Какой достаток должен быть на ваш взгляд чтобы планировать третьего

Какой доход у семьи? Какое жилье сколько еомнат квадратов? И т д. Просто задумалась. Одна мама написала здесь что на 3 решились когда купили старшим по квартире на будущее. Благодарю за ответ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёлька

У каждого должна быть своя комната+ комната родителей, так что либо квартира 5 комнат либо дом уже! Ну и заработок должен быть постоянный, что бы в любой ситуации быть на плаву! Так вот это всё надо заработать до того как первого то рожать, тогда проблем не будет.

Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Ну тогда первый в 40 будет…
Пожаловаться
Наталья
Почему у каждого своя комната? Однополым детям можно жить в одной комнате, так веселей и уборки меньше (особенно если кто-то не хочет домработницу). Постоянного в этой жизни, к сожалению, ничего нет. Можно, конечно, обзавестись недвижимостью в большом количестве, но тогда точно в старости рожать. А шикарную карьеру, бизнес, да все можно в одночасье потерять. Всего не предусмотришь, либо станешь премудрым пискарем, без детей.
Пожаловаться
Лёлька

Ну почему же, мне сейчас 33 и я могу всё это дать своим детям! Старший вполне доволен!

Пожаловаться
Лёлька
Глупости говорите, заработать можно в любом возрасте, главное вкладывать деньги правильно, а не расфуфыкивать на кучу не нужного барахла! Так что да же если бизнес не выживет, недвижимость всегда в цене, и сдавая в аренду можно шикарно жить и с 3 и с 5 детьми! И в свои 33 я не состарилась что бы забыть о детях! И кто то там выше написал о том что обеспеченные люди не рожают по многу детей, это тоже глупость и стереотип который видимо люди себе придумали от лени и зависти. У меня как минимум 6 семей знакомых, которые очень обеспечены и у них по 3-5 и 6-ро детей. И они не состарились при этом, просто рождение детей не мешало им иногда уделять время работе, что бы всё процветало. Просто изначально надо было грамотно поставить всё так, что бы да же в отсутствии владельца работа не прекращалась! Тот кто умеет работать и умеет вкладывать деньги правильно, думая о будущем и о куске хлеба в любой ситуации прокормит своих детей даст им достойное образование! Кстати я считаю что учиться ребёнок должен сам, я против платного образования. И наш старший в курсе что поступать туда куда он хочет он будет сам, и на подружек так же зарабатывать самостоятельно!
Пожаловаться
Наталья
Все это прописные истины. Я тоже все больше вижу семей с хорошим достатком и кучей детей. Это не перестает радовать, что многодетность перестала приравниваться к маргинальности и нищете. Но вот пафос не понятен. В 33 с одним ребенком хорошо что что-то уже есть и ребенок «доволен», но не особое достижение. У других большие достижения с большим количеством детей. И заработать, действительно, можно, хотя и с каждым малышом труднее именно для мамы. Если удачная в бизнесе женщина имеет трех и более детей, ее мнение очень ценно. Но, это я так понимаю, не ваш пока случай… Все относительно, очень относительно. Вопрос не в этом. А в том, что наличие отдельное комнаты ДЛЯ КАЖДОГО РЕБЕНКА не может быть априори условием рождения или не рождения. Опыт зарабатывания с детьми не может быть получен с наличием только одного ребенка. Ну, и т.д. — перегибы всегда нелепы. Считаю перегибами рожать третьего и далее беря помощь с пенсий бабушек (которым наоборот помогать нужно), но и не рожать по причине отсутствия комнат у каждого из детей (однополых), отсутствия энной машины — тоже перегиб.
Пожаловаться
Лёлька
Какой пафос, вы о чём. И я не писала что не нужно рожать, вы всё перевернули с ног на голову. Я написала что с появлением каждого ребёнка у родителей должна быть возможность на расширение жилья и свободного пространства. Это моё мнение и не надо мне указывать на наличие одного ребёнка. Это мой ребёнок хоть я его и не родила и при этом мы с мужем помогаем моей маме не выживать а жить и его маме. Вы так оспариваете чьё то мнение как будто пост для споров а не для высказываний! Я же не оспариваю ваше мнение, оно имеет место быть.
Пожаловаться
Наталья
Действительно: какой пафос, о чем я?) )) так мое понимание написанного дословно… спасибо, что имеет место быть, хоть «и глупости говорю», о но это же вы не оспариваете, пардон) Вы правы, будем стараться и рожать)
Пожаловаться
Лёлька
Да уж!!!
Пожаловаться
ИринСанна
На счёт дохода не задумывались даже, когда забеременели третьей з/п мужа была 25 т₽, моя 18. Просто подумали о том, что на лишнюю тарелку супа денег хватит.

