Какой доход у семьи? Какое жилье сколько еомнат квадратов? И т д. Просто задумалась. Одна мама написала здесь что на 3 решились когда купили старшим по квартире на будущее. Благодарю за ответ.
Какой достаток должен быть на ваш взгляд чтобы планировать третьего
Комментарии
Предыдущая статья
KETCH или GUSTI?
Следующая статья
Новогодние елки многодетным
У каждого должна быть своя комната+ комната родителей, так что либо квартира 5 комнат либо дом уже! Ну и заработок должен быть постоянный, что бы в любой ситуации быть на плаву! Так вот это всё надо заработать до того как первого то рожать, тогда проблем не будет.
Ну почему же, мне сейчас 33 и я могу всё это дать своим детям! Старший вполне доволен!
Комнат у нас всем хватает, мы живем в своем доме и если кому то не хватит, можно достроить. Но вот парадокс: дети не хотят отдельных комнат! Мальчишки спят и тусят в одной комнате, более того в отдельном доме! Если кого то из них нет дома( сборы, лагерь, соревнования), то второй приходит спать к нам в дом и ложится спать с сестренкой.
Я считаю, что, мы как родители, действительно, должны дать своим детям — так это образование или направление в жизни, а вот квартиры, машины и все остальное, думаю они и сами смогут себе заработать.
Следуя вашей логике лучше вообще не рожать))) Время нынче тяжелое, санкции а может и война будет не дай Бог. И вообще одним выжить проще…
Многомамы рожают не потому что а вопреки. У мужа зарплата 30 тысяч +пособия и помощь бабушек/дедушек, живем в двушке, и знаете хватает как то… Вопроса никогда не стояло, мол рожать не будем, денег мало))) А еще заметьте у людей богатых, много детей не бывает почему то, один максимум два, трое — огромная редкость. Вывод такой, чем больше денег, тем больше эгоизма и расчетливости. Дети в их планы не входят.
да бог его знает какой. Хорошо чтобы у детей было хотя б по отдельной комнате.В деньги можно всегда заработать .
далеко не все думают, а просто тупо рожают… если ждать квартиры и денег то детей вообще никогда не родишь...
израсчетасреднейстоимости накаждогоребенка: одежда.питание.игрушки, образование, медецина, досуг.
+на взрослыхрасходы.одежда.еда, бытнужды, комуналка, медецина..
конечно же о квартирах я даже не думала. но когда думаю о третьем, я задумываюсь, а готова ли я сама сначала. пока нет. я хочу повязать, готовить, спокойно убираться. Меньше тревожиться. Ведь когда есть маленький, постоянно парюсь, а сыт ли, а животик, а сыпь, а стул…
Когда ребенок дорос, а если уже говорит, то уже намного проще. Он может и поиграть сам, да и с ним интереснее уже.
А достаток какой: даже не знаю. Ну наверно, зп не меньше 100
У нас двое. О третьем пока не думаем, может и не задумаемся)
У нас многокомнатная квартира, плюс дом, и загородный дом
плюс куплено по квартире детям
Считаю, что хотя бы должна быть 4-х комнатная квартира, машина и неплохой счёт, чтобы хватало и на отдых и т.д.
Это точно, затишье, мужа предупредили что до Нового Года двоих на работе сократят, кого точно не сказали, но он предпоследний на работу устроился, так что...
ну у меня например подруга решилась на 3 живя в коммуналке в комнате, дали мужу трешку(он военный), но все же они не знали до последнего до этого, при этом жили, она не работала, родили и все ок, а ЗП военного не особо велика...
Тут уже нужно думать о том, хотите ли вы… Если со здоровьем все ок, то почему бы и нет… Во всяком случае вещи то наверняка остались от детей старших, это уже плюс… остальное все приложиться...
при этом мы живем в съемной квартире и работает только он и достаток у нас 50 тыс. из которых мы еще и за квартиру платим…
на самом деле если вы привыкли к роскоши, менять каждый год наряды (осенние/весенние/зимние) себе, то тогда да, тяжело будет, а если нет, то справитесь, но позже...
считаю, что третьего можно, когда есть 4-к квартира или лучше дом. достаток у всех разный… нам чисто на жизнь на троих 40 000 еле хватает. на пятерых, думаю, надо хотя бы 60.