Когда появилась у нас лялька младшая, сыночка всех отгонял от нее и от коляски со словами «уйди! не тебе родили! моя сестренка. только маме ее можно катать и на ручки брать!»
разница 4 года 4 месяца и 4.5 дня.сейчас ей год. ему 5,5 почти.говорит не хочу ее только когда она сделает мокро у него в комнате или забирает что-то или сильно лезет к нему, когда он не настроен играть.так-то ревности особой не замечала. ну поведенчиские всякие штуки есть да. но явно не проявляется.и тут мадам наша выдала. обнала сыночку. а она с машинки любимой слезла. слезы, скандал. и ко мне. типа мама ты шо тут кого-то другого приласкала? и его уже пытается отталкивать. и сама обниматься лезет.но и его обожает. обнимает. играет с удовольствием. но «маму не дам».
это нормально, что наоборот лялька сильно ревнует, а не старший????
может через чур залюбленная она?
у кого-то было так же?
У нас тоже самое, младший ревность проявляет, да и дочь тоже так относится с любовью
а дочка у вас на ГВ? может она боится, что старший заберет её источник питания?!
Да. Может и так,
Но я бы почаще говорила детям «мои детки» и обнимала бы их вместе.
Я так делаю. Старший малявке и сам говорит, это НАША мама ОБЩАЯ.
У нас и старшая ревнует и маленькая
Конечно есть, у нас бывает тоже
У нас разница 7 лет между детьми. Старшей сейчас 10 младшей 3. И младшая себя месяцев с 8 так и ведёт себя. Только старшую обнимешь, бежит земля дрожит. Отпихивает и сама лезет на меня.
У меня между детьми разница 12 лет, старший совсем не ревнует, а вот младшая ревностно относится когда мы с сыном обнимаемся, она начинает его отталкивать и папу тоже отталкивает?
конечно. ей год, она считает себя пупом земли, естественно, старшего гонять будет от мамы, мама же ее
А вот малая не даёт нам обниматься тоже. Сама сразу лезет, типа: моя мама. Миша нормально это воспринимает. А если Ника нашкодит или не делает то, что он хочет, то говорит: ах ты поросенка, поросенка! Именно так, потому что у него проблемки с речью :-(
У меня сына бьет дочь когда она на колени ко мне садиться, и папа по носу получает, если меня обнимает
У нас просто, если одному надо, то и другому, если один не хочет, то и другой. Скоро мелкий подрастет, узнаю, как они трое будут взаимодействовать в таких вопросах))).
расскажи обязательно =)))
Мелкий не залюбленный, но ревнует к старшему вот в таких ситуациях ))
В остальном, вроде, ревность не проявляется )
я думала это старшим больше свойственно.* я ж единственная. мне не понять =)
Для меня тоже было удивлением, что мелкий ревнует )
А может это просто возраст такой.Старший в этом возрасте тоже никого не подпускал ко мне.
может… посмотрю, что будет дальше