Комнат у нас всем хватает, мы живем в своем доме и если кому то не хватит, можно достроить. Но вот парадокс: дети не хотят отдельных комнат! Мальчишки спят и тусят в одной комнате, более того в отдельном доме! Если кого то из них нет дома( сборы, лагерь, соревнования), то второй приходит спать к нам в дом и ложится спать с сестренкой.

Я считаю, что, мы как родители, действительно, должны дать своим детям — так это образование или направление в жизни, а вот квартиры, машины и все остальное, думаю они и сами смогут себе заработать.

Пожаловаться
МамаОбезьяноК

Следуя вашей логике лучше вообще не рожать))) Время нынче тяжелое, санкции а может и война будет не дай Бог. И вообще одним выжить проще… Многомамы рожают не потому что а вопреки. У мужа зарплата 30 тысяч +пособия и помощь бабушек/дедушек, живем в двушке, и знаете хватает как то… Вопроса никогда не стояло, мол рожать не будем, денег мало))) А еще заметьте у людей богатых, много детей не бывает почему то, один максимум два, трое — огромная редкость. Вывод такой, чем больше денег, тем больше эгоизма и расчетливости. Дети в их планы не входят.

Пожаловаться
ольга
Татьяна, вот согласна с вами, почему-то богатые люди имеют по одному-два ребенка, так что не от денег многодетность зависит.У нас 4-х комнатная квартира, доход более 100 тыс, но все равно не хватает, не то что не хватает, но хотелось бы больше.
Пожаловаться
Мариса
вы правы чем больше денег тем больше эгоизма и запросы у людей растут.
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Это не мои мысли а мужа. Еле на вторую уговорила. У меня только 3-4 рода есть. Дальше беременеть очень опасно будет.
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Не могу выкинуть эти мысли из головы. Ну сможем же. Говорит нет.
Пожаловаться
Наталья
Сейчас у богатых стало гораздо больше детей, радует что многодетные семьи перестают приравниваться обществом к маргинальным… Доход все же имеет значение, по крайней мере жить или выживать — это разные вещи. Для себя всегда считала, что первого нужно родить в молодости. А остальных — по доходам. Во-первых: стимул расти и зарабатывать есть. Во-вторых: детям из многодетных семей на краю бедности очень тяжело и в школе, и со сверстниками. Не могу представить как одеть в обноски и при этом рожать очередного… Все же жировать не обязательно, но и понимать когда семья очень бедна и не может позволить себе больше детей- тоже нужно. Заодно и стимул больше зарабатывать, крутиться…
Пожаловаться
Мария
МамаОбезьяноК 
Просто не все заячники-лужаечники ( это когда бог дал зайку, даст и лужайку) некоторым (вот мерзавцы!!!!!) Нужен комфорт, нужна стабильность. Это хорошо, когда семье достаточно 30тысяч на ораву, а для кого-то это пшик. А еще бывает, что родители не готовы обрекать детей на нищенское детство.
Пожаловаться
Мария
Скоро люди вымрут если так будем подходить к рождению детей. Главное ваше желание- это в первую очередь. Денег много не бывает, чтобы нормально можно было жить, то тыс 80- 100 тыс уже хорошо. С тремя можно жить и в двух комнатной квартире
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Ну в москве жизнь дороже. Я уверена справимся а муж не хочет даже думать об этомх
Пожаловаться
Мария
Как говорится всему свое время, я вообще никогда не думала что захочу сама да и муж третьего, а пришло время и все изменилось, очень захотели и вот теперь бегает третье счастье))) разница между первой в 18 лет да и со второй дочерью в 13лет. Так что у вас еще очень маленькая разница чтобы переживать, мужчины тоже меняют с годами свое мнение и пересматривают ценности
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
К сожалению врач мне дала 3-4 года позже не советует риск гестозабольшой
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Пожаловаться
Ольга
Это точно. Подруга родила третьего в 1-ке, сейчас меняют на двушку и счастливы безмерно
Пожаловаться
Кира

да бог его знает какой. Хорошо чтобы у детей было хотя б по отдельной комнате.В деньги можно всегда заработать .

Пожаловаться
Маргуша

далеко не все думают, а просто тупо рожают… если ждать квартиры и денег то детей вообще никогда не родишь...

Пожаловаться
Ольга
++++
Пожаловаться
ДН

израсчетасреднейстоимости накаждогоребенка: одежда.питание.игрушки, образование, медецина, досуг.

+на взрослыхрасходы.одежда.еда, бытнужды, комуналка, медецина..

Пожаловаться
Котёнка
вот м я решусь на третьего когда хотя бы старшей будет квартира
Пожаловаться
ღღღСветланаღღღ

конечно же о квартирах я даже не думала. но когда думаю о третьем, я задумываюсь, а готова ли я сама сначала. пока нет. я хочу повязать, готовить, спокойно убираться. Меньше тревожиться. Ведь когда есть маленький, постоянно парюсь, а сыт ли, а животик, а сыпь, а стул…

Когда ребенок дорос, а если уже говорит, то уже намного проще. Он может и поиграть сам, да и с ним интереснее уже.

