, и истерики бывают, как без них, но это всё пройдёт. Скоро детки начнут объяснять свои желания и истерики пройдут)
Пожаловаться
Татьяна

Рада что кто то разделяет мое мнение на счет порядка, сна и маминых нервов.

Пожаловаться
Валерия Русанова
Молодец!
Пожаловаться
Екатерина Розонова
Спасибо за таких мам как вы! Мне на вас нужно ровняться! Мне с одним очень тяжело, но не от того что прибавилось дел, а от того что жизнь поменялась и теперь сама себе не принадлежу! Вы меня приободрили! Нужно двигаться вперед и не боятся перемен, а особенно таких перемен как детки!
Пожаловаться
Татьяна

мне бы быть такой оптимисткой)))

Пожаловаться
Наталья
Показать ещё