Вы наказываете своих детей за испорченные игрушки?

Я своего только балую. На остальных смотрю чуть что по попе надовали как так и надо. Интересно я одна такая которая против таких наказаний? Много у меня таких знакомых не покупают детям игрухи хорошие, вещи дорогие типо баловать нельзя или испортит(хотя доходы позволяют и себе не в чем не отказывают) Еще и наказывают за сломанные игрушки. лично мне все равно пусть ломает, у нас весь дом в игрушках, не на ребенке же экономить. Или купят и трясутся акуратней, не испачкай, не потеряй и т.д. Аааа бесят!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
а мой плачет иногда когда игрушку поломает) я говорю сынок мама новую купит не плачь((( он недавно взял мою куклу ( ей уже лет 20 ) и нечайно голова отвалилась )) он бедный так плакал (( я его пол дня желела))
Пожаловаться
Татьяна
Никогда, ни за что. Если потом можно  ремонтируем, а если нет выкидываем и все)
Пожаловаться
♌٠•ღ●♥ღ♥♥Олесенька ♥♥ღ♥●ღ•٠♌
Если малышу не объяснять что плохо ломать вещи и.т.п то что тогда будет когда он будет взрослым, ни кто не думал, нет? ни кто не говорит о том что ребенка на горох надо в угол на весь день ставить или бить до синяков. но и закрывать глаза на то что он уже начинает не беречь и неценить, пока, еще простые вещи, тоже нельзя. это же ребенок, пока он маленький нужно в нем воспитывать акуратность и.т.п
Пожаловаться
Мария
даже взрослому незачем трестись над вещами. это всего лишь вещи.
Пожаловаться

… мы сейчас с вами  о  разном говорим, вы о вещах, я про бережливость  к вещам))  Девушки которые пишут сюда что ругаються из за того что ребенок ломает игрушки -  ругаються не по той причине что игрушка сломанна, а по той что нельзя ломать так как нужно аккуртано относиться к вещам и.т.п, а не потому что она дорого стоила и они «трясутся». Не думаю что есть такие мамочки,  которым жалко денег на игрушку собственному ребенку. Просто дело в том как они хотят видеть своих детей в будущем.  Все по разному воспитывают, ведь сколько людей, столько и мнений.

