Какой доход у семьи? Какое жилье сколько еомнат квадратов? И т д. Просто задумалась. Одна мама написала здесь что на 3 решились когда купили старшим по квартире на будущее. Благодарю за ответ.
Какой достаток должен быть на ваш взгляд чтобы планировать третьего
Комментарии
Предыдущая статья
KETCH или GUSTI?
Следующая статья
Новогодние елки многодетным
Ой все так размышляют, я конечно так же думаю, что с тремя надо хотя бы трешку, но моя мама жила и живет в муниципальном бараке 3хкомнатной квартире и родила нас шестерых, я с сестрой близняшкой живем уже отдельно, обе замужем.Четверых одна сейчас поднимает, отчим благополучно сбежал и живет где-то спивается.Одна детей тянет на 18тыс.Надеюсь дети вырастут сами смогут себе жилье приобрести или подфортунит.Я с мужем сейчас купили на мат.капитал комнату и живем с двумя детьми там, пока совсем не тесно, пока они маленькие.Но мы еще молодую семью ждем, еще 2 года в очереди стоять, дай Бог, получим ее и наша проблема с жильем решена, можно будет трешку купить))))а там и о третьем Возможно подумать!
столько сколько получиться при наличии желания, я вот думала что первого некогда не заведу без собственной двушки (что б у него своя комната была) и стабильного дохода, а завели (осознанно, ну практический, я была под гипнозом мужа и согласилась, а он потерял мозги от моей красоты)) без квартиры и работы =)), Ничо так, тянем)) Второго точно без трешки и высшего образования (у меня среднее специальное) не заведу, надо только не поддаваться под гипнотическое воздействия мужа...))
м, я думаю у мужа в Красноярске з.п должна быть не меньше 300 тыс руб. чтобы потянуть 3 детей, т.к. это нужно вызять как миниум 2 ипотеки, чтобы приобрести 2 детям кваритру, третий уж сам заработает, т.к. их еще вырастить надо, а матери с 3 детьми не очень то работать. У нас один ребенок, общий доход порядка 73 тыс. хватает впритык, причем у нас нет ни ипотек, ни кредитов, ходим мы садик частный, но платим как за гос садик. Все таки жить нужно по -человечески. конечно, некоторые скажут что прожить можно и на 40 тыс. троем, для меня это не жизнь.
4-комнатная квартира и как минимум 100 тыс в месяц.
Напишу Вам историю наших знакомых. Первый год жили в коммуналке, потом продали квартиру в Йошкар-Оле (однушку) и купили 2 комн в пригороде СПб ждали первого, сделали ремонт, к ожиданию второго купили простую машину. Тк были прописаны в коммуналке мужу предложили кредит без процентный на 10 лет (он врач скорой, работает один. Жена в декрете.). Взяли в кредит на 10 лет, от соцслужбы и работы 4 комнквартиру в ближайшем пригороде СПб, продали свою двушку, при рождении второго оформили мат капитал и строят 1 комн в соседнем пригороде маме мужа, тк она все еще живет в коммуналке.
Сама семья: мама, папа, 2 ребенка с разницей в два года и брат жены который живет с ними.
У нас трешка, не малогабаритная. Нормально умещаемся. Друг о друга не спотыкаемся. и денежки как-то сами в руки плыть стали. ттт. Муж-таксист, заработок зависит и от удачи в том числе. «Жирных» заказов побольше стало. И клиенты постоянные всё новые появляются. В день по 2-3 т.р. реально. Хватает. Даже с учетом что стали позволять себе больше, чем когда вообще без детей были и вдвоем работали. В этом году два раза за лето на море ездили.
Мечтаем о доме… Пока трешка, после перепланировки- «четырешка». Доход нужен большой, увы)
нам надо что бы дом был свой большой и место под строительство хотя бы для ещё одного дома это при 2 детях, а для третьего нужен ещё участок либо дом у нас сейчас нет такого поэтому на двух остановимся. а зарплата это не самое важное хватает и ладно главное что бы было где жить и строится постепенно .
как зачем сыну дом как вырастет будет отдельно жить, а дочери если не заработаем на ещё один дом свой оставим по наследству, образование это уже по желанию я вообще на бюджете училась муж тоже и ни капельки об этом не жалеем у мужа красный диплом ( программист) я товаровед. Знаю много успешных людей с образованием 9 классов и так же много продавцов и уборщиц с 2-3 высшими образованиями.А продать дом у нас всегда можно у нас дома больше ценятся чем квартиры. Питание ну уж не знаю живём без красной икры без ресторанов обходимся, отдых у нас это раза три -четыре за лето на море в Анапу ( с детьми ещё не ездили правда) один отдых в 20.т р.на неделю нам хватает живём в кемпинге.В квартиру я бы в жизни не переехала даже будь она 100 м площадью. В частном доме всегда можно своё вырастить никогда с голоду не помрёшь да и заработать можно продавая и причём не плохо если много сил прикладывать.
с жильем чтобы сейчас проблем не было, доход (его всегда не хватает)не менее 75тыс руб
рождение детей -это дар и счастье, никогда не думала, что у меня их будет четверо. а если ждать когда у всех будет по квартире и денег до… я — то можно в старости и без стакана воды остаться.