Блин, девченки.Во сколько Ваши детки одевались сами? Воспиталки в садике достали меня.«Почему он у вас не одевается сам?».Ходим в младшую группу. И многие детки, я лично видела, пытаются одеваться сами. В садик ходим немного из за болячек, и в основном в зиму.Ребенок должен одеть сам колготки, комбез, кофту.Сам сын интереса не проявляет. Заставляю его сейчас, у него не получается, хнычет. одежду снимает но тоже не очень хорошо.Ленится, заставляю. Просто мне постоянно это выговаривает ладно бы один раз сказали, мы ведь пытаемся, учимся.Выбесили прям они меня.Как развить интерес в одевании у ребенка?
Так же дочка сама ела(обливалась конечно супом, первое время фартуки носили и несколько штук), на горшок ходила (тока на он памперссы приносили).
Вообще, сейчас удивляюсь, что мое поколение(мои ровесники примерно) родителей ведут детей в сад в памперсах(неприученных к горшку) детей, которые не могут одеваться-раздеваться и есть сами.
больная тема. прчем у нас не выдерживает мама. срываюсь. я уже устала. а ведь в апреле нам тоже в сад. если низкое-как оденет, то верх совсем плохо
Мы в садик пошли в 2.10, умел сам только обуваться и и курточку снимать, всему остальному учились в садике. Тоже пару раз говорили, сын сам начал проявлять интерес к тому что бы делать все самостоятельно...
И если ребенок сам не одевается его надо одеть.
Эта мысль не приходила в голову воспитателю?
ну им конечно хочется чтобы дети все сами делали, пошли их куда подальше и все. мы вот в этом году начали одеваться сами и то не всю одежду может, только основное. в прошлом году мог сам только штаны одеть и сам раздеться
Вот пусть сами и учат. Наши 4-х летние ещё сами не одеваются. Кому колготки помочь надо одеть, кому штаны, кофты, куртки. Воспитатели помогают, учат заодно. Ещё ни разу не выговаривали… Единственное, у них есть требования к одежде, что бы ребёнку легко было самому что-то надеть
Когда беременная была, приводила дочку в д/сад перед прогулкой и помогала воспитателям других детей одевать. Так некоторые хоть что-то на себя наденут, а большинство стоят столбом и ждут помощи. И моя такая.
У нас со вторым воспитатели не высказывали, а просили менять одежду детям, чтобы было легче им учиться. Например, не стрейч колготки, которые пусть и красивые, но даже взрослым тяжело одевать, а обычные Х/Б советского типа, их детки быстро учатся снимать-одевать т.к. растягиваются быстро :) Кофты без пуговиц, а на молнии — чтобы ребенок натянул, а дальше воспитатель быстро ее застегнул. И все в таком духе. Правда при этом оказалось, что к 7 годам почти все не умеют шнурки завязывать :) но зато умели одеваться быстро.