всегда хотела троих деток.и считаю, что не правы те, кто осуждает многодетные семьи, а многие даже думают, что рожают из-за каких-то льгот, ну не глупые… а?
а я всегда восхищалась многодетными мамами, у которых детки ухоженные, воспитанные, тактичные, чистые, пусть и скромные.ПОКА ЕЩЕ НЕ ОЩУЩАЮ ТРУДНОСТИ, НО БОЮСЬ КАК БУДЕТ ДАЛЬШЕ.хочется дать им и образование, и одевать-обувать нормально и кормить правильно. МНОГОМАМЫ! А КАК У ВАС???
А я на образование, свадьбы и другие крупные траты, связанные с взрослением детей открыла счет в банке уже сейчас и потихоньку пополняю. Как молодая семья приобретаем жилье (на 5 человек — это 4-комнатная квартира) + необходимо ещё хоть 1-комнатную купить, земельный участок получим — вот, и будет что оставить детям.
тоже открыла, но немного боюсь, у нас так все не стабильно в стране… мне мама тож откладывала, так все деньги пропали при перестройке
я за третьей — хотя подозревают двоих
У МЕНЯ ТОЖЕ ПОДОЗРЕВАЛИ, Я ДАЖЕ РАССТРОИЛАСЬ, КОГДА СКАЗАЛИ ЧТО ОДИН, ХОТЯ С 4 БЫ НЕ СПРАВИЛАСЬ
ага у меня там и третий просматривается
молимся чтоб прижился один максимум двое но не трое
дай вам Боже те, чого ви бажаєте!!!
я очень хочу лялю но боимся сказать родным не поймут. Хотя у нас 4 комнаты с детьми никто никогда не сидел все сами нянек нету бабушка сидеть не будет. Все понимаем но хотим. После диагноза бессплодие вторая Б это чудо
я тоже не говорила, что б не советовали глупости, уже сами увидели, когда живот стал заметен. и то сделала вид, что не знала, типа сбой в организме… никто не помогает особо.справляюсь -при том что старшая девочка больна
Мы вот планируем сыночка и уже приступили.))) Льготы в Беларуси-курам на смех.
сама улыбалась сегодня с льгот...)))получила квитанции, накрутили, насчитали-и толком ниче не поняла, не заметила льгот.У нас они начинают действовать если не превышаем нормы потребления(воды, электричества, и т.д.) а как семье из 5 человек и не превысить??? смехота, а не законы

главное позитив,-тогда прорвемся
У нас на коммуналку вообще льгот нет. Реально только бесплатные обеды в школе для средней. Которые она не ест.
Я ДО ДЕКРЕТА РАБОТАЛА В ШКОЛЕ, ТАК ДАЖЕ ОБЕДОВ БЕСПЛАТНЫХ НЕТ(у меня в классе было три многодетные семьи), наверно правительство боится, чтоб не объели государство.а скромный обед в школьной столовке стоит более 1 доллара, но готовят не плохо
Я СЧАСТЛИВА ЧТО Я МАМА ТРОИХ ДЕТЕЙ!!! А НА ТЕ ПОДАЧКИ, ЧТО ДАЕТ ГОСУДАРСТВО, ДЕТЕЙ НЕ ОДЕНЕШЬ И НЕ НАКОРМИШЬ)))
СОГЛАСНА! В ТАКОМ СЛУЧАЕ: ДАЙ НАМ И ДЕТКАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ -САМИ ЗАРАБОТАЕМ!
Бог любит троицу))) я за! но все же приятнее, когда в многодетных семьях детки ухоженны! дома чисто! а зачастую все ни так((( возможно, из-за того, что родители не думали о трудностях… небыли готовы… не осознавало до конца...
и по мне, так либо разница между детками не больше года-двух, либо 5-6))) как-то так проще))) нам вот сейчас со средним тяжеловато… хоть он и без ума от малыша, но характер стал (да и был) не сахар… еще и возраст такой — 3 года… хм...
вот бы нам дом — я бы лет через 5-10 еще парочку родила)))
всем многомамам, в любом случае — РЕСПЕКТ)))
ВОТ И МЫ дом планируем на будущий год.а разница в 5 лет действительно хорошая.нет ревности, которая быоа между старшими(2,5)
Муж сразу предупредил что хочет взять сироту на воспитание, а я что против. Обожаю когда дома куча детей.
Трудностей не ощущаем Слава Богу, только радости прибавилось от наших неугомонных деточек. Мы с мужем планируем в следующем году дом достроить и еще за сынулей сходить.
УДАЧИ! МОЛОДЦЫ!!!
я бы вам советовала позже, как раз девченки подрастут-будут хорошими помощницами.А МАЛЬЧИШКА В СЕМЬЕ НУЖЕН!!!!
вот у нас сейчас так хорошо.девченки уже взрослые.помогают мне по дому и за малыми смотреть.когда надо то старшая младшенького на ручках носит, а я в магазин хожу.
а я никаких льгот не получаю, даже детские не оформляла, и дай нам бог никогда с этим не сталкиваться.
а я 4 хочу:)
с уважением отношусь к многомамам которые в состоянии заботится о всех и морально и материально
тоже хочу троих! всегда была такая мечта! сбудется ли только?
все от вас зависит.Дай вам Бог!