Привет девочки ? Сходили мы значит на развивашку. И я поняла, что рано. Хоть дочке 1.6, но дочь не готова сидеть, как все остальные детки на месте и тыкать в пластилин или перебирать бусины. Так же мне показалось, что некоторые занятия не по нам, к слову мы самые младшие были. Тогда, смысл писать, что занятия с 1 года? В итоге, дочь просидела за столом 10 минут из часа. Я где то сделала выводы, что занимаюсь не так и надо знакомить ее с красками и пластилином. Девочки, есть вопросы, нужны ответы)? У кого активные детки, вы ходили на развивашки, как у вас все это проходило? Как ребёнок себя вёл с другими, как занимался? Т к мы в городе одни и друзей нашего возраста только один ребёнок и то видимся раз в месяц, дочь сегодня отбирала игрушки и психовала если ей не отдают. Спокойно сама делилась чем то, но тут же забирала. Но меня больше беспокоить усидчивость таких деток, как её добиться? Дома книжки читаем по два слова и листает дальше. Получается я спокойно читаю, когда она играет. Пальчиком редко когда показывает, чаще просьбы «принеси, дай» игнор. Мультики у нас утром, когда я завтракаю, все. И самое ещё такое, она не разговаривает, одно слово редко «най» — дай. Я не берусь ставить диагноз моей малышке, но все же… Диагноз при рождении, может он как то влияет… Т к оставляет желать лучшего. Поражение ЦНС и церебральная ишемия, вообще диагноз в три строчки + гипоксия ((( но врачи сказали, что до 2х лет наблюдаем. Может плюнуть с этими развивашками? Повременить на пару месяцев?
Развивашки в 1.6
Интересные разделы сообщества
Развитие
Наши истории
Психология
Досуг
От года до двух лет
От двух до трех лет
Три года
Физическое развитие, развитие мелкой моторики
Интеллектуальное развитие, развитие речи
Развитие бытовых навыков, самостоятельности
Системы и методики развития
Кабинет психолога
Хотела с года пойти, муж сказал что рано, не будет он ничем там заниматься сидя на попе… ещё и деньги отдавать за эти занятия… ни разу не ходили в развивашки. Сыну уже 2,7. Сам буквы и цифры учит, сходили на днях в детскую комнату, там детки старше были и мой сын давай на мольберте буквы читать (я писала а он говорил что за буква). Многие были в недоумении, типа как так??? Что за занятия? Куда ходите? Какая это методика??? ????? блин у сына своя методика)))) я не лезу))) так что смысл этих развивашек — тупо сменить обстановку у ребёнка, только ради этого хожу, и очень редко, раз в месяц))))
Аналогично, только пока наоборот у нас, я прошу показать букву, дочка находит и пытается её произнести, знает все, кроме ь и ъ. Ничего не делаю специально, всё сама.
Ну да, я тоже могу назвать а он показывает — у нас магниты буквы и цифры на холодильнике. Если находит правильно — ещё могу спросить каким цветом буква/цифра))))))
Молодец! Моя пока находит основные цвета и считает до трёх, а дальше — много? Сколько вам?
2,7. Цвета начали распознавать только пару месяцев назад))) любимый синий — и вообще везде теперь синий))
Нам 1.6, и тоже синий любимый! Си называет. Жёлтый -ва почему-то. Чи — чёрный, бе — белый. Остальные только пока показывает, не называет никак.
Согласна. Племянница в 2 ч копейками знала алфавит. Никуда не ходили.
Развивашки в это время должны быть разными. Если ребёнку в 1,5 года предлагают час лепить из пластилина не тратьте деньги это плохая развивашки. В этом возрасте внимание они могут на одном виде деятельности концентрировать 5-7 минут. А то и того меньше. Поэтому графикой развивашкой будет общение и смена игр. Книжки тоже не все дети слушают. У меня сын любит картинки рассматривать и что бы я называла что нарисовано. У нас куча книг он сам выбирает какую и я ему рассказываю, что нарисовано кто, что делает кто во, что одет, кто весёлый, а кто грустный и пр.
нет, они и танцевали и пели, азбуку даже проговаривал воспитатель и по коврикам бегали и мячики кидали. Книги тоже таскает, все от корки до корки изтреплены
Усидчивость? Не, мы о таком не слышали. И все развивающие игры Роме побоку. Пластилин и рисование не больше 3 минут. Ему нужно бегать, везде залазить, крутить технику или раскручивать ручки, бутылки и т.д.
Мы гипер активные, ходим в садик, я не скажу что она слушается но ей интересно у нас музыка, развивашки, физра в каждом кабинете не дольше 15 минут.Доча ведёт себя по настроению, естественно ей интереснее на музыке и физре где можно побегать, попрыгать.а на развивашках терпения минуты 3, потом все раскидывает, забирает.А так вообще хоть какое то общение ребёнку, ибо тоже нет сверстников
Не нужно искать в своем ребенке проблемы. Она такая неусидчивая, др. дети другие. Характер у всех разный. У нас Аня может 10 минут картинки смотреть, а Катя 2 минуты и убегает
Хорошо сказала. Спасибо)
С первого занятия рано делать выводы. Потом дети привыкают к дисциплине. Но лично я за то, чтоб не раньше трёх лет водить куда-то.
Ну это садик уже
Ну почему только сад? Мы в 2.10 на хореографию пошли
Потому что я свою отдам в 2 года в сад
Ну сад это отдельно. Мы в 1.9 пошли. Я имею ввиду помимо сада смысл в кружках есть лишь с 3 лет
Я интенсивные с ребёнком стала заниматься и дочь начала говорить, через пару дней буквально и мама у неё всегда и дай и на, все чётко, надо, не надо)))
А как занимались?
Послушаю