Просто уже крик души!!! Хочется послушать таких же мамашек, как и я, у кого дети шиложопы неугомонные. У меня мальчик (многое списываю на это), полтора года. Не останавливается ни на минуту, на 5 минут максимум могут увлечь кубики, на минуту пазл или машинка, на 10 минут мультики. По поводу кстати мультиков, я всегда думала, что это вредно в большом количестве, что мы смотреть будет лимитировано… но они у нас чуть ни целый день крутятся, он при этом бегает по всей квартире, просто есть надежда, что он хоть на пару минут остановится и на них посмотрит, а я передохну))) Я не знаю сколько километров он пробегает за день! Летом было попроще, он тащится по мячам, мы выходили на школьный двор и он полтора-два часа!!! без остановок гонял мяч, я ходила рядом и ему тоже подавала))) Ни песочница, ни качели его не интересовали совсем… А теперь холодно, прогулки не такие долгие, да и одежда не такая удобная, на улице футбола нет, больше сидим дома, он не знает куда девать энергию, лезет на спинки диванов и кресел, на табуретки и компьютерный стол. всё тащит, ходит стучит чем попало по шкафам (а там есть зеркальные дверки), кидается кубиками и машинками, прыгает на кровати и с прыжка на попу плюхается (несколько раз чуть не улетал на пол). Короче я с ним целый день одна, только и хожу по пятам, делами заниматься некогда, готовить невозможно еду, знаю что уже чего-то вытворяет и каждую минуту бегаю смотреть. У него даже выражение лица не умиротворенное, а прямо выискивает по сторонам чего бы ещё схватить или стукнуть. Я с завистью слушаю тех девчонок, кто рассказывает, что в декрете начали печь тортики на заказ, скрапбукингом заниматься, шить, фитнес и т.д. Я забыла когда последний раз фильм смотрела или читала чего. В те полтора часа, что он спит днем, я пытаюсь сделать все дела, как гончая. Мамочки, у кого детки такого же темперамента, как справляетесь? Может к неврологу? И как потом они в саду ведут себя, воспитатели вешаются?))) Спасибо)
Очень активный ребенок!!! SOS!!!
Комментарии
Актуальные посты
Вчера нам стукнуло 1.10… все тоже самое… Накупила книг, развивашек всяких, а толку 0… посты строчила на эту тему… Не знаю, как дальше будет????
У меня старший такой. Сейчас 6 лет. Тяжело стало с ним месяцев с 6 уже. Садик, честно очень боялась. Но оказалось не так страшно. Ему там понравилось, и на утренниках выступает и танцует и т.д. Ребенок экстраверт, никогда не играет один. Сейчас началась предшкола, то что касается устных ответов, все отлично, а вот письмо дается с трудом, усидчивости то нет.
В спорт… найди секцию и будет вам счастье
У вас еще есть полчаса, пока он спит!!! У нас старший был такой! Капец! Встали в 7 утра и как самолет до 10 вечера, кругами по квартире, хватая и бросая все на своем пути, причем вгод его уже уложить днем было не реально, мультики до 4 лет его вообще ни на секунду не занимали. Этот пипец, потому что, как Вы и говорите, ничего сделать нельзя — ходишь за ним как цербер целый день! Причем у нас были реально травмы — типа уроненой на ноги батареи (которая ожидала смены спокойно у стены), всяких падений вообще не сосчитать. Годам к 5 стало полегче. В садике его любили, но нам повезло с воспитателями. Он хоть и шиложоп, и шторы обрывал в садике и чего только там не делал, но мальчик в принципе смышленный и очень артистичный! Он им все открытые занятия шоу устраивал, чем видимо и компенсировал свой характер! В школе теперь учится хорошо, без троек и без репетиторов (6 класс), но опять же активная жизненная позиция мешает — в школе такое не любят! А вообще прекрасный парень! Так что просто держитесь! Может это не они очень активные? Может мы медленные?
