Можно ли жить в однушке с тремя детьми? Очень нужны советы.

Прошу сразу без тапок, спасибо. Мне нужен совет, с мужем думаем уже долго. Мы сейчас живем в однушке. Осенью планировали переезжать в другой город, на 100 км ближе к родителям, да и сам город больше нравится. Но я забеременела третьим и соответственно осенью переехать не получится, ребенок только родится, поэтому будем переезжать где то через 1-2 года, как подрастет. И вот мы думаем, эти год два жить в однушке нашей (хороший район, близко садик, ремонт, комната большая 19 м, кухня правда всего 6). Или на этот год два, купить двухкомнатную квартиру и переехать туда, но там придется вложить много денег и сил в ремонт, переезд, сбор вещей и т.п., это все лишние деньги, силы и нервы, а потом через 2 года опять продавать квартиру, опять переезд, опять ремонт. Вот думаем как поступить. Вроде и в однушке тесно будет, но и лишний раз на ремонт тратиться не хочется. Как бы вы поступили??? И реально ли жить в одной комнате впятером???? Впринципе как мебель расставить я уже придумала, все влезает, только вот вообще не спрячешься, тяжело будет

Наталья
01006631
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка

У на большая двушка. Дети в одной комнате, детской:

Гостиная для работы папе и моего досуга:

Ну и большая кухня — для меня)):

Хватает). Родим четвертого, поставим вторую двухъярусную кровать!

Вопрос в том, что если бы папа наш не работал дома, а к примеру уходил утром на работу, а вечером приходил, то мы бы вполне поместились и в однушке.

Однозначно не посоветую никаких промежуточных вариантов. Размещайтесь, где живете. Переезд с детьми — это и так жесть!

Пожаловаться
Наталья
Алёнка 

Мы переехали перед новым годом в двушку, в этом же городе, уже с тремя детьми. Тяжело конечно было)))

Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

Мы жили в малюсенькой однушке ( общая пл. всего 25 м2) с четырьмя детьми пока маленькой полгода не исполнилось. В тесноте да не в обиде. Конечно потерпите. И все у вас получится.

Пожаловаться
Анна

Это трехъярусная кроватка, тоже в 1 комнате ютимся, будем такую делать, раз пока с жильем не решается вопрос

Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Добрый день. Нас у мамы четверо. До того как я вышла замуж и переехала к мужу жили в однушке мама (сначала с отчимом, потом они ращзвелись и он съехал) и нас четверо детей. Я на кресле-кровате спала на кухне-9,5кв.м. а мама и трое младших в комнате -19,5кв.м. по короткой стене вдоль окна комод. И состороны окна по длинной стенекроватка с малышкой и тут же впритык по длинной стене диван раскладной в кровать двухспалку. Потом дверь и в углу по второй короткой стене двухъярусная кровать на 2м этаже спал и спит брат (тогда было 8 лет, сейчас 14), на первом сестренка с дополнительным бортиком .

(тогда ей было 3 сейчас 8)

По стене длинной напротив стенка из шкафов и письменный стол.

Пожаловаться
Настя
Не пойму какая разница с двумя в однушке или с тремя? И так так не спрячешься. А маленький все равно под боком будет и двущке. Не усложняйте себе жизнь. Наберетесь сил, переедите в другой город там и обустроитесь. Живите в однушке
Пожаловаться
Валерия
Мы сейчас так живем :) У нам есть две комнаты в комунальной трешке, хотим выкупить третью комнату и завладеть всей трешкой) но чтобы это сделать надо продать еще одну квартиру и найти тем соседям из комуналки жилье, короче пока живем и еще год точно будем жить в однушке (такая же почти как ваша зал 19м и кухня 7). Но хорошего честно говоря мало :( Кроватка пока одна, вторую вобще не знаем где ставить. Мелкие на кухне ночуют в люльках иначе они будят старшую (1,5 года) и вобще тогда караул. Сейчас малышне надо уже вылазть на свободу развиваться, а как это сделать не знаю ((( я просто смотрю у вас тоже годовасик.
Пожаловаться
Наталья

У нас все в одной комнате спят. И старший вообще не просыпается по ночам, хотя я брялась, что маленький будить его будет.

Пожаловаться
Валерия
Всеравно ничего хорошего, тяжело так жить, много всякого. Если есть возможность, лучше временно в двушке пожить, просто для нас сразу трое детей было немного не ожидаемо, вот и придется так жить пока.
Пожаловаться
Наталья

Да мы уже решили купить двушку. вот подбираем.

