Как занимаетесь с ребёнком?

Девочки, сколько времени в день вы занимаетесь с ребёнком? Я имею ввиду развивающие занятие, сортер, фигуры, пазлы, книги?
Как занимаетесь и какие игрушки, книжки используете?
Мой сын в последнее время только бегать любит и скакать и машины катать, вообще на месте не сидит, не слушается, не знаю даже нормально это или нет?
Как ваши себя ведут? Слушаются? Хотят заниматься?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Моя тоже не хотела сидеть на месте. Но постепенно приучила. Смотрели по 2-3 карточки.  Книжки читали, все изображали, что было в книжке. А слушать музыку, голоса животных вообще ничего не мешает.

Пожаловаться
Забава

У меня малыш тоже не сидит. Играем в движении — прячу карточки из мира на ладошке под подушками, покрывалами, а потом вместе ищем и хохочем. 

Пожаловаться
Polisha

Мы занимаемся два раза в неделю по 15 минут. В остальном физическое развитие идёт на первом месте сейчас. Мы собираем пазлы, лото, рисование, лепка, сортеры-Мозайка по цветам

Пожаловаться
Angelina

Мы точно так же бегает как угарелый… на минут 5 его хватает.
Но мы знаем всех животных; фрукты, овощи
Любит рисовать раскладывать картинки маленькую к большой с одним и тем же рисунком; машинки катать само собой; мячи; мультики; ложками бренчать

Пожаловаться
Ronnie Di

Ни сколько. Она сама всем этим занимается без моего участия :) Вообще мы в основном на улице гуляем, болтаем, она много бегает, катается, лазает везде. А дома мы только спим и едим. Если мне нужно что-то по хозяйству делать, то Варя обычно мне помогает. Максимум наших занятий — я могу ее поспдить за стол рисовать или играть с песком, а сама в это время работаю за компом.

Пожаловаться
Aliya

Какие занятия в таком возрасте))) до 3х лет на первом месте физическое развитие. Когда ребенок развит физически хорошо у него и мозг лучше работает. Я конечно даю всякие сортеры и развивашки, но дочь только по желанию с ними сидит. Лучше дайте краски и кисточки. Воды в кастрюльку налейте и дайте черпак, пусть в другую кастрюльку переливает, это намного интереснее

Пожаловаться
Мамакрошек
Aliya 

У нас тоже любит водой играть и песком))) книжки тоже смотрит изредка, по настроению. А вот мультики обожает. Уже говорит синий трак, Лёва, мульт)))) если нужно полчаса тишины, приходится прибегать к помощи мультиков)))))

Пожаловаться
Иринка

Моя не хочет ничего) на 2 минуты хватает