Вы можете ударить своего ребенка?Бьёте его ,только честно!Моя мама бывает говорит я бы ее уже давно отлупила(ребенку 2 года)на …

Вы можете ударить своего ребенка? Бьёте его, только честно! Моя мама бывает говорит я бы ее уже давно отлупила(ребенку 2 года)на что я ей говорю, что ты бы ее сильно била? Она говорит нет.Но, когда дочь просто шлепнешь она лишь смеется, по этому я ее не бью, а всегда разговариваю.

Анна
0582382
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Митюхина

Крайне редко могу и влепить, когда уже выведит до конкретного, а так только гаркнуть могу, и то мужу не нравится, говорит, что толком не наказываю, а всё поголовке глажу, у него же методы совершенно другие, может и ремнём лупануть, очень долго мы ругались из за этого, пока я не начиталась форумов по воспитанию от психологов и не дала ему это всё почитать, было не однократно написано, что те родииели которые не могут обьяснить ребёнку словестно и пребигают к ремню, это слабые люди, и ремень для ребёнка символ унижения, в итоге дети замыкаются, боятся, отстают в развитии и т.д. а по голове и тем более нельзя!

Пожаловаться
Лена

Нет и надеюсь что так будет и в будущем.

Пожаловаться
Елена

Все дети разные, до кого-то без хорошей затрещины не доходит.

Пожаловаться
Julia

По попе шлепаю когда уже не слышит меня, а остановить надо

Пожаловаться
Мария
Julia 

На мой взгляд дети всегда и все слышат, просто иногда своим непослушанием привлекают внимание. Моего проще остановить переключив его внимание, просто иногда на это не хватает терпения и сил, но это уже наши проблемы, а не ребенка, а попа его

Пожаловаться
Julia
Мария 

Моего не переключить в моменты истерик

Пожаловаться
Мария
Julia 

А в момент истерик и не надо, но в истерике и шлепок не подействует скорее всего, а если обнять? А если отойти в сторону? А если умыть? Ну не знаю мой тоже закатывает хочу не хочу — буду не буду, но в такие моменты как то жалко его и не поднимается рука шлепать. Для меня тяжелее всего переносится нытьё ю, когда он понимает, но все равно пытается настоял на своем

Пожаловаться
Ариела

Ни разу не била, для меня ето последнее дело. Могу прикрикнуть, когда выведет, а так стараюсь все спокойно объяснять

Пожаловаться
Александра

Один раз шлепнула по попе(( Дочь не ожидала от меня такого… Очень тогда обиделась на меня и вечером только папа пришел первым делом рассказала ему, что мама ударила ее по попе)) Ужасное чувство конечно… я ей объяснила за что она получила, потом извинилась перед ней))

Пожаловаться
МамаЛена

Объясняю объясняю — не доходит, прикрикиваю — как горохом об стену, а как шлёпну не сильно по попе, то сразу понимает, успокаивается и сидит с надутыми губами но не плачет. А что делать, разговоры не доходят пока, гавкать постоянно это себе дороже, вот приходится шлёпанна прописать иногда.

Пожаловаться
Мария
МамаЛена 

Это решение каждого родителя, но задумайтесь, что вы будите делать через 5-7 лет? Когда шлепнуть уже не получится и еще почему он себя так ведет? Может он просто привлекает ваше внимание? Почитайте Гиперейтор Юлию очень помогает

Пожаловаться
МамаЛена
Мария 
Так ведёт себя, потому что разбаловали, вовремя не остановились когда нужно было присекать некоторые действия ребенка. Всё жалко было, поныл — дали то что хочет, сделал пакость — ну ничего, ладно. А с возрастом всё эти прихоти только увеличиваются, и когда потом ставишь дитё в некоторые рамки, он этого не понимает, начинается протест. И вот тогда разговоры, объяснения, и если толку ноль, то влетает поджопник. Лично у нас это действует. И надеюсь, через 7 лет до него будут доходить нормальные разговоры как правильно, а как нет. Присекать же на корню надо всё, тогда и дальше будет яснее) Столько методик разных и учений, но это же, опять таки, написано по наблюдением за парочкой тройкой детей, к примеру. Почему же надо считать что автор книги права, а мы обычные мамы не понимаем всей сути воспитания?
Пожаловаться
МамаЛена
Не говорю о том, что чуть что и ребенка надо быть по попе. Нет! Но бывают ситуации когда вообще ничего не понимает. И здесь двоякая ситуация))) а понимает то уже много!
Пожаловаться
Мария
МамаЛена 

Знаете я много читаю, со многим согласна, со многим нет, но я выбираю что подходит до меня и моего ребенка. Я уверенна, что мама лучше всех знак и чувствует ребенка нужно только прислушиваться к себе и ребенку. Решайте сами читать или не читать, там она описывает именно аналогичные с вами ситуации.

