Ревность дитяччя

Когда появилась у нас лялька младшая, сыночка всех отгонял от нее и от коляски со словами «уйди! не тебе родили! моя сестренка. только маме ее можно катать и на ручки брать!»
разница 4 года 4 месяца и 4.5 дня.сейчас ей год. ему 5,5 почти.говорит не хочу ее только когда она сделает мокро у него в комнате или забирает что-то или сильно лезет к нему, когда он не настроен играть.так-то ревности особой не замечала. ну поведенчиские всякие штуки есть да. но явно не проявляется.и тут мадам наша выдала. обнала сыночку. а она с машинки любимой слезла. слезы, скандал. и ко мне. типа мама ты шо тут кого-то другого приласкала? и его уже пытается отталкивать. и сама обниматься лезет.но и его обожает. обнимает. играет с удовольствием. но «маму не дам».

это нормально, что наоборот лялька сильно ревнует, а не старший????
может через чур залюбленная она?

у кого-то было так же?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

У нас тоже самое, младший ревность проявляет, да и дочь тоже так относится с любовью

Пожаловаться
Вера

а дочка у вас на ГВ? может она боится, что старший заберет её источник питания?!

Пожаловаться
Юлия Шестакова
Вера 

Да. Может и так,

Пожаловаться
Вера
Юлия Шестакова 
я не психолог, поэтому советую то, что делала бы по наитию. у меня ведь тоже двое, только разница в возрасте поменьше и младший еще совсем мелкийвсе еще впереди.

Но я бы почаще говорила детям «мои детки» и обнимала бы их вместе.

Пожаловаться
Юлия Шестакова
Вера 

Я так делаю. Старший малявке и сам говорит, это НАША мама ОБЩАЯ.

Пожаловаться
Анастасия

У нас и старшая ревнует и маленькая

Пожаловаться
Анастасия
У меня младший колотит старршего… Оба ревнуют сильно…
Пожаловаться
Ниночка

Конечно есть, у нас бывает тоже

Пожаловаться
Марфа
Когда старший был маленький, он отталкивал пару и говорил моя мама, отгонял его. В год это норм. При правильном подходе это пройдёт.
Пожаловаться
как мой младший начинает орать, если видит, что я илимоя мама и бабушка старшего обнимают! а ему еще и года нет)
Пожаловаться
Яна

У нас разница 7 лет между детьми. Старшей сейчас 10 младшей 3. И младшая себя месяцев с 8 так и ведёт себя. Только старшую обнимешь, бежит земля дрожит. Отпихивает и сама лезет на меня.

Пожаловаться
Татьяна Сибирская

У меня между детьми разница 12 лет, старший совсем не ревнует, а вот младшая ревностно относится когда мы с сыном обнимаемся, она начинает его отталкивать и папу тоже отталкивает?

Пожаловаться
Берёзка

конечно. ей год, она считает себя пупом земли, естественно, старшего гонять будет от мамы, мама же ее

Пожаловаться
Ольга
Юль, у нас похожая картина: старший две недели после рождения дочки ревновал и не принимал её. Разница ровно 4 года. А потом привык. Сейчас уже переживает за сестру: мама, Ника плачет или мама, а Ника где?

А вот малая не даёт нам обниматься тоже. Сама сразу лезет, типа: моя мама. Миша нормально это воспринимает. А если Ника нашкодит или не делает то, что он хочет, то говорит: ах ты поросенка, поросенка! Именно так, потому что у него проблемки с речью :-(

Пожаловаться
Любовь

У меня сына бьет дочь когда она на колени ко мне садиться, и папа по носу получает, если меня обнимает

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

У нас просто, если одному надо, то и другому, если один не хочет, то и другой. Скоро мелкий подрастет, узнаю, как они трое будут взаимодействовать в таких вопросах))).

Пожаловаться
Юлия Шестакова
ОльгаМаМаТрехЧуДеС 

расскажи обязательно =)))

Пожаловаться
ДедЕвсей
У нас почти такая разница,4 года 4 месяца неделя )

Мелкий не залюбленный, но ревнует к старшему вот в таких ситуациях ))

В остальном, вроде, ревность не проявляется )

Пожаловаться
Юлия Шестакова
ДедЕвсей 

я думала это старшим больше свойственно.* я ж единственная. мне не понять =)

Пожаловаться
ДедЕвсей
Юлия Шестакова 
У меня брат младший, и я помню, что ревновала очень маму к нему.Хотя мама нас любовью не обделяла никогда.

Для меня тоже было удивлением, что мелкий ревнует )

А может это просто возраст такой.Старший в этом возрасте тоже никого не подпускал ко мне.

Пожаловаться
Юлия Шестакова
ДедЕвсей 

может… посмотрю, что будет дальше

Пожаловаться
У меня вообще все трое ревнуют. Третий муж
Показать ещё