А достаток какой: даже не знаю. Ну наверно, зп не меньше 100

Пожаловаться
МамА

У нас двое. О третьем пока не думаем, может и не задумаемся)

У нас многокомнатная квартира, плюс дом, и загородный дом

плюс куплено по квартире детям

Считаю, что хотя бы должна быть 4-х комнатная квартира, машина и неплохой счёт, чтобы хватало и на отдых и т.д.

Пожаловаться
Маргуша
дык такими доходами мало кто может похвастать. Мы живем в 2хкомнатной хрущевке в 43 кв. не знаю откуда кто такие бабосы берет, мы блин вкалываем но такого не можем себе позволить.
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Я уже поняла по раскладу что мы и этих двух не понянем. Да не булу писать зарплату мужа лучше. А то тапки полеттят
Пожаловаться
Ольга
А всё таки? У моего мужа з/п 33000 плюс его подработка 15000
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Официал 9900. Дальше подработки грузоперевозки свой бусик. Чертежи и тд. Спедний доход около 30000 но не больше
Пожаловаться
Ольга
Какие вы молодцы!!! А то все говорят что нереально с маленьким доходом воспитывать, а я всегда говорила что с доходами и квартирами в любой момент может что угодно случится, и вообще завтра кирпич на голову может упасть… тут уж каждый для себя решает. Я вот еще хочу третьего
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Мы не самые бедные люди в ставрополе. У нас не оч дорогие продукты. Да и забыла написать мясо не покупаем родители мужа выращивают и детям одежду часто покупают. А мы в том году купили гараж даже. Работу муж менять не будет пока везде затишье…
Пожаловаться
Ольга

Это точно, затишье, мужа предупредили что до Нового Года двоих на работе сократят, кого точно не сказали, но он предпоследний на работу устроился, так что...

Пожаловаться
Екатерина

ну у меня например подруга решилась на 3 живя в коммуналке в комнате, дали мужу трешку(он военный), но все же они не знали до последнего до этого, при этом жили, она не работала, родили и все ок, а ЗП военного не особо велика...

Тут уже нужно думать о том, хотите ли вы… Если со здоровьем все ок, то почему бы и нет… Во всяком случае вещи то наверняка остались от детей старших, это уже плюс… остальное все приложиться...

Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Муж говорит не потянем…
Пожаловаться
Екатерина
ну так это не обязательно должно быть сейчас, возможно чуть позже… у меня муж например еще от первого не отошел и говорит, что не готов к бессонным ночам, потому, что не может не вставать ночью… хочет еще отдохнуть скажем так…

при этом мы живем в съемной квартире и работает только он и достаток у нас 50 тыс. из которых мы еще и за квартиру платим…

на самом деле если вы привыкли к роскоши, менять каждый год наряды (осенние/весенние/зимние) себе, то тогда да, тяжело будет, а если нет, то справитесь, но позже...

Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
К роскошиисемья врач и инженер
Пожаловаться
Екатерина
ммм) ну мы привыкли конечно с мужем к не дешевым вещам… но с рождением сына поняли, что менять каждый год наряды это совершенно ненужная трата, можно менять по 1-2 кофточкам, купить рубашку новую раз в 2 месяца, штаны например, при этом совершенно нормально питаясь мясом и т.д. мы например жили и на 11 тыс в месяц, именно в продуктовом плане и не парились, нам всего хватало и фруктов и овощей и сыну на сладости…
Пожаловаться
Ольга
Мой и про второго так говорил. А теперь говорит не представляю как мы бы без второй принцессы жили
Пожаловаться
Настя
Трешки уже не хватает:(
Пожаловаться
Настенька
Ох не знаю, я второго боюсь не потянем. Да и без своего жилья точно не рожу. А третьего так и вообще… Вобщем послушаю))
Пожаловаться
elvisvis

а пока не купишь квартиры детям, нельзя других рожать?))) я надеюсь, моя дочь сможет сама себя жильём обеспечить, не поленится.

считаю, что третьего можно, когда есть 4-к квартира или лучше дом. достаток у всех разный… нам чисто на жизнь на троих 40 000 еле хватает. на пятерых, думаю, надо хотя бы 60.

Пожаловаться
Софи
Квартиры можно купить пока они маленькие или чуть подрастут, а так если рассцждать можно не заводить третьего) постоянный доход нужен и огоюромная любовь в семье и уважение, тогда все будет ок!)
Пожаловаться
Мария
+10000000000 Так можно и первого не завести))))
Показать ещё