Добрый вечер! История наша началась наверное с год назад.
Была на коллективной встрече у психолога с другими мамами, поделилась своими переживаниями по поводу поведения сына (ему тогда было полтора года). Проблема заключалась в том, что ребенок не обнимался ни со мной ни с мужем, не терпел объятия с нашей стороны. Меня это расстраивало, т.к. в семье конфликтов нет, сына любим. Психолог тогда не смогла дать мне четкий ответ и рекомендации но ладно, через некоторое время стал и обниматься, и целоваться и проявляет хоть какие-то признаки привязанности.
Сейчас он пошел в садик, в группе он самый младший. Адаптация проходила довольно легко, через пару дней перестал плакать и спокойно уходил в группу. Но были моменты, когда я приходила за ним пораньше, он на меня смотрел, говорил «пока» и уходил дальше играть. Сегодня же я задержалась, в группе он остался последний, с улыбкой подошел ко мне, обнял и опять сказал «пока», и решил вернуться к своим занятиям. Воспитательница сказала, что это очень странно, что он очень ждал когда за ним придут, бегал к другим родителям, а когда пришла я, то спокойно отреагировал.
Стоит ли переживать по этому поводу? И запомнились слова воспитательницы «Странно реагирует, наталкивает на размышления....»
Это не нелюбовь, а особенность характера. Он любовь и привязанность по-другому проявляет, значит
тоже склоняюсь к тому, что вы ему дали спокойствие и чувство, что мир безопасен и интересен. Иди и изучай его. Нормальный долюбленный ребенок, который не виснет на маме-папе в истерике
спасибо за приятные слова)
У нас тоже нельзя было обнимать, пока в садик не пошли, сейчас может и обнять и поцеловать даже ))) но сегодня сделала мне замечание, чтобы на площадке ее не целовала )))
у меня младшего из сада не утащить и старшего с продленки… никто не удивляется?наоборот воспиталки гордятся тем что дети домой не хотят?
мы тоже с садика неохотно уходим )))
он с детьми особо не играет, там все чуть старше, но дома может и чаепитие устроить, и в коляске мишку покатать, и из машин аварии инсценировать
возможно просто характер такой, не все любя нежность)) он у вас самостоятельный мальчик уже))
я просто смотрю по другим, и наш вот выделяется в этом плане)
у меня сын такой лет до 5 был. невозможно было обнять- никакой нежности) зато сейчааас))
то есть переждать?)