Стала мудрее или жадность? Вопрос к многомамам

Ожидаем нашего третьего малыша, но в этот раз нет порыва скупать все и в больших количествах. Да мы заказали качели, коврики и прочее не особо нужное оборудование, но в этот раз уже не покупаю детскую обувь, джинсы, рубашки на новорожденных. Тк помню, что у дочки было много, очень много

Стала мудрее или жадность? Вопрос к многомамам

это было куплено ДО рождения дочки, потом было еще… Но реально мы не носили их. Пару раз и все. Сын в 7 дней уже ездил с нами в джинсах и рубашке. Дочка же носила платья и колготки, но это не особо комфортно ни ей ни мне. Сейчас мы уже купили много вещей, есть конечно пару штанишек и мастерок, но вот желания покупать такого плана вещи уже нет. Что это? Мудрость пришла? Или же жадность?

Daria
01324181
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
оо… и я так же… у дочек ооочень много всего… уже думаю надо поменьше покупать… и в этот раз малышу купила по минимумум на выход и все
Пожаловаться
Светлана Кадамова
И опыт и мудрость!))) до рождения нашего третьего сына я вообще купила ему только на выписку вещички, ну и само собой пеленки и все необходимое было готово, а вот распашонки, рубашки, боди, ползунки муж купил, когда я была в роддоме, а потом по мере необходимости. Хотя все равно есть вещи, которые мы одели пару раз и выросли)))
Пожаловаться
little secret
практичность))
Пожаловаться
Светослава

Не сочтите за осуждение, но я не понимаю, зачем 7-дневному малышу надевать джинсы. Я понимаю, что красиво, но у него же такая нежная кожа. Детскую одежду даже без швов шьют из-за этого. А обувь мой 9-месячный ребёнок до сих пор не носит, хотя уже пробует ходить.

Пожаловаться
Ирина

с мудростью пришло понимание комфорта и удобства!

Пожаловаться
SvetavomisareG

Это раньше была жадность. Жадность до покупок. А не сейчас жадность до сохранения денег. Да и вообще, словосочетание странно даже звучит, жадность до сохранения денег, не бывает такого)) Просто здравомыслие

Пожаловаться
Анастасия

опыт подсказал что нет смысла тратить деньги

мне много вещей отдали на дочь и до сих пор дают, я не покупаю вещи пока, ибо вижу что нет нужды. потом еще будут траты на это все и деньги можно поэкономить пока

Пожаловаться
Альбина

ох))))нет у меня такого порыва нет))))

Пожаловаться
ЛЕНОК
Практичность
Пожаловаться
Гаяне

У. Еня первенец, у него есть все: и удобная одежда и на выход,: рубашки, джинсы и тд

Все должно быть в меру

Пожаловаться
Татьяна

У меня хоть первые две дочки, но для третьего — сыночка — и от них много вещей перейдет: убрала все розовое, осталось желтое, зеленое, белое — бодики и слипы. Остальное считаю позерством, оно нужно только родителям, малышу в одежде «как у взрослых» не удобно, а значит и мне неудобно.

Пожаловаться
Елена
Сын у аеня в маечке спит и трусиках.
Пожаловаться
Daria
у нас зимой холодно, отопления нет
Пожаловаться
Елена
Мудрость! У меня один единственный сын, ближе к родам покупала самое необходимое, не вижу смысла тратить деньги в пустую, во первых ребенку столько не надо, а во вторых считаю не нужно захламлять шкафы. Мне кажется деткам очень неудобно в джинцах, рубашках до года это точно, эта одежда сковывают движения малюток, да и вся жизнь впереди для этого, а вот ползунки больше не оденет кроме как в младенчестве.
Пожаловаться
Daria

старшие до сих пор спят зимой в слипах))) нравится им. Да и у меня на зиму домашний костюм — слип))))

Пожаловаться
Mishutka

Это здравый разум.

Пожаловаться
Гульнара Раимбекова
кстати, я тоже такой стала, беру сейчас все самое необходимое, а из креативненьких или просто модненьких имею только два комплекта
Пожаловаться
Daria
Вот и я уже купила модного, но обувь обхожу стороной)) Я не в России живу и тут дети с рождения одеты во «взрослое»
Показать ещё
Актуальные посты