Ну вот девочки, пишу дальше.
Мой предыдущий пост об отказе в многодетности можно посмотреть здесь: forum.baby.ru/community/view/67036104/forum/post/331027029/.
Если кратко, то мне отказали в многодетности и в выплате всех пособий в связи с тем, что мы все прописаны в Московской области, а средний ребенок, который идет по удочерению в Москве. Отказ именно из-за того, что ребенок прописан в Москве.
Итак, по совету бэйбирушек, написала я кучу всяких жалоб.
От соц. защиты МО пришел официальный отказ: .
Так же было написано письмо Путину 28.11.14!!! Где я указала все очень подробно, а так же телефон дамы (начальник соц. защиты), которая меня консультировала и мотивировала свой отказ. И мне пришло письмо, что мое дело принято и направлен запрос. И пара-рам сегодня с утра звонит номер, я не подхожу (дела) — к обеду взяла. На трубке соц. защита. Девочки, что за тон, вы не представляете, все такие ласковые, лояльные, само очарование.
Звонит дама, которая мне и отказала и говорит, что им пришел запрос из администрации президента о моей ситуации. Подробно расспрашивает обо мне о детях. Все записывает, кто как и где.
И говорит о том, что мне конечно положен статус многодетной матери, если установлено, что все детки проживают со мной.
А для того, чтобы это установить всего то нужно нотариально заверенный документ от папы «установление место проживания ребенка». Т. е. мы идем с папой к нотариусу и заверяем документ о том, что ребенок проживает со мной.
Делов то.
Ну не ЦУКИ. Как так-то. Ребенку моему уже 4 месяца почти и все это время они меня шпиняли, отправляли и говорили, Вы что ничего не понимаете. Это не возможно.
Ждем развязку дальше...
Спасибо всем, кто переживает, не остался равнодушным. Только Вы в меня вселяете веру и даете пинок.
В нашей стране, не знание законов никто не компенсирует.
Никто не посвящает и не кричит, вот возьмите льготы, вот возьмите субсидию..
Уже давно поняла, пока сам не начшешь копать — никто не скажет. Благо сейчас интернет… горячие линии и президент
Тоже отказали из-за того, что папа прописан в другом регионе. А я с тремя детьми в Москве. Причем отказали на основании каких-то внутренних бумажек. По какому закону ответить так и не смогли, буду жаловаться. Жаль бумажек их у меня нет, хотя их своими глазами видела.
кллаасс! без ВВП ни одна скотинка не шевелится
вам успехов дальнейших
ура! вы молодец! хорошо, что пошли разбираться!!!!!!!!!!!
Молодец!!! Так держать!!!!!
Единственное, что возмущает во всей этой истории: почему, чтобы получить то, что положено по закону, необходимо грозить Президентом? Все винтики начинают вертеться только после пинка вышестоящих!
а так было всегда в нашей стране, только раньше к батюшке Царю в ноги кланялись, а сейчас жалоба президенту-только это и помогает.
Я за вас очень рада!!! За свои права, надо бороться! Вы умничка!
А папаня то дочки пойдет к нотариусу? Или это муж ваш должен идти с вами? Не поняла немного. А так вы молодец, слежу за вашей историей. Удачи вам!
Здорово! Добились сдвигов.Молодцы… Мы то же в ближайшем Подмосковье проживаем и не считаемся многодетными… На момент рождения моего третьего малыша-старшей дочери исполнилось 18 лет и она училась на вечернем отделении, а не на дневном… Отказали по этой причине...
молодец)))так их… я тоже пишу президенту и пока помогает… а тут на сайте надо мной некоторые смеялись, типа дальше сайта не уйдет...
Не правда. Девочки никогда сама не писала. А это просто настроение было такое. Обиделась на всех. Когда с соц. защиты центральной пришел отказ, подумала ну и х… с вами. А тут ОПА!!!!
Написала 28.11.14. Не прошло и недели.