Отказ в статусе многодетной мамы

Девочки, пишу редко, но это уже крик души какой-то.

Итак моя история. Я мама трех деток. Старшему сыну 16 лет. Средняя дочка у меня удочеренная (умерла сестра при родах) и вот в августе у нас родился долгожданный сыночек.

Живем мы в МО г. Люберцы.

На дочку не получала с момента удочерения ни одного пособия, хотя было очень тяжело, воспитывала двух деток сама, т.к. на тот момент была в разводе, а родителей уже нет много лет…

Дочка с момента рождения была прописана в г. Москва у своего родного папы, который тоже за все это время не заплатил нам не копейки и воспитанием дочери не занимается.

Соц. защита мотивировала отказ в выплате пособий тем, что у нас с ребенком разные регионы: Москва и МО. Но это бог с ними, здесь все понятно уже… Папа оформил на себя пособия и радуется.

И вот в моей жизни встретился любимый мужчина и спустя пять лет совместной жизни в августе у нас появился Ростиславка.

Еду на прошлой недели в свою соц. защиту… и у меня шок. Я не являюсь многодетной мамой, не имею права на льготы и пособия, в общем ни на что!!! Потому что дочка прописана в Москве. А должны быть все в одном месте. Но разве от того что мой ребенок прописан в другом регионе я не являюсь многодетной мамой??? Как же так?

Не могу ее выписать из Москвы, там большая квартира и органы опеки скорей всего дадут отказ в выписке.

Если есть у кого то какие то мысли или опыт очень прошу поделится!

И еще вопрос как вы считаете стоит мне что-то добиваться, обращаться к юристам и т. д. или уже забить на все это и не трепать себе нервы. Как много лет назад я забила на всю эту помощь от Нашего Государства. Понятно что деток мы рожаем не для государства а для себя. Но через несколько лет моего сына призовут в армию отдавать долг! Кому????

nut
1234719893
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

с мужем пообщалась.он за своего сына от первого брака бадался с отделом опеки, знает их фокусы.его совет-идите в прокуратуру, на сайт, и пишите заявление.в течении месяца вам ответят.не пишите никаким участковым или ещё куда! эти бумажки благополучно будут там и лежать, дальше не пойдут.

Пожаловаться
Mamavkube
Вот и нам сказали, что все члены семьи должны в одном месте прописаны. Вот мы две нед назад прописались в однй квартире
Пожаловаться
BlackCat
Лишать отца родительский прав, пособия оформить на себя. Ну и соответсвенно раз вы родители вы имеете право выписать ребенка и вписать куда угодно
Пожаловаться
Ольга
Значит, так. Во-первых, если папа на дочь не платит ни копейки, вы обязаны это задокументировать. Т.е. требуйте алименты официально, не пришли алименты — обращайтесь в соответствующие органы. Это нужно для того, чтобы когда она вырастет, он не сел ей на шею. То есть, официально она обязана будет о нем заботиться и выплачивать ему деньги, когда он достигнет пенсионного возраста, если только вы не соберете бумажки, что он сам не платил на нее алименты. Об этом не все знают, но почему-то очень любят пользоваться этим законом именно вот такие бессовестные папаши.
А насчет вашей проблемы — просите бумажку с указанием причины отказа и выпиской из закона, где это написано, не получится — собирайте все бумаги и отправляйте в органы соцзащиты по почте, пусть в случае отказа пишут официальную бумагу. После официального отказа пишите в департамент (или куда там выше, спросите юриста).
Если некогда всем этим заниматься, можно для начала задать вопрос на сайте президента, там вам по крайней мере обязаны ответить что-то вразумительное.

