Развивашки в 1.6

Привет девочки ? Сходили мы значит на развивашку. И я поняла, что рано. Хоть дочке 1.6, но дочь не готова сидеть, как все остальные детки на месте и тыкать в пластилин или перебирать бусины. Так же мне показалось, что некоторые занятия не по нам, к слову мы самые младшие были. Тогда, смысл писать, что занятия с 1 года? В итоге, дочь просидела за столом 10 минут из часа. Я где то сделала выводы, что занимаюсь не так и надо знакомить ее с красками и пластилином. Девочки, есть вопросы, нужны ответы)? У кого активные детки, вы ходили на развивашки, как у вас все это проходило? Как ребёнок себя вёл с другими, как занимался? Т к мы в городе одни и друзей нашего возраста только один ребёнок и то видимся раз в месяц, дочь сегодня отбирала игрушки и психовала если ей не отдают. Спокойно сама делилась чем то, но тут же забирала. Но меня больше беспокоить усидчивость таких деток, как её добиться? Дома книжки читаем по два слова и листает дальше. Получается я спокойно читаю, когда она играет. Пальчиком редко когда показывает, чаще просьбы «принеси, дай» игнор. Мультики у нас утром, когда я завтракаю, все. И самое ещё такое, она не разговаривает, одно слово редко «най» — дай. Я не берусь ставить диагноз моей малышке, но все же… Диагноз при рождении, может он как то влияет… Т к оставляет желать лучшего. Поражение ЦНС и церебральная ишемия, вообще диагноз в три строчки + гипоксия ((( но врачи сказали, что до 2х лет наблюдаем. Может плюнуть с этими развивашками? Повременить на пару месяцев?

Дарья
146613
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМиши

Хотела с года пойти, муж сказал что рано, не будет он ничем там заниматься сидя на попе… ещё и деньги отдавать за эти занятия… ни разу не ходили в развивашки. Сыну уже 2,7. Сам буквы и цифры учит, сходили на днях в детскую комнату, там детки старше были и мой сын давай на мольберте буквы читать (я писала а он говорил что за буква). Многие были в недоумении, типа как так??? Что за занятия? Куда ходите? Какая это методика??? ????? блин у сына своя методика)))) я не лезу))) так что смысл этих развивашек — тупо сменить обстановку у ребёнка, только ради этого хожу, и очень редко, раз в месяц))))

Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаМиши 

Аналогично, только пока наоборот у нас, я прошу показать букву, дочка находит и пытается её произнести, знает все, кроме ь и ъ. Ничего не делаю специально, всё сама.

Пожаловаться
МамаМиши
МамаВквадрате 

Ну да, я тоже могу назвать а он показывает — у нас магниты буквы и цифры на холодильнике. Если находит правильно — ещё могу спросить каким цветом буква/цифра))))))

Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаМиши 

Молодец! Моя пока находит основные цвета и считает до трёх, а дальше — много? Сколько вам?

Пожаловаться
МамаМиши
МамаВквадрате 

2,7. Цвета начали распознавать только пару месяцев назад))) любимый синий — и вообще везде теперь синий))

Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаМиши 

Нам 1.6, и тоже синий любимый! Си называет. Жёлтый -ва почему-то. Чи — чёрный, бе — белый. Остальные только пока показывает, не называет никак.

Пожаловаться
Алиса
МамаМиши 

Согласна. Племянница в 2 ч копейками знала алфавит. Никуда не ходили.

Пожаловаться
Галина

Развивашки в это время должны быть разными. Если ребёнку в 1,5 года предлагают час лепить из пластилина не тратьте деньги это плохая развивашки. В этом возрасте внимание они могут на одном виде деятельности концентрировать 5-7 минут. А то и того меньше. Поэтому графикой развивашкой будет общение и смена игр. Книжки тоже не все дети слушают. У меня сын любит картинки рассматривать и что бы я называла что нарисовано. У нас куча книг он сам выбирает какую и я ему рассказываю, что нарисовано кто, что делает кто во, что одет, кто весёлый, а кто грустный и пр.

Пожаловаться
Дарья
Галина 

нет, они и танцевали и пели, азбуку даже проговаривал воспитатель и по коврикам бегали и мячики кидали. Книги тоже таскает, все от корки до корки изтреплены

Пожаловаться
Людмила

Усидчивость? Не, мы о таком не слышали. И все развивающие игры Роме побоку. Пластилин и рисование не больше 3 минут. Ему нужно бегать, везде залазить, крутить технику или раскручивать ручки, бутылки и т.д.

Пожаловаться
Анюта

Мы гипер активные, ходим в садик, я не скажу что она слушается но ей интересно у нас музыка, развивашки, физра в каждом кабинете не дольше 15 минут.Доча ведёт себя по настроению, естественно ей интереснее на музыке и физре где можно побегать, попрыгать.а на развивашках терпения минуты 3, потом все раскидывает, забирает.А так вообще хоть какое то общение ребёнку, ибо тоже нет сверстников

Пожаловаться
Алёна

Не нужно искать в своем ребенке проблемы. Она такая неусидчивая, др. дети другие. Характер у всех разный. У нас Аня может 10 минут картинки смотреть, а Катя 2 минуты и убегает

Пожаловаться
Дарья
Алёна 

Хорошо сказала. Спасибо)

Пожаловаться
Алиса

С первого занятия рано делать выводы. Потом дети привыкают к дисциплине. Но лично я за то, чтоб не раньше трёх лет водить куда-то.

Пожаловаться
Дарья
Алиса 

Ну это садик уже

Пожаловаться
Алиса
Дарья 

Ну почему только сад? Мы в 2.10 на хореографию пошли

Пожаловаться
Дарья
Алиса 

Потому что я свою отдам в 2 года в сад

Пожаловаться
Алиса
Дарья 

Ну сад это отдельно. Мы в 1.9 пошли. Я имею ввиду помимо сада смысл в кружках есть лишь с 3 лет

Пожаловаться
Дарья
Алиса 

Я интенсивные с ребёнком стала заниматься и дочь начала говорить, через пару дней буквально и мама у неё всегда и дай и на, все чётко, надо, не надо)))

Пожаловаться
алена
Дарья 

А как занимались?

Пожаловаться
Светлана

Послушаю