В 2 года ужасный характер?

Мамочки, помогите… Скоро с ума сойду, не понимаю что с ребенком происходит… Сын у меня всегда был вредный и капризный но последние три недели просто не выносимо, с мужем наблюдаем и не знаем как быть… Думаем уже к психологу и неврологу бежать, да куда угодно! Не смотря на то что он у нас капризный, истерики набирают больше оборота… Падает на пол и кричит (с этим я уже смирилась, стараюсь не обращать внимания) порой до победного орет, вс что говорю я или муж он не слушает обсалютно, делает как будто назло если что то не разрешаем. Это ладно было и раньше, терпели. Но вот со сном, все было хорошо, а сейчас… Когда укладываем днем или ночью час будет орать, сползать на пол, и все постельное выкидывает (оставляет голый матрас) когда держу пастель и не разрешаю огрызается, кусает, щипает… Когда забираем от бывшего мужа сына, он замкнутый, спокойный пару часов, какие то не понятные обиды с которыми он прячется (например попросили подождать пока остынет еда). Меня и мужа он просто не во что, не ставит. Вчера справили день рождение 2 года, старались для него… А в ответ получили до 2х часов ночи истерики, обидно прям стало. Все что объясняем либо не понимает, либо не слушает даже (((( до слез уже прям доводит… Дайте совет как быть, и что мы делаем не так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ира

Это не характер. Это взросление. Назло в таком возрасте ещё не умеют делать. Читайте книги по детской психологии и воспитанию, ищите свой выход. Что-то вы делаете не так. У меня тоже похожие периоды были с первым сыночком, казалось с ума сойду, и почему он такой,? Оказалось это наша с мужем вина (( исправили все и стало намного лучше.
Или если есть возможность к хорошему психологу.

Пожаловаться
Елена

Может, конечно, у меня и не так как у вас. Но, у сына бывают иногда тоже исткрики. Вот захочет что-то, и я должна ему дать это. И не важно, можно этот предмет или нет. Если не дам, то может вот так же упасть и орать. Я сначала не понимала, сразу же давала ему то что просит, а сейчас НЕТ!!! Не даю и всё! Начинает орать — я выхожу с комнаты и занимаюсь своими делами, не успокаиваю его, не переключаю внимание, потому что безрезультатно, и валерьянку мне надоело пить! И знаете, успокаивается сам. Перестает плакать, истерить, приходит ко мне как ни в чем не бывало) может и вам поигнорить его? Не хочет спать- не заставляйте, не кричите. Пускай возится сам себе.

Пожаловаться
Ksenia

У меня племянница в 2-3 года жила с нами месяц, и тоже капризная была. Помню, как-то в сад за ней пришла, она как давай истерить, ревет, одеваться не хочет… еле как переодела и повела орущую домой. Дома она упала на пол и продолжала истерить. Тогда я отвела(или отнесла) ее в угол в другой комнате и сказала: как успокоишься — выйдешь. Слышу, вроде затихла через какое-то время, захожу — снова давая орать) а, говорю, ещё не успокоилась? ну сиди пока)
в общем, через несколько минут все прошло у неё, стала спокойной и весёлой) и вообще потом таких истерик не было.
Я думаю, надо по возможности игнорировать психи такие, хотя опыта у меня пока недостаточно для советов на эту тему)

Пожаловаться
Галина

Добрый день! я бы к неврологу сходила… характер-характером, но многое из рассказываемого перебор.да-и ему самому тяжело: представьте себя в таком истерическом ритме постоянно...(((

Пожаловаться
Елена Корнилаева
Галина 

Да вот и я думаю что нужно к кому то обращаться, муж говорит мол что они нам скажут он еще маленький… Может хоть успокоительное выпишут, всем нам...

Пожаловаться
Галина
Елена Корнилаева 

Хороший врач может подсказать в любом возрасте, да дети разные, но все ±, ему самому как тяжело в таком стрессе жить. А некоторым доктора просят видео поведения принести… по обстоятельствам потом, если не невролог, то подскажут куда идти.

Пожаловаться
Елена Корнилаева
Галина 

Если даже видео можно показать то это очень хорошо… Так может и + психолог еще будет полезен...