Девочки, какой он у ваших деток в 2 г? И посмотрите на наш… мне он не нравится, наталкивает на мысли… очень мало нормальных слов:
Дядя-дядя
Тетя — тятя
Папа — папа
Баба — баба
Мама — А
Кошка, мяу — А
Вода и ведро — ага
Огонь (свет) — огын
Один — тоже похоже на агын
Два — га
Открыть — акын
Закрыть — кын
Машина — губами бррр изображает
Гуси — га-га
Всё ( мол закончилось ) изображает интонацию слова, получается как хм..
Ата-та — ка-ка-ка
Качели — ка
Туда — гагн
Ещё или и это тоже — агагн
Агагн и гагн вообще для меня нонсенс..
Много что понимает, к слову.
Буквы А, Б, Г, Ш, Х, К, П, У произносит по отдельности верно.
Остальное мычание, либо А на всё.А если я не понимаю, он психует(((
нам 2.2 болтает все подряд и выговаривает хорошо, особенно если чего-то захочет… но все детки разные, самое главное что разговаривает, а запас нарастет
мы в 2 годо вообще замолчали....
и только к 2,4-2,6 у нас открылся словесный запас.....
У нас за последние месяца два прогресс, старается повторять, появились предложения. У нас вообще папа не болтун, от сына стихов пока не жду, и я как то не парюсь по этому поводу. Если у тебя какие то беспокойства по этому поводу, то сходи к неврологу, может глицин какой пропишут.
2 года 2 месяца. Говорит абсолютно всё и предложениями. Рассказывает 2 стиха, считает до 12, песни поёт. Но скажу так-это не показатель. Дети разные. У моей сестры дочка на три дня старше моей, так она только только начинает что то внятное говорить.Поэтому ещё раз повторюсь- ДЕТИ РАЗНЫЕ!!! Ещё заговорит))) Да так что мечтать будете чтобы 5 мин помолчал)))
Ничего) значит ещё не его время)
Читайте больше книг, много разговаривайте и будет более понятно, но переживать не стоит… ребенок учиться говорить, некоторые до 3 вообще молчат. Моя младшая говорит все и предложения уже давно. А старшая в таком возрасте только основные слова, а все остальное Ка-Га-Ба и прочее.
До трех лет мальчики частенько не разговорчивы. А моторику развивать, показывать как слова произносятся?
Если занимаетесь, то ок все будет. До трех лет не переживать можно.
У нас сестричка *юродная на 2 мес. старше, у нее и то меньше слов. Но это родительского невнимания
Мой с 2 лет уже взрослой потоковой речью говорил, поэтому не подскажу, какие нормы для 2 лет. Вроде, до 3 лет дети сейчас вообще имеют право молчать в тряпочку. Все индивидуально. Главное, чтоб динамика была положительная: прибавлялись слова, словосочетания. короткие предложения, дикция становилась четче и т.д. Заговорит, никуда не денется.
да некоторые и мама-папа не говорят
у нас так в 1.3 говорит) но все индивидуально, не волнуйтесь, больше разговаривайте и показывайте, как