Словарный запас

Девочки, какой он у ваших деток в 2 г? И посмотрите на наш… мне он не нравится, наталкивает на мысли… очень мало нормальных слов:

Дядя-дядя

Тетя — тятя

Папа — папа

Баба — баба

Мама — А

Кошка, мяу — А

Вода и ведро — ага

Огонь (свет) — огын

Один — тоже похоже на агын

Два — га

Открыть — акын

Закрыть — кын

Машина — губами бррр изображает

Гуси — га-га

Всё ( мол закончилось ) изображает интонацию слова, получается как хм..

Ата-та — ка-ка-ка

Качели — ка

Туда — гагн

Ещё или и это тоже — агагн

Агагн и гагн вообще для меня нонсенс..

Много что понимает, к слову.

Буквы А, Б, Г, Ш, Х, К, П, У произносит по отдельности верно.

Остальное мычание, либо А на всё.А если я не понимаю, он психует(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Амрита Лобко

нам 2.2 болтает все подряд и выговаривает хорошо, особенно если чего-то захочет… но все детки разные, самое главное что разговаривает, а запас нарастет

Пожаловаться
Леночка

мы в 2 годо вообще замолчали....
и только к 2,4-2,6 у нас открылся словесный запас.....

Пожаловаться
Arya

У нас за последние месяца два прогресс, старается повторять, появились предложения. У нас вообще папа не болтун, от сына стихов пока не жду, и я как то не парюсь по этому поводу. Если у тебя какие то беспокойства по этому поводу, то сходи к неврологу, может глицин какой пропишут.

Пожаловаться
МамаЧуда
Arya 
Идём вот через месяц…
Пожаловаться
Катерина

2 года 2 месяца. Говорит абсолютно всё и предложениями. Рассказывает 2 стиха, считает до 12, песни поёт. Но скажу так-это не показатель. Дети разные. У моей сестры дочка на три дня старше моей, так она только только начинает что то внятное говорить.Поэтому ещё раз повторюсь- ДЕТИ РАЗНЫЕ!!! Ещё заговорит))) Да так что мечтать будете чтобы 5 мин помолчал)))

Пожаловаться
МамаЧуда
Катерина 
Я понимаю, что дети разные… у самой в окружении у знакомых и родственников просто все раньше двух начали говорить.а вот сын как-то не торопится.
Пожаловаться
Катерина
МамаЧуда 

Ничего) значит ещё не его время)

Пожаловаться
Екатерина

Читайте больше книг, много разговаривайте и будет более понятно, но переживать не стоит… ребенок учиться говорить, некоторые до 3 вообще молчат. Моя младшая говорит все и предложения уже давно. А старшая в таком возрасте только основные слова, а все остальное Ка-Га-Ба и прочее.

Пожаловаться
МамаЧуда
Екатерина 
С 6 мес книжки читаем… мне кажется, это всё таки особенности организма
Пожаловаться
Катерина
Доче 2,2 говорит: Всем привет, Всем пока, Ты куда?, В парк на би-би, Открой, Люблю, Пить, Сесть, Апельсин, Люблю, Это кто?.. из имён только Егор и Катя, цыфры-один, три, пять. Цвета- синий, белый ( хотя все цвета различает) это конечно не все слова, но пока примерно так, длинными предложениями пока не говорит
Пожаловаться
Тётушка
Для двух мало. И странно, что самое просто мама и животных совсем не говорит.
Пожаловаться
МамаЧуда
Тётушка 
Вот… папа проще ему… либо, вариант, что мама всегда рядом, зачем говорить мама… ну а животных да…
Пожаловаться
Дарья
МамаЧуда 
на счет МАМАЮ забейте. У обоих подруг. у одной в полтора сказал, хотя уже говорил прилично. У другой почти в два года)
Пожаловаться
анна
Я бы уже больше внимания речи уделяла. К 3 годам надо разговорить ребёнка.
Пожаловаться
МамаЧуда
анна 
Как именно?
Пожаловаться
Тарантинка

До трех лет мальчики частенько не разговорчивы. А моторику развивать, показывать как слова произносятся?

Пожаловаться
МамаЧуда
Тарантинка 
Мы играем, рисуем, лепим, буквы знает некоторые, цифры, фигуры…
Пожаловаться
Тарантинка
МамаЧуда 
А пальчиковые игры, крупу какую-нибудь перебирать, горошинкм из манки вытаскивать?
Если занимаетесь, то ок все будет. До трех лет не переживать можно.
У нас сестричка *юродная на 2 мес. старше, у нее и то меньше слов. Но это родительского невнимания
Пожаловаться
СияющаяПустота

Мой с 2 лет уже взрослой потоковой речью говорил, поэтому не подскажу, какие нормы для 2 лет. Вроде, до 3 лет дети сейчас вообще имеют право молчать в тряпочку. Все индивидуально. Главное, чтоб динамика была положительная: прибавлялись слова, словосочетания. короткие предложения, дикция становилась четче и т.д. Заговорит, никуда не денется.

Пожаловаться
Алина
У нас так же. У сестры на месяц старше сын, а слов меньше. Она его водила по врачам перед садиком, сказали норм, ждите.
Пожаловаться
Энн

да некоторые и мама-папа не говорят

Пожаловаться
МамаЧуда
Энн 
Я понимаю, что некоторые не говорят может ещё, я не считаю это нормой в 2 г.значит есть какие-то проблемы или пробелы…
Пожаловаться
Энн
МамаЧуда 
да вы знаете, я думаю, что никаких проблем у вас нет. У нас после 2 лет, вот ровно 2 исполнилось, и на следующий день начал по 3-4 новых слова каждый день. Сейчас 2, 7 не остановить, предложениями шпарит. Ожидайте))))))
Пожаловаться
Олеся
Примерно столько же было. Сейчас 2,6. Каждый день новые слова выдает) Так что все будет) Не волнуйтесь
Пожаловаться
Алена
Дети все разные, моему среднему нет еще 2 лет, говорит все, фразы из 2-3слов складывает. А дочка говорить только в 2 года начала.
Пожаловаться
Света

у нас так в 1.3 говорит) но все индивидуально, не волнуйтесь, больше разговаривайте и показывайте, как

Показать ещё