Прошу сразу без тапок, спасибо. Мне нужен совет, с мужем думаем уже долго. Мы сейчас живем в однушке. Осенью планировали переезжать в другой город, на 100 км ближе к родителям, да и сам город больше нравится. Но я забеременела третьим и соответственно осенью переехать не получится, ребенок только родится, поэтому будем переезжать где то через 1-2 года, как подрастет. И вот мы думаем, эти год два жить в однушке нашей (хороший район, близко садик, ремонт, комната большая 19 м, кухня правда всего 6). Или на этот год два, купить двухкомнатную квартиру и переехать туда, но там придется вложить много денег и сил в ремонт, переезд, сбор вещей и т.п., это все лишние деньги, силы и нервы, а потом через 2 года опять продавать квартиру, опять переезд, опять ремонт. Вот думаем как поступить. Вроде и в однушке тесно будет, но и лишний раз на ремонт тратиться не хочется. Как бы вы поступили??? И реально ли жить в одной комнате впятером???? Впринципе как мебель расставить я уже придумала, все влезает, только вот вообще не спрячешься, тяжело будет
Можно ли жить в однушке с тремя детьми? Очень нужны советы.
Комментарии
Предыдущая статья
Удостоверение многодетным
Следующая статья
ипотека многодетным. подскажите.
что я могу сказать про однушку. у нас тут есть знакомыен жиут с 3 детьми в однушке. м сами хотим свою двушку на трешку поменять. тк двушке с тремя не ариант. хотя она у нас 64 метра. и две комнаты почти по 20 метров. но получается так. сын соей комнате она огромная 20 метро. я с дочкой часто тушу в нашей спальне. она 16 метро. плюс балкон сломали еще почти 4 метра и муж на кухне 13 метро. места мало. все любят одни посидеть хоть 40 минут.
это для нас. но получается щас родим и год точно двушке проживем. она не в собственности. кредит платим.
У подруги в квартире был длительный ремонт, в том числе со сменой электрики. Снимала другую квартиру несколько месяцев, еще и довольна была, т.к. там место получше было. Я бы этот вариант тоже рассмотрела. Свою сдать, двушку снять.
Вот за это больше всего переживаю. Сейчас то старший из сада приносит заразу и все по кругу болеем. Хотя у знакомых двушка, так же болеют все по очереди.
Мы в детстве жили в условиях похлеще. Нас трое детей, жили в коммуналке в комнатке 14 м2. Квартиру нам дали только когда младшей сестре было почти 4 года, а старшему брату 8,5 лет. Причем в детский сад мы не ходили. Сложновато было немного только когда старший пошел в школу, для уроков нужно сосредоточиться и место дополнительно нужно. Сейчас тоже живем не шибко разгулявшись временно, пока мы с мужем ждем квартиру и копим на ремонт. 3-х комнатная кв. в одной комнате родители, в другой сестра с мужем и 2-мя детьми 6 лет и 1 год, в третьей мы с мужем и пузиком, кухня 7 м2))))) Кто-то скажет жесть, а мы считаем, что лучше мы поживем два-три года так чем выкинем бешеные деньги на ветер. Если отношения с близкими позволяют, то жить можно хорошо и весело)))) И дети себя чувствуют замечательно.
Это я к чему, маленькие детки много места не просят и можно справиться при желании. Пока самый младший спит, если старшие дома, можно занять их тихими играми. Все решаемо))))
Спасибо))) Муж переживает что о нас другие подумаю. типа нарожали, а живут в однушке.
Нет, не собираемся, конечно. Через несколько лет появится возможность улучшить ситуацию, уж мы-то постараемся. Мы, к сожалению, не дети алигархов, поэтому всего своими силами приходится добиваться и постепенно.
Я просто говорю про то, что не стоит выбрасывать и деньги и силы на временное улучшение. Если через 1-2 года все равно переезжать в нормальное жилье.
мы однушку в ипотеку взяли, на 30 лет, правда 46 кв., через год родился ребенок, второго планируем, я думаю и с третьем бы жила, ничего в этом не вижу. Хотя всю жизнь прожила в 4-х комнатной, муж не хочет жить с моими родителями.
Просто город еще другой, 100 км от нас.
Я бы не хотела переезд ремотн ивсего на год т д. И не слушайте никого. Своя квартира с удобствами это рай пусть и однушка
Старший в садик ходит. А кухня всего 6 м, там не разместиться.
мы сейчас покупаем однушку… с двумя детьми… у нас 28 кв.м… тоже думаем, что будет тесно, но нам она просто нужна… сейчас снимаем очень дорого, а ипотеку нам дают только на однушку… поэтому на пару лет берем такую, потом перепродадим и подкопим
Просто мне тут девушка написала, что в однушке даже одного бы не стала рожать. Каждому свое конечно. Но так можно вечно деньги копить и без детей остаться.
незнаю… я так и в однушке согласна жить, лишь бы в семье все было хорошо...
Ну и как им живется?
это будет оооооочень сложно. лучше пересмотрите переезд. может по-раньше или после родов