Пожаловаться
Мария
поверьте есть и те коиу просто жалко денег. ага хотят чтоб дети их боялись, боялись сделать что то не так, и рассказывать тож боялись. если можно по попе за все получить. потом и отношений доверительных не будет.
Пожаловаться
Ксеня
а у нас как-то особенно и нет сломанных игрушек. я вот даже пытаюсь вспомнить — ни одной такой истории с прямо вдрызг сломанной игрушкой не приходит на ум. Была у нас как-то девочка и кинула пианино — оно немного треснуло, но в целом рабочее еще… и я особенно не трясусь над ними, хотя слежу, чтоб не терялись, подкручиваю там… вообще всегда стараюсь покупать качественные, чтоб не ломались чуть чего, всегда очень тщательно придирчиво выбираю
Пожаловаться
очкарик
у всего мера есть. а если пойдет во двор с детками играть, возьмет чужую и поломает, я конечно не ругаю сильно но глаза не закрываю на безобразие. обьясняю что нельзя ломать что нужно аккуратно играть, потом будет ко всем вещам так относиться.
Пожаловаться
♥meri-enn♥
Поддерживаю на 10000% Не понимаю ни разу мамаш, которые боятся избаловать ребенка, а что ему теперь игрухи деревянные к полу прибить чтоб не избаловался?!!! И за что вообще позволять бить ребенка?!!! Сама купила, дак пусть и делает с ней что хочет, хоть на запчасти разберет, ОН ТАК ИГРАЕТ, это его право, сломает, новую купи, а не ребенка ругай за то что он по своему играет а не как в инструкции написано!!!
Пожаловаться
Мария
хоть кто то меня понимает.
Пожаловаться
♥meri-enn♥
Тезки как ни как! ))) Ой да ладно, я лично вообще не понимаю как люди детей воспитывают! Как гляну на проходящую мимо семью, ребенок прыгнул в лужу, мамаша в истерику, отец по башке, ну и *** блин!!! Детей почти все бьют пипец у нас концлагерь какой то, ударить ребенка, по попке, да по чему угодно, их бы всех по бить пару раз за любопытство, вот тогда и поговорим!
Моя мама никогад меня ни за что не била, всегда мне все позволяла, не контролировала меня, что очу то и делаю, и я б не сказал что я какая то странная, или избалованная или еще с какими то наклонностями! Мы с мужем свое чадо будем до последнего уважать ни за что не будем бить (уж тем более за игрушки или любопытство!!!) и как можно меньше ругать и больше баловать!!! Считаю такой способ воспитания самым адекватным и нормальным! А все что делают «нормальные семьи» ограничивая в мелочах чадо, это какой то совок вообще!!!
Пожаловаться
Мария
Я вообще заприщаю только то что опасно для здоровья, остальное все можно.
Пожаловаться
игрушки мне не жалко пусть ломает, иногда что-нибудь испортит из моих вещей техники или кружку разольет или еще какую-нибудь пакость сделает тогда я немного ругаюсь то только из-за своих нервов, когда могу сдержаться сдерживаюсь но я неуравновешенный немного человек поэтому иногда покричу))
Пожаловаться
Ирина
если нечаянно сломала, то не наказываю, а вот если специально бросила, наступила и т.д. из баловства, то накажу, чаще всего забираю  игрушку, строго поговорю при этом
Пожаловаться
Наталья
наказываю если специально
бывает что нечаяно,
а вообще говорю-ваши игрушки хотите играть сломаными-ломайте покупать новую не буду, только если заслужите)))))
Пожаловаться
Светлана
нет, это ее вещи сломает, значит у нее этой игрухи не будет, сейчас уже пытаемся это объяснять
Пожаловаться
У меня сестра свою дочь не ругала, и в итоге… я своему буду объяснять что так нельзя делать, если надо будет то и по попе дам.
Пожаловаться
Мария
и что в итоге??? по попе за что? жесть…
Пожаловаться
и в итоге жестоким ребенком ростет, ломает все ходит как слон, при чем специально.  Но не  по лицу же? Многие мамки за не правельное поведение ребенка могут шлепнуть по попе, не совсем маленьких конечно.
Пожаловаться
Мария
за какое не правельное поведение? за ипорченную вещь по попе… для меня это дико. вы сами ничего не портете не теряете не ломаете? или вас тоже за это по попе надо?
Пожаловаться
так нет, когда не спецом -  это понятно, а представте, вот допустим на днях, принесла она ей игрушку, удочку там с магнитами рыбками, она взяла в руки удочку и начала ее сразу об стенку ломать, вещь прожила пять минут. или когда она не может даже по телефону нормально поговорить, потому что дочь РЕВНУЕТ, и начинает бить  свою мать, а та сразу трубу ложит и показывает ей что тут она главная  (дочка трех лет), это тоже нормально? а  начилось все с простых вещей.  где не отругала, где что не объяснила. а в 10 лет на *** пошлет?
Пожаловаться
Мария
обьяснять и разговаривать это конечно. но не лупить без обьяснений.
Пожаловаться
Екатерина
да че та нет вроде, но думаю объяснить не лишним будет
Пожаловаться
Ирина Лебедева
Тут не в игрушках дело и не в том сколько они стоят, а в отношении ребенка к вещам в будущем!
Пожаловаться
Екатерина
согласна
Пожаловаться
Пожаловаться
Мария
Вы считаете хорошо трястись над вещами в будущем?
Пожаловаться
Ирина Лебедева
А почему бы и не трястись? Вам что все бесплатно домой раз в неделю привозят? Мой муж вот целыми днями на работе, ребенка не видит, лишь игрушку и т.п. ребенку купить.
Пожаловаться
Мария
мне тож бесплатно не чего не достается. просто у меня др. ценности, и на ерунду типа сломанной игрушки внимание обращать не буду, тем более ребенка расстраивать. лучше куплю новое и порадую своего малыша.
Пожаловаться
Ирина Лебедева
Игрушки созданы для того чтобы играть в них! Вы просто неправильно воспитываете ребенка! Если он побьет все ваши духи и порвет ваше любимое платье вы по другому заговорите!
Пожаловаться
Мария

насколько правильное мое воспитание судить явно не вам. насчет моих вещей, сильно не растраеваюсь, спокойно обьясняю что это не хорошо, но не бить же из за этого. да и хороший повод купить новое любимое платье.

Пожаловаться
Ирина Лебедева
Вот теперь я все поняла-вам судя по всему родители тоже много чего позволяли, раз вы готовы игрушки и прочее покупать каждый день. Я прям представляю картину: вы привносите своему ребенку игрушку, он в предвкушении потирает свой молоток, потом Бац и… Мама довольна и ребенок рад. Завтра новая игрушка будет! Супер!!! Живите и воспитывайте как хотите, сами же потом хлебнете! И я ни разу не написала что считаю нормальным бить ребенка вообще за что либо.
Пожаловаться
Мария
да да да. все именно так прям в точку! спасибо что разрешили жить как хочу, а то без вас и не жилось то.
Пожаловаться
Ирина Лебедева
У меня нет времени продолжать этот бессмысленный диалог, пошла клеить очередную сломанную игрушку и объяснять ребенку что не хорошо их ломать! Постораюсь сдержаться чтобы не ударить.
Пожаловаться
Мария
да бросте, вы из тех  кто играть не дает чтоб не испортили. лучше пыль протрите с них и подальше спрячте чтоб ребенок не достал.
Пожаловаться
Ирина Лебедева
У моей дочери редко игрушки ломаются, она как то привыкла аккуратно ими играть, почему у вас другая ситуация-даже и незнаю ((((( может попробуете деревянные игрушки покупать? Ну или железные?
Пожаловаться
Мария
вы мне порядком надоели. с глупыми советами.
Пожаловаться
Надежда
за сломанную случайно не ругаю, наоборот успокаиваю.когда ломает специально — не то чтобы ругаю, но говорю что так делать нельзя и больше я тебе эту игрушку не дам.
Пожаловаться
Елена Илларионова
нет, конечно!!!
Показать ещё