Как вы рассказали старшим детям о грядущем прибавлении в семействе?

Собственно, весь вопрос в названии темы) хоть у нас это уже позади (нашей младшенькой уже полгода), интересно послушать про опыт других семей) как вы рассказали старшим детям, особенно если они уже подростки, о том, что ждете ребенка? И как они отреагировали?

Надюша
Надюша
Василиса
25 лет
Андрей
28 лет
Москва
0211169
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
Галина
Елизавета
24 года
Анастасия
11 лет
Нижний Новгород

Здравствуйте! Мои старшие детки были уже подростками(сыну было 15 лет, а доченьке 13)они были очень рады, только были разногласия, сын хотел братика, а доченька сказала, что будет сестра, так оно и вышло… родилась доченька, они в ней души не чают, я думала, что будут ревновать, нет, сказали, что понимают, что она маленькая и требует больше внимания и заботы.

Пожаловаться
Натали Черемухина
Натали Черемухина
Саша
15 лет
Алексей
10 лет
Воскресенск
просто сказала что в животике поселился еще малышик потом он вырастет и родится и будет жить с нами правда они сестренку прросили+ еще фотки посмотрели когда они в животике росли
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Алиса
10 лет
Лиза
9 лет
Краснодар
У меня сын старший каждую беременность просил братика, и сейчас брата просит чтобы мама родила.)

Пожаловаться
Людмила Генералова
Людмила Генералова
Алена
23 года
Олеся
20 лет
Самара

старшей дочери 13 лет, средней 11, когда узнали что будет третий ребеночек, сначала шокировались, потом старшая сказала:

— что если мы уже большие еще одного делать надо было?

но на следующий день начали придумывать как будут братика называть

Пожаловаться
ело
ело
Артур
18 лет
Амир
9 лет
Самара

У нас в прошлую Б сказали, старший расстроился сначала, а младший обрадовался, что наконец станет старшим) когда в меня случились поеждевременные роды, они плакали. А теперь пока еще на говорили, но спросили старшего, как ор отнесется если у нас еще будет 1 или 2 ребенка? А он ответил: а у меня, что выбор есть?))))

Пожаловаться
Ольга
Ольга
доча
22 года
сыночек
11 лет
Нефтекамск
Сказали как есть, что теперь надо маму беречь, они были рады и очень его ждали
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Альберт
15 лет
Альфред
9 лет
Абинск
Мы старшему просто сказали, что скоро у нас появится малыш. старшему 8 лет, а младшему 5 лет, я напомнила летнюю историю когда кушали арбуз говорила я деткам чтобы были аккуратны и не проглатили косточку от арбуза, когда пришло время сказать о беременности я сказала что проглатила косточку от арбуза и она начала в животике рости. Он поверил.

Пожаловаться
Татьяна Никишанина
Татьяна Никишанина
Лада
14 лет
Виктория
11 лет
Назар
9 лет
Саранск

сказали сыну, когда уже стал заметен живот) воспринял хорошо, даже обрадовался, а про младших и говорить нечего)

Пожаловаться
Александра
Александра
ВторойБогатырь
17 лет
ТретийБогатырь
10 лет
Северодвинск

у меня средний очень обрадовался, когда узнал, что малыш будет, а старший сказал, что ему и этого брата хватало… зато теперь старшего не оторвать от малыша, всегда помогает, а вот у среднего ревность была.

Пожаловаться
Ильмира
Ильмира
Виктория
14 лет
Никита
13 лет
Денис
8 лет
Миасс

к сажелению мы через это не прошли(

Пожаловаться
Богиня
Богиня
Лаврентий
9 лет
Радужный
Мы сыну постоянно говорим, что в животике у мамы братик живет, он сначала не обращал внимание на это, но теперь гладит живот и говорит: привет, ты спишь? А недавно начал гладить себе живот и говорить, что у него там лялька…
Пожаловаться
Надюша
Надюша
Василиса
25 лет
Андрей
28 лет
Москва

Забавный у вас сынулька

Пожаловаться
Нюта
Нюта
Ксюня
26 лет
ЦАРЬ
10 лет
Великий Новгород (Новгород)

Старшему сыну — он учится в другом городе — было сообщено по факту

Дочери долго думала как сказать… Показала тест и сказала, что она уже большая девочка и должна знать, что это значит. После недолгой паузы она мне выдала: «Мама, ты тоже уже большая девочка, и должна знать что нужно, чтобы такого не было»Щас малька обожает)))

Пожаловаться
Svetlanka
Svetlanka
Дмитрий
8 лет
Семипалатинск
дочка молодец!
Пожаловаться
Надюша
Надюша
Василиса
25 лет
Андрей
28 лет
Москва

У вас большая разница, прямо как у нас) интересная ситуация получилась доченька у вас с чувством юмора!

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Давид
12 лет
Марсель
9 лет
Алёна
8 лет
Ижевск
дочка супер
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Сашенька
9 лет
Муром
рассказали почти сразу) И после второго узи спросили кого хочет. Сказал «батик»… ну батик значит батик. Теперь, когда спрашиваем где братик живет, начинает гладить мой живот)
Пожаловаться
Надюша
Надюша
Василиса
25 лет
Андрей
28 лет
Москва

Ваш еще малыш, а уже все понимаешь. Прелесть

Пожаловаться
ALENKA Kuranova
ALENKA Kuranova
Роман
10 лет
Михаил
12 лет
Иван
9 лет
Владимир
сказали прямо. И дочка сразу запросила сестрёнку)
Пожаловаться
Надюша
Надюша
Василиса
25 лет
Андрей
28 лет
Москва
Это здорово
Пожаловаться
ALENKA Kuranova
ALENKA Kuranova