Пожаловаться
Ксения
Если есть возможность переехала бы до рождения ребенка, когда вторым заб.сразу расширились
Пожаловаться
3DMAMA

Мы жили 10 месяцев в однушке правда кухня была большая, у нас там диван стоял и я с малышкой там спали! Очень-очень тяжело!!! Я очень терпелива, но и моего терпения не хватало на дольше!!! Сейчас живём в большой двушке. Уже легче и спокойнее!

Пожаловаться
Екатерина
а я бы переехала как планировали по осени в чем проблема то? или там не понятно какая квартира?
Пожаловаться
Наталья

У мужа здесь работа, работает в нашем городе, может и утром задержаться, с нами по врачам и приехать если что с работы днем. А там нужно будет искать работу, сейчас кризис и врятли он найдет с такой же зарплатой, а если и найдет, то отпускать его так спокойно не будут по нашим делам. А мне еще рожать ведь надо, и ему с детьми сидеть придется. Поэтому и откладывается.

Пожаловаться
Екатерина
так там же родители рядом могут помогать или они сами работают? ну так что конечно сложно все очень
Пожаловаться
Наталья

Родители не рядом. Просто до них будет удобнее добираться и сам город больше нравится. Сейчас до родителей 400 км. а будет 300 км.

Пожаловаться
Екатерина
понятно ну я бы все равно переехала, да и муж ведь может сначала найти работу а уж потом переезжать
Пожаловаться
Татьяна Линькова
ох, нам в трешке места не хватает реально, а уж в однушке тяжело… хотя когда я была маленькая, мы жили в однушке впятером- я с родителями и бабушкой и дедушкой, вот все голову ломаю, как родители в этих условиях умудрялись сексом заниматься???
Пожаловаться
Ника Родичева

Я бы осталась в однушке) Ни к чему сейчас себе нервы трепать)) малыш много места не требует) а вот подрастет и подумаете о расширении))

Пожаловаться
Анна Камышанская

ПОТЕРПИТЕ И ПОЖИВИТЕ В ОДНУШКЕ, ЕСЛИ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ УЕЗЖАТЬ ЗА ЧЕМ НА ГОД ПОКУПАТЬ ДРУГУЮ, ЛИШНИЕ ЗАТРАТЫ. МЫ НАПРИМЕР ВООБЩЕ ЖИВЕМ В ОДНОЙ КОМНАТЕ. А НАС ПЯТЕРО И СЕЙЧАС ЕЩЕ РОДИТСЯ БУДЕМ ЖИТЬ В ШЕСТЕРОМ. ТЯЖЕЛО КОНЕЧНО НО КУДА ДЕВАТСЯ

Пожаловаться
Наталья

Да просто тут почитаешь некоторых, что все живут в хоромах, и в однушке даже рожать не стали бы. Конечно хорошо, когда квартиру родители купят, а потом сидеть здесь и кричать, что им и в большой квартире тесно. А когда сами зарабатыаают на квартиру, то приходится терпеть временные трудности.

Пожаловаться
Анна Камышанская
это точно так то не слушайте не кого рожайте потерпите годик другой потом уедите а там уже купите получше. а сейчас вам эти траты не к чему.
Пожаловаться
Мария
Наталья 
я понимаю, тема старая.но все же, задели прям)) нам никто ничего не дарил, с мужем все сами, и квартиру, и ремонт в ней. Да, однушка, и да, я не хочу в ней рожать! потому что у ребенка должна быть своя комната, это не роскошь, это минимум необходимый, ребенок тоже личность и тоже человек. Придется, конечно, если не получится вдруг расшириться в ближайшие годы, но максимум одного
Пожаловаться
Наталья
Мария 
Купили двушку, сейчас там ремонт, скоро переедем. Потом будем дальше расширяться))) Деньги и квартиры дело наживное, а вот детей рожать уже в возрасте не у всех получается к сожалению. Много таких примеров, сначала жили для себя, потом карьера, потом надо машину, потом квартиру, а когда очередь дошла до детей, то не получается никак, возраст дает свое. И вот живут они в накопленом имуществе, а для кого и для чего непонятно.
Пожаловаться
Анна Камышанская
Наталья 

это точно пока бог дает надо рожать а все остальное правильно вы сказали наживыт

Пожаловаться
nvage
Можно и в однушке, но на мой взгляд: новорожденный ребенок не помеха доя переезда.
Пожаловаться
Светлана
Я-за двушку! Сама переживаю как в трешке (72кв) сон-быт трем деткам наладим, про однушку-не представляю, хотя… жизнь заставит- можно многое!
Показать ещё
Предыдущая статья
Удостоверение многодетным
Следующая статья
ипотека многодетным. подскажите.