Такая ситуация. Мы с дочкой (4 мес.) живем вдвоем. Я относительно спокойный человек, дома у меня тихо, разговариваю обычно негромко, иногда конечно на эмоциях повышаю голос, но с ребенком как-то нет обычно надобности. ТВ не смотрю, могу на компе что-нибудь включить, но тоже не часто и не слишком громко. В гости ну если только к бабушке (к моей маме), там у них пошумнее, три человека и собака, постоянно разговаривают, тв и проч. Есть пара подруг и дочкина крестная, но видимся редко.
Ну и к чему это все. Тут приходили к бабушке (не были у них ну может неделю). Сначала расплакалась из-за лая собаки (мелкий пекинес, лает звонко). Потом от бабушкиного голоса (она разговаривает громко), и от того что та взяла ее на руки. Блин, я не думала что это будет так скоро!
Еще один камень в мой огород — говорят, приучила к рукам. Пусть мол, лежит в кроватке, занимается своими делами. Просто у меня все время чувство, что ребенку скучно, что он брошен, что я мало ему уделяю внимания, поэтому и таскаю. То в окно посмотрим, то на картины, то еще куда-нить, то поговорим и тп. Естественно, и в кроватке она лежит, но видимо мало..
В общем, ваши советы?)
вы еще просто маленькие, у нас дома шумно было и не мы ходили в гости в вашем возрассте, а к нам изредка, дак дочка тоже истерила на людей!
я с самого детства приучала к шуму, потому теперь мы спим под включеный телек, можем спокойно спать когда на улице работает пилорама, дрель или гупает молоток. А по поводу рук — это я не советчик ))) сама такая же, мне свекровь твердит что приучила к рукам
почему искуствено? просто пусть всегда негромко работает к примеру телек или играет музыка, ребенок привыкнет к присутствию шума и не будет так реагировать
Пугливым? В 4мес? Надеюсь вы шутите) ребенку нужна мама. Ее тепло и любовь. Мне кажется вы все правильно делаете!