вопрос всем и мамам у кого больше одного малыша!

Девочки, привет! Как вы справляетесь со своими детками, особенно если у них маленькая разница в возрасте. У меня такое чувство, ч то я все время готовлю, кормлю, собираю игрушки, мою посуду и все остальное. и это при том что мне иногда помогают муж и мама. Иногда прям нервы на пределе, переживать за все. Иногда думаю как же многодетные мамочки, им же памятник при жизни надо ставить, а я ною от двоих своих!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
луна

ТЯЖЕЛО БЫЛО С ДВУМЯ.А СЕЙЧАС ОНИ И ПОМОГУТ И ОТВЛЕКУТ МЛАДШИХ.Я ВСТАЮ В 7:00. В 8:00 ДЕТИ 2Е СТАРШИЕ ИДУТ В ШКОЛУ.МЛАДШУЮ КОРМЛЮ.СТАРАЮ.УБИРАЮСЬ.ГОТОВЛЮ КУШАТЬ.УДИ ГУЛЯТЬ С ДОЧКОЙ ВО ДВОР И ЗАНИМАЮСЬ ХОЗЯЙСТВОМ.МЫ КРОЛИКОВ РАЗВОДИМ.+ ОГОРОД 40 СОТОК.ДЕТИ СО ШКОЛЫ ПРИЗОДЯТ ЕДЯТ.НЕМНОГО ОТДЫХАЮТ.ДЕЛАЕМ УРОКИ.СМОТРИМ КУХНЮ ПО СТС.КУПАЮ.И В 21:30 ЛОЖУ СПАТЬ.НУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕ ОПИШЕШЬ.СЕЙЧАС И ВО ДВОРЕ МНОГО РАБОТЫ И В ОГОРОДЕ ТОЖЕ.И ПОКРАСИТЬ И ПОБЕЛИТЬ.НУ И СРОК У МЕНЯ УЖЕ .....

Пожаловаться
Анита

У моих деток такая же маленькая разница в возрасте и знаю как тяжело всё успеть))) Но я ни чуть не жалею… ведь дети — это счастье)))

Пожаловаться
МаМуШкА

Я тоже не жалею!!! Знаю, что то все временно!!! А позитива и радостных эмоций от малышей гораздо больше, чем усталости!!!

Пожаловаться
Виктория

пока справляюсь проверю как с троими

Пожаловаться
Ирина

не знаю, нормально справляюсь, я кайфую от своих детей и супруг тоже и мы не переживаем, если вдруг пара тарелок не помыты или игрушки не собраны

Пожаловаться
МаМуШкА

конечно, ведь дети по-мимо хлопот приносят много радости, счастья, позитива, одна только улыбочка чего стоит!

Пожаловаться
Ирина

у младших разница 11,5 месяцев, еще бы родила погодок, если бог даст

Пожаловаться
Crazy-mom
Разница 1,7 как по мне бытовых трудностей нет особых, пылесос, стиральная машина, еще посудомоечную приобрести и супер. У нас большая квартира, ни скажу, что идеально чисто дома, но стараюсь. А еда- беру что по проще на каждый день и готовлю
Пожаловаться
Ольга

всю жизнь так((

Пожаловаться
МаМуШкА

вы герой!!! уважаю!

Пожаловаться
Ольга

мне старшие сейчас очень помогают, дождалась))

Пожаловаться
МаМуШкА

это здорово!!! но все-равно вы ведь с каждым малышом пережили бессонные ночи, сопли, кашель, зубы, а ведь их у вас четверо!!! поэтому мое восхищение!

Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
СчастливаяМамаНастя

да Танюш у меня иногда голова идет кругом!устаю...........

Пожаловаться
Katarina Фотодизайн

и о блаженство 21 века, стиральная машина работает день и ночь)))) мультиварка иногда сварит вместо тебя, а дети поспят в одно время)))

Пожаловаться
МаМуШкА

хоть это хорошо, только спят мои в разное время!

Пожаловаться
Katarina Фотодизайн

У моих разница в 1,4 года, Сыну 1,8, доче 4 месяца, такая же проблема, то кормлю, то готовлю, то убираю, но ныть особо некогда, да и не кому. с ужасом представляю как они в разные стороны будут разбегаться, ох вот тогда и посмотрим))))

Пожаловаться
Екатерина

Да, тяжело очень. Погрязла в кастрюлях, грязном белье, посуде и тд. Может я эгоистка, но жду дня, когда можно будет сбежать, те выйти на работу. Не представляю, как женщины дома сидят и семье себя посвящают.

Пожаловаться
Екатерина

Все норм. Сама справляюсь, на мужа оставляю только на поход в магазин, или по каким то делам. по дому все сама. конечно бывает что что то не успеваю. купаюсь только ночью. бывает всякое, и истерики старшего, и у малыша сейчас зубки лезут (хнычем, не спим, а если спим то только на мне).

Пожаловаться
МаМаша

дети спокойные или правильно организовывают свое время))

Пожаловаться
МаМуШкА

повезло тем у кого спокойные, мои до года супер беспокойные, еще щас зубыыыы!

Пожаловаться
МаМаша

нам 1,5 и зубы до сих пор мучают))) когда уж вылезут то все(((

Пожаловаться
Алата

точно так же. Но я иногда на всё забиваю и занимаюсь хобби. иначе совсем печаль)