Пожаловаться
Лето

Дочери 14. За эти годы ну шлепков 10 было, если так по честному. Но это от нервов скорее, в состоянии аффекта… Вот так, что бы целенаправлено решила наказать, шла, брала ремень и порола… никогда. Но все же я считаю, что все зависит от ребенка. Мне достаточно бровью повести, что бы дочь поняла, что нужно срочно остановиться. А бывают дети реально пока не получат-не поймут. Расскажу случай. У знакомых просто пипец неуправляемый ребенок. В 6 лет прям лупил мать, сломал позвоночник котенку, в садик его просто не водили по этой причине. Его поведение списывали все время на тяжелую беременность. Я бы такого сынулю порола, наверное… что бы он хотя бы понял, что причиняет боль.

Пожаловаться

я считаю, что бить детей это от бессилия взрослых. когда взрослые не в состоянии оставаться взрослыми и так вымещают свое раздражение. и надо честно себе сказать, почему вы так делаете, потому что «достал» и не хватило терпения или потому что всерьез думаете, что это хорошо для ребенка и приняли взвешенное решение "сейчас нужно ударить". лично я не верю, что битье на пользу ребенку. поэтому никогда не била и не планирую. ... и ради интереса сторонники битья пусть зададут себе еще один вопрос: почему вы не ударите, например, какого-то хама на улице, который вас оскорбил. вероятно, потому что страшно получить в ответ? а ребенок не может ответить, значит можно не сдерживаться? или представьте, как отнесетесь к тому, если вас кто-то треснет в воспитательных целях? муж, например, или мама. когда вы этого заслужите.

никого не осуждаю — мы сами решаем, как обращаться с нашими детьми и нас же первых коснуться последствия таких решений.

Пожаловаться
Мария
Nnnata 

Я с вами согласна, бить детей от бессилия или гнева НЕЛЬЗЯ. Но в моей жизни был такой случай: Мой сын стал в гневе шлепать меня ( видимо действие дет сада, т.к.) у нас в семье не принято шлёпать. Я несколько раз ребенку объясняла, что на маму поднимать руку нельзя и вообще не хорошо проявлять недовольство таким образом. Ребенок все выслушивал, говорил, что больше не будет, а при следующей истерики все повторялось. Тогда я сделала ему предупреждение, и при следующем шлепке он получил в ответ. Этого хватило, с того момента я больше не замечала, что бы он пытался шлепать меня, бабушек или в садике. В садике специально задавала вопросы воспитателям.

Пожаловаться
Ксения

да, могу, были такие моменты, получал по заднице несколько раз прям хорошо, естественно заслуженно. Иногда считаю лучше 1 раз хорошо наказать и убрать проблему, чем каждый раз по 100 раз объяснять словами.

Пожаловаться
Talika

Нет! И двумя руками за ювенальную юстицию в случае рукаприкладства!!! Это категорически не допустимо.

Пожаловаться
ksения

Ваша мама видимо Вас тоже била, иначе Вы бы не сомневались в том, что 2-хлетнего малыша бить нельзя.

Пожаловаться
МамаСына

Раньше частенько прилетело, сейчас, после 4 это уже не работает.

Пожаловаться
Иштар

Нет, никогда не била, и бить не буду. Считаю, что насилие порождает насилие- когда бьют маленького, он видит, что так сильный может сделать и делает, и бьет потом окружающих малышей. Мой сын НИ РАЗУ никого не ударил, агрессию не проявлял. А вот сын подруги, которому все время от нее «прилетает» — драчун тот еще. И не только он — в саду та же история — тех, кого лупят, они потом больше всех на других деток и нападают.
Плюс, я считаю, что с детства нужно объяснять и рассказывать, а не решать проблемы силой. Это ведь учит только тому, что кто сильнее — тот и прав, никакого диалога. Своего в угол ставлю, говорю, что он — наказан. прошу извиниться за плохое поведение.

Пожаловаться
Foxy

Нееет, не бью и не шлепаю, даже голос повышать и то стыдно...

Пожаловаться
Брюнетка
Foxy 

Как вам это удается?

Пожаловаться
Foxy
Брюнетка 

Ну считаю неправильным — бить детей, тем более девочек, и достигают цели путём дипломатических переговоров) пусть это дольше и сложнее, зато результат эффективнее;)

Показать ещё