Собственно, весь вопрос в названии темы) хоть у нас это уже позади (нашей младшенькой уже полгода), интересно послушать про опыт других семей) как вы рассказали старшим детям, особенно если они уже подростки, о том, что ждете ребенка? И как они отреагировали?
Здравствуйте! Мои старшие детки были уже подростками(сыну было 15 лет, а доченьке 13)они были очень рады, только были разногласия, сын хотел братика, а доченька сказала, что будет сестра, так оно и вышло… родилась доченька, они в ней души не чают, я думала, что будут ревновать, нет, сказали, что понимают, что она маленькая и требует больше внимания и заботы.
старшей дочери 13 лет, средней 11, когда узнали что будет третий ребеночек, сначала шокировались, потом старшая сказала:
— что если мы уже большие еще одного делать надо было?
но на следующий день начали придумывать как будут братика называть
У нас в прошлую Б сказали, старший расстроился сначала, а младший обрадовался, что наконец станет старшим) когда в меня случились поеждевременные роды, они плакали. А теперь пока еще на говорили, но спросили старшего, как ор отнесется если у нас еще будет 1 или 2 ребенка? А он ответил: а у меня, что выбор есть?))))
сказали сыну, когда уже стал заметен живот) воспринял хорошо, даже обрадовался, а про младших и говорить нечего)
у меня средний очень обрадовался, когда узнал, что малыш будет, а старший сказал, что ему и этого брата хватало… зато теперь старшего не оторвать от малыша, всегда помогает, а вот у среднего ревность была.
к сажелению мы через это не прошли(
Забавный у вас сынулька
Старшему сыну — он учится в другом городе — было сообщено по факту
Дочери долго думала как сказать… Показала тест и сказала, что она уже большая девочка и должна знать, что это значит. После недолгой паузы она мне выдала: «Мама, ты тоже уже большая девочка, и должна знать что нужно, чтобы такого не было»Щас малька обожает)))
У вас большая разница, прямо как у нас) интересная ситуация получилась доченька у вас с чувством юмора!
Ваш еще малыш, а уже все понимаешь. Прелесть