нож, спички, свечки, электросеть — бить или нет по рукам?

помогите советом. у нас растет сын почти 2 года. ему можно практически все, но естественно я не разрешаю играть с огнем, электроприборами и ножами. у него есть своя табуреточка и он с помощью нее дотягивается до всего. мы спрятали ножи на самый верхний ящик и объяснеем каждый день по многу раз, что ему нельзя с ними играть, что это опасно и т.д. вчера делала себе бутерброд и забыла спрятать нож, он лежа на столе (достаточно далеко от края), Эрик взял нож и играючи пришел с ним в комнату, у меня сердце в пятки ушло, короче, я в панике отобрала у него нож и треснула от души по рукам. он не расплакался, просто посмотрел на меня так жалостно и что-то начал говорить на своем языке. я ему еще раз объяснила, что ножи это не игрушки. потом извинялась, что ударила. весь день мучалась угрызениями совести, спросила у мужа, что он думает по этому поводу? он говорит, а как же до него дойдет еще, правильно сделала. сегодня приходила наша медсестра специально поговоить про Эрика (он страшно стал ревновать к младшему брату). я спросила, что она думает по этому поводу. она сказала, что в Дании бить детей запрещено и посмотрела на меня как на зверюку какую-то. говорит, что ребенку надо объяснять все спокойно. я сама все прекрасно понимаю, в книжках по воспитанию детей так и пишут, но до него не доходит. а как треснишь или голос повысишь сразу все ясно. но это же не метод?! я в замешательстве. что делать если играет с ножом или лезем к разеткам или бъет брата, а сил на разговоры просто нет (внутри все клакочет от ярости, раздражения и бессилия)?

нож, спички, свечки, электросеть — бить или нет по рукам?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Тут ваш косяк, забыли убрать. Бить не надо, все запрещенные предметы не должны быть в пределах досигаемости ребенка, в обратном случае, это оплошность родителей.
Пожаловаться
Анастасия Бэпирштиене
конечно да. но как быть в гостях? хотя в гостях он не лазит где попало, но все же. он должен четко знать, что ноёи брать нлеьзя и точка.
Пожаловаться
Анастасия Бэпирштиене
заглушки он вытаскивает (еще опаснее оказалось). защиту для дверей он пытается всеми силами снять ( бахает дверьми), а когда все оснимали так и к розеткам перестал лезть и дверь больше его не интересует. меня бесит то, что он как специально берет именно то, что опасно (папину бритву раньше находи везде, сейчас убрали высоко так, что папа сам еле достает)
Пожаловаться
Mamo
это не метод!!!!!

убирайте, раз не понимает!

попробуйте показать ему, легким уколом, как может быть больно

расскажите сказку про какого-нить мишку, который отрезал себе лапу, и т.д.
Пожаловаться
Анастасия Бэпирштиене
но укол это же тоже насилие (так скажет медсестра). хотя наш врач говорит, что пусть немного дотронится до свечки и почувствует, что это больно, я категорически против, а мой муж с ним согласен. я спросила у нашей медсестры, что она думает, она говорит, что мы должны с мужем договориться. но как договориться если для меня это недопустимо, а ему врач так сказал (мой муж очнь прислушивается к советом нашего семейного врача). если сын обижает собак (специально наезжает на них машинками или бъет) я кричу на него и угрожаю, что сделаю ему тоже самое чтобы он понял, как это больно и неприятно. он все понимающе смотрит на меня, а на следующий день все повторяется
Пожаловаться
Mamo
до свечи нет, а до ножа немного, не колоть его, а напугать просто, рассказать историю из жизни, как один мальчик… включите фантазию!
Пожаловаться
Анастасия Бэпирштиене
ему еще нет 2-х лет, мы пробуем читать вместе сказки, но его хватает на минуты 3. но на счет ноже можно попробовать, но боюсь, а вдруг порежется нечаяно и это будет выглядить, что это я ему больно сделала, потом вообще бояться меня начнет. но все равно выход должен быть и надо его найти без ущерба для всех. а как у вас все это происходило? ребенок слушал объяснения? может я неправильно объясняю? хотя стараюсь делать все как советуют психологи (зрительный контакт, спокойный голос, немного придерживаю за руку, чтоб не отвлекался и дослушал. стараюсь не пугать и не угрожать.), но конечно не всегда, за целый день устану, а он что-то разлил или еще что-то, тогда срывась и ору, и все усилия за целый день на смарку, и ребенок расстроен и я чувствую себя неврастеничкой.
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Смотрите, аккуратнее, а то окажитесь героиней новостей, у которой забрали ребенка за жестокое обращение
Пожаловаться
Анастасия Бэпирштиене
это точно. я поняла, что не стоило об этом расказывать нашей медсестре. но я правда не знаю, что делать. меня воспитывали так и это наверное у меня в подсознании (модель воспитания)
Пожаловаться
Ежевика
я иногда могу по рукам дать, не сильно но чтоб понял что неприятно
Пожаловаться
Красавина Юлия
зачем бить???? просто прятать всё, что ребёнку трогать нельзя. а на розетки заглушки. подрастёт — тогда объясните, почему с этим играть нельзя
Актуальные посты
вязаные варежки для новорожденных
форум о мед центре медина г раменское