Детки все такие в таком возрасте
Нееее)))) убедилась, что нет) с детками ровесниками во дворе общаемся, вижу как ведет себя большинство. Многих как в песочницу посадили, так на полчаса ребенок там завис, мамашки только стоят кучкой рядом, ля-ля справляют. Я же не могу ни с кем поговорить, вся в полете, по двору за детём ношусь)… А девочки большинство просто как куколки, рядом с мамами стоят и далеко не отходят). Будем надеяться, что с возрастом и мы чуть успокоимся)
У нас тоже самое… с 10мес. мы лазием по подаконникам и тд… мультики на 10 минут????? вам повезло)))) у нас на минуту максимум :D Тоже послушаю… думаю идти к нервопатологу… тк в добавок ко всему мы еще и арем, плачем много… все не так… тк то нельзя… это нельзя… уже сил нет больше)))) начались недавно истерики с паданьем на пол… дергаясь истерить и тд)))))
У нас пока, ттт, не паданья на пол, а аккуратное укладывание) ляжет молча и лежит, типа бастует!) Если дома, то и слава богу, пусть отдыхает), а вот когда в магазине уже как то не очень)))
Может ему спортивный комплекс взять? Он не так много места занимает… ранний старт, например. Внизу маты для безопасности. По крайней мере это лучше, чем он на компьютерный стол лезет. Цены конечно на них кусаются, но Слава Богу есть Авито) присмотритесь
Спасибо. Залезла посмотрела в инете, да, вещь интересная. У меня были мысли на счет такого, но когда постарше чуть станет. Сейчас живем у мамы, места нет для таких игрушек). Ближе к лету будем переезжать в новую квартиру, что-то подобное надо будет приобрести, хоть стенку шведскую!)
У меня мультики не смотрит вообще… ни секунды. Тоже все время бегает. Стараюсь все время чем то развлекать, что бы не разнесла квартиру: книги, карточки, театр, игрушки… и все по кругу))
У меня такой же! что ни день, то фингал или синяк! мне помогают родители, если бы не они, не знаю, как бы я справилась. Мы живем вместе, а с мужем развелись.Ходили к неврологу, прописывали глицин, пантогам, но в целом говорят, что просто такой ребенок, такой темперамент. Мне кажется, в садике будет лучше, будет куда направить энергию. Нам 1.9 сейчас.
и нам 1.9 сейчас)
У меня уже вторая дочка такая. Хочу сказать что с возрастом у старшей прошло, годам к 5. Не знаю как с маленькой будет дальше. Она вечный двигатель и не спит днём почти и ночью постоянно просыпается. Мы постоянно вместе, тяжеловато конечно, но ни чего не поделаешь.
мой такой же, только еще и маленький не спал на улице, в 2 года стало проще, в 3 еще легче) он такой же непоседливый, наверное я втянулась)) в саду-ангел)
у меня такой сын плюс к этому еще ночью вот как пол месяца начал спать, а кормлю его бегаюшим по дому это очень тяжко
и мы кушаем в движении...
У меня доча такая же была, но когда начала ходить в сад, становилась очень эмоциональная, побежали к неврологу, выписала сироп, после этого более спокойней стала, даже чёт сама играет я удивилась
Ой у нас малый тоже гиперактивный ребёнок, были уже у психологов, неврологов и не одного, ничего это не даёт, он как заведенный целый день, даже ночью и говорит и руками, ногами машет. Дело в том что их надо чем-то занимать но это не так уж и просто им любое дело через 5 минут надоест… и вперёд дом разносить. Мы уже в школу пошли, успеваемости и внимательности нет, вечно грязный как буд-то пол вытирает, даже уши порисованы ручкой, за одежду мочу ?. Учительница постоянно жалуется на поведение.
Нас посещала такая же идея как и вас, пытались сдать его на спортивную гимнастику, но то что дети делали за 5 минут он делал за одну и ещё успевал по спортзалу круги нарезать, лазить по лестницам ?. В итоге от нас отказались, тренер за ним не успевал, надо индивидуальные занятия. Не знаю на сколько ваш ребёнок активен, может в вашем случае это сработает.
Ходите гулять днём, пусть выплескивает энергию на улице. Ну и что что грязь, я не парюсь. А дома отдохните пока он спит, не надо ничего успевать как гончая.
Ходим конечно днем на улицу, но так гонять он не может, в мяч не удобно, а другое надолго нас не увлекает(((… минут 20 походит и на ручки лезет… ааааа) увлекает ещё нас кое что, кошек гонять, если увидим, или схватить или ногой пнуть! кошмар полный!
Почему не может? Мой бегом носится если желает. И кошаков пускай гоняет, Ниче страшного. Он же не со зла, для него это игра. Вы поспокойнее реагируйте
купите ребенку комбез molo, для непосед самое то)) нас очень спасал))
как я вас понимаю?у нас тоже шилопопик растет, сейчас еще и крики, и истерики начались ко всему прочему)жду конда в спорт отдать можно?