Мамочки, помогите… Скоро с ума сойду, не понимаю что с ребенком происходит… Сын у меня всегда был вредный и капризный но последние три недели просто не выносимо, с мужем наблюдаем и не знаем как быть… Думаем уже к психологу и неврологу бежать, да куда угодно! Не смотря на то что он у нас капризный, истерики набирают больше оборота… Падает на пол и кричит (с этим я уже смирилась, стараюсь не обращать внимания) порой до победного орет, вс что говорю я или муж он не слушает обсалютно, делает как будто назло если что то не разрешаем. Это ладно было и раньше, терпели. Но вот со сном, все было хорошо, а сейчас… Когда укладываем днем или ночью час будет орать, сползать на пол, и все постельное выкидывает (оставляет голый матрас) когда держу пастель и не разрешаю огрызается, кусает, щипает… Когда забираем от бывшего мужа сына, он замкнутый, спокойный пару часов, какие то не понятные обиды с которыми он прячется (например попросили подождать пока остынет еда). Меня и мужа он просто не во что, не ставит. Вчера справили день рождение 2 года, старались для него… А в ответ получили до 2х часов ночи истерики, обидно прям стало. Все что объясняем либо не понимает, либо не слушает даже (((( до слез уже прям доводит… Дайте совет как быть, и что мы делаем не так?
Это не характер. Это взросление. Назло в таком возрасте ещё не умеют делать. Читайте книги по детской психологии и воспитанию, ищите свой выход. Что-то вы делаете не так. У меня тоже похожие периоды были с первым сыночком, казалось с ума сойду, и почему он такой,? Оказалось это наша с мужем вина (( исправили все и стало намного лучше.
Или если есть возможность к хорошему психологу.
Может, конечно, у меня и не так как у вас. Но, у сына бывают иногда тоже исткрики. Вот захочет что-то, и я должна ему дать это. И не важно, можно этот предмет или нет. Если не дам, то может вот так же упасть и орать. Я сначала не понимала, сразу же давала ему то что просит, а сейчас НЕТ!!! Не даю и всё! Начинает орать — я выхожу с комнаты и занимаюсь своими делами, не успокаиваю его, не переключаю внимание, потому что безрезультатно, и валерьянку мне надоело пить! И знаете, успокаивается сам. Перестает плакать, истерить, приходит ко мне как ни в чем не бывало) может и вам поигнорить его? Не хочет спать- не заставляйте, не кричите. Пускай возится сам себе.
У меня племянница в 2-3 года жила с нами месяц, и тоже капризная была. Помню, как-то в сад за ней пришла, она как давай истерить, ревет, одеваться не хочет… еле как переодела и повела орущую домой. Дома она упала на пол и продолжала истерить. Тогда я отвела(или отнесла) ее в угол в другой комнате и сказала: как успокоишься — выйдешь. Слышу, вроде затихла через какое-то время, захожу — снова давая орать) а, говорю, ещё не успокоилась? ну сиди пока)
в общем, через несколько минут все прошло у неё, стала спокойной и весёлой) и вообще потом таких истерик не было.
Я думаю, надо по возможности игнорировать психи такие, хотя опыта у меня пока недостаточно для советов на эту тему)
Добрый день! я бы к неврологу сходила… характер-характером, но многое из рассказываемого перебор.да-и ему самому тяжело: представьте себя в таком истерическом ритме постоянно...(((
Да вот и я думаю что нужно к кому то обращаться, муж говорит мол что они нам скажут он еще маленький… Может хоть успокоительное выпишут, всем нам...
Хороший врач может подсказать в любом возрасте, да дети разные, но все ±, ему самому как тяжело в таком стрессе жить. А некоторым доктора просят видео поведения принести… по обстоятельствам потом, если не невролог, то подскажут куда идти.
Если даже видео можно показать то это очень хорошо… Так может и + психолог еще будет полезен...