Моей доченьке 2.8… и я стала замечать что она часто делает то… что делает какой то другой ребенок. Естественно мне это не нравится, т.к это зачастую не что то положительное, а болавство и т.п. Если приезжает племянница, ей 5, у нас дома ужас, т.к та очень разбалованная девочка, не понимает слов нет и нельзя… и моя все за ней повторяет. Та прыгает или орет… и моя сразу же. Как то гуляли во дворе, там девочка 2 года была, не разговаривает ещё… в общем прям очень маленький ребенок. Моя на нее смотрит… и давай себе мычать и пальцем показывать как та девочка. Наша бабушка в шоке была)))) т.к Ксюшка у нас очень развитая, взрослая, осознанная… а тут короче откинулась на год назад) Ну и так же на занятиях… Там есть девочка старше почти на год Ксюши и та то толкается, то дерётся, то лезет вперёд перед всеми детьми чтобы она только видела все и отвечала… И моя дочка стала вести себя опять так же… Воспитатель наш говорит что это у нее возраст и пройдет! А меня это бесит… как будто у нее нет моего мнения или своей головы! Я ей говорю что она плохо ведёт себя и не правильно делает, она все понимает вроде… Но потом опять!
Как объяснить что повторять это плохо… что надо быть лидером и т.п.!?
У нас всё так же. Наверное такой период.
Я повторяла до 15 лет, а то все время была белой вороной, просто потом надоело. Мы стараемся воспитать детей хорошими/послушными/ интелегентными, но к сожалению, не всем везет сразу в такую компанию попастт к хорошим, а дружить то хочется, вот и повторяет
Ну возможно… Просто вот хочется донести до нее чтобы она не стала ведомой!
Это еще слишком рано. Она себя сейчас пробует просто в разных ролях, это этап взросления.
Ну наверное да) Просто подраздражает парой)))
моя уже повторяет, мне кажется это присуще всем деткам и даже старше вас… мы когда в гости к мужненой сестре 9летней ходим так она иногда за моей повтопяет и игрушки отбирает у моей… так что в 2,8 не мудрено
Ну да) моя за племянницей повторяет, а племянница за моей)))
Ребёнок ещё маленький, все друг за другом повторяют))
Ну вот мне тоже так говорят) А я боюсь чтобы ведомой не стала)
Не бойтесь, все само придёт в норму. Если, что всегда можно перед школой к психологу походить)
Спасибо! Она то так активная, много знает… намного больше других в ее возрасте и хочет себя проявить… Но парой ее ведёт в другую сторону) Просто хотела узнать для себя, это так у всех или единично! Поняла что это этап взросления!
Все дети в мал возрасте пытаются повторить. Цепляют быстро. Просто вам надо учить что можно что нельзя.
Да вот вроде все объясняю, она соглашается, понимает… но как только что то ей нравится или бесовство начинается) она сразу перестает меня слышать.
Поджопника не даете? С другой стороны это немного стадное(детское) чувство. Со временем должно пройти.
Даю иногда)))) Да) почитала… поняла что наверное это этап взросления)