Я своего только балую. На остальных смотрю чуть что по попе надовали как так и надо. Интересно я одна такая которая против таких наказаний? Много у меня таких знакомых не покупают детям игрухи хорошие, вещи дорогие типо баловать нельзя или испортит(хотя доходы позволяют и себе не в чем не отказывают) Еще и наказывают за сломанные игрушки. лично мне все равно пусть ломает, у нас весь дом в игрушках, не на ребенке же экономить. Или купят и трясутся акуратней, не испачкай, не потеряй и т.д. Аааа бесят!!!
Вы наказываете своих детей за испорченные игрушки?
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
… мы сейчас с вами о разном говорим, вы о вещах, я про бережливость к вещам)) Девушки которые пишут сюда что ругаються из за того что ребенок ломает игрушки - ругаються не по той причине что игрушка сломанна, а по той что нельзя ломать так как нужно аккуртано относиться к вещам и.т.п, а не потому что она дорого стоила и они «трясутся». Не думаю что есть такие мамочки, которым жалко денег на игрушку собственному ребенку. Просто дело в том как они хотят видеть своих детей в будущем. Все по разному воспитывают, ведь сколько людей, столько и мнений.
Моя мама никогад меня ни за что не била, всегда мне все позволяла, не контролировала меня, что очу то и делаю, и я б не сказал что я какая то странная, или избалованная или еще с какими то наклонностями! Мы с мужем свое чадо будем до последнего уважать ни за что не будем бить (уж тем более за игрушки или любопытство!!!) и как можно меньше ругать и больше баловать!!! Считаю такой способ воспитания самым адекватным и нормальным! А все что делают «нормальные семьи» ограничивая в мелочах чадо, это какой то совок вообще!!!
насколько правильное мое воспитание судить явно не вам. насчет моих вещей, сильно не растраеваюсь, спокойно обьясняю что это не хорошо, но не бить же из за этого. да и хороший повод купить новое любимое платье.