Что-то я не пойму. Мои некоторые знакомые либо хотят выставить своих детей вундеркиндами и придумывают, либо действительно возможно начать говорить отчетливо первые словА (именно не слово, а слова) в 6 месяцев. У нас он только когда плачет может слогами кричать «ма-ма» и то навсегда понятно, но чтоб отчетливо нет. Когда ваш ребёнок произнёс первое слово?
Первые слова
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Комментарии
Актуальные посты
В год первое слово было дай. В то что в 6 мес начинают говорить неверю
Просто многие не видят разницу между осознанными словами и просто набором звуков, слогов. Ребёнок может и в 5 месяцев отчётливо говорить «ма-ма», " ба-ба", но при этом он не вкладывает в эти «слова» никакого смысла, для него это просто повторение звуков. А некоторые мамочки бросаются всем рассказывать, что ребёнок уже говорит. У меня дочка из тех, кто заговорил рано, но первые осознанные слова были в 9 месяцев и то меня это удивило. А вот в 6 она очень чётко и активно повторяла слоги ма, ба, па, да и т.д.
И дочка, и сынок в 8 месяцев начали говорить «мама». Именно обращение, а не лепет.
В 1,3 первое слово. Что-то я не верю, что в 6 месяцев может быть осознанная речь...
Нам сегодня ровно 6 месяцев и умеем "да "говорить "ля" "ма"
Когда капризничает или что то хочет, мама говорит. Но это не осознанно.
Сын в 6 — 7 месяцев произносил мама и папа, потом появились новые слова, но он ранний, дочка месяцев с 7 начала.
Старшая первое осознаное слово «мама» сказала в 1,2-1,3, звукоподражание животным до года появилось, в 10-11 месяцев.
Младшая осознаное «мама» в 1,4 года, звукоподражания в год примерно.
Читала здесь про осознанные мама и папа в 6 месяцев, но верю слабо. Скорее многие выдают желаемое за действительное
Ахаххахахах
Да???
Моя тоже кричит мама мама, и дааа говорит, когда переодеваю айкает ?
В год и три сознательно начала Папа говорить, мама в год и шесть. Затейте на всех мама «вундеркиндов»?
В 9 месяцев мама, папа, баба
Мой когда плачет тоже мама мама кричит. Отчётливо прям. А так конечно это не осознанные слова
Шикарный совет, всем рекомендую прислушаться??