Пожаловаться
Алёна
выписывать детей можно без опеки, вот если она в приватизации участвовала, тогда нет.
на счет многодетности можно установить в судебном порядке нужны свидетели того что дочь всегда жила с вами с момента удочерения, там же сразу в том же порядке докажете право на пособие. потому как фактически она с вами жила, всё это можно доказать только когечно через суд, ситуация не стандартная всё таки, думаю стоит попробовать, хоть пособие получите всё что полагается.
Пожаловаться
Елена

у нас соцзащита вместо справки о регистрации принимает еще справку от опеки о совместном проживании, если прописаны в другом городе — звоните в опеку, к вам приезжают, смотрят, общаются с вами и выписывают справку- кто с вами проживает по данному адресу… узнайте, может у вас такое практикуют… или временную прописку оформить

Пожаловаться
Юлиана Как

напиши путину письмо на сайте, может поможет, надеюсь все решиться

Пожаловаться
Наталья

отказ пусть пишут официальный… у меня двое детей прописаны в одной области… старшая в другой… и ниче… многодетная семья… справка есть

Пожаловаться
Элеонора

)))напишите письмо президенту о своей проблеме

Пожаловаться
светлана

надо квартиру приватизировать договорится вместо алиментов квартиру.

Пожаловаться
светлана

как пример:

Можно ли сделать временную регистрацию если есть постоянная регистрация

Здравствуйте.Я прописана в Ярославской области, Рыбинский район, поселок Судоверфь, а проживаю в городе Рыбинске, Яросл.обл.Можно ли мне сделать по месту проживания, не выписываясь из где я прописана.

ПРОЧИТАН 607 РАЗ

ОТВЕТЫ АДВОКАТОВ И ЮРИСТОВ 9111.RU (2)

адвокат

г. Пермь

Отзывы:

Избранное:

Ответов:

Ответ от 19.09.2012 12:03

Ирина, конечно вы можете оформить регистрацию по месту пребывания, не снимаясь при этом с учета по месту вашего жительства

Пожаловаться
Федор Исаченков

У вас есть любимый мужчина, родите ещё двоих и будете многодетными… а про ребёнка оставшегося с папой забудьте… для него бы будете предательницей, бросившей папу и не серьёзной женщиной не тяжёлого поведения...

Пожаловаться
Елена

Младшему сыну 12 лет, и когда я стала многодетной мамой 12 лет назад, мой старший сын остался быть прописанным вместе с папой, а я со вторым ребенком в новой квартире. И мне не оформляли статус многодетной семьи, так как дети были прописаны в разных местах. пришлось выписывать сына от папы и прописывать со мной. Только так. Получается законы не изменились.

Еще ньюанс, я не буду врать, но какие сейчас правила? Если старшему уже есть 16, и рождается третий ребенок, семья становится многодетной? Ведь старший вроде как уже «не ребенок».

Пожаловаться
Юлия

Что то здесь не так… Вы являетесь мамой трех детей-это во-первых, следовательно в статусе многодетной семьи вам не должно быть отказано, независимо от того, где кто прописан. А вот в льготе на оплату жилья… здесь да… могут и отказать… Но здесь стоит обратиться к юристу или местному депутату.., мои знакомые даже писали на сайт Путину и их вопросы решились в их пользу. Так что не теряйтесь и добивайтесь своего!!! И земли, и мат.капитала, и льготного места в дет.сад, и всего, что вам по закону положено… И не забудьте подать на алименты на отца вашей дочери! Почему же вы раньше то так не сделали?? А вот выписывать ребенка из квартиры я бы не стала… опять же… что она по закону сможет с этого поиметь?? А если с ее отцом что-то случится( я не желаю этого, но бывает всякое), тогда ребенку может достаться хоть какое то жилье!!! И удачи вам и большой выдержки: железной!!! У нас надо все самим вырывать и все зубами!!!

Пожаловаться
Aiss

зачем вам в органы опеки, лучше наймите адвоката и с отца ребенка все алименты с момента рождения отсудить+ доля в его в квартире останется, еще вам же надо дальше растить девочку, до становления на ноги сколько вам еще потребуется.Мой совет, тресите и тресите ее био папу.

Показать ещё