Ожидаем нашего третьего малыша, но в этот раз нет порыва скупать все и в больших количествах. Да мы заказали качели, коврики и прочее не особо нужное оборудование, но в этот раз уже не покупаю детскую обувь, джинсы, рубашки на новорожденных. Тк помню, что у дочки было много, очень много
это было куплено ДО рождения дочки, потом было еще… Но реально мы не носили их. Пару раз и все. Сын в 7 дней уже ездил с нами в джинсах и рубашке. Дочка же носила платья и колготки, но это не особо комфортно ни ей ни мне. Сейчас мы уже купили много вещей, есть конечно пару штанишек и мастерок, но вот желания покупать такого плана вещи уже нет. Что это? Мудрость пришла? Или же жадность?
Не сочтите за осуждение, но я не понимаю, зачем 7-дневному малышу надевать джинсы. Я понимаю, что красиво, но у него же такая нежная кожа. Детскую одежду даже без швов шьют из-за этого. А обувь мой 9-месячный ребёнок до сих пор не носит, хотя уже пробует ходить.
с мудростью пришло понимание комфорта и удобства!
Это раньше была жадность. Жадность до покупок. А не сейчас жадность до сохранения денег. Да и вообще, словосочетание странно даже звучит, жадность до сохранения денег, не бывает такого)) Просто здравомыслие
опыт подсказал что нет смысла тратить деньги
мне много вещей отдали на дочь и до сих пор дают, я не покупаю вещи пока, ибо вижу что нет нужды. потом еще будут траты на это все и деньги можно поэкономить пока
ох))))нет у меня такого порыва нет))))
У. Еня первенец, у него есть все: и удобная одежда и на выход,: рубашки, джинсы и тд
Все должно быть в меру
У меня хоть первые две дочки, но для третьего — сыночка — и от них много вещей перейдет: убрала все розовое, осталось желтое, зеленое, белое — бодики и слипы. Остальное считаю позерством, оно нужно только родителям, малышу в одежде «как у взрослых» не удобно, а значит и мне неудобно.
старшие до сих пор спят зимой в слипах))) нравится им. Да и у меня на зиму домашний костюм — слип))))
Это здравый разум.