Не хочет делиться

Ходим уже несколько месяцев на развивающие занятия. Ребенку 2.2 года. Там педагог рассыпает на полу разные предметы (бусы, прищепки, фигурки, а также вкладыши) с заданием пособирать. Мой почему-то собирать это все не хочет, хотя конечно умеет, раньше собирал. Он нагребает себе кучку из разных предметов и сидит с ней играет, а также очень расстраивается, начинается истерика, когда другие дети забирают.
Делится мы его учим конечно. Одна мамаша посоветовала нам сходить психологу.

Я надеюсь, что это у него просто такая игра, по типу конструктора, потому что и домакучки собирает.

Как научить ребенка делиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка

По-моему в этом возрасте это норма, какой психолог?? Мы приучать начинали с "угости папу, бабу, деда, маму". А игрушками и сейчас не любит делиться.

Пожаловаться
Наталья

в таком возрасте все дети перестают делиться, тут только переждать, постоянно объясняя почему нужно делиться. Просто у кого-то более остро этот этаппроходит, у кого-то мягче

Пожаловаться
Мама Сыновей

Сам начнет делиться со временем. Просто постоянно напоминать, что там все игрушки общие и другие детки расстроятся, если он не будет делиться. У детей тоже ведь свой характер имеется.

Пожаловаться
Екатерина

Мамаша та пусть сама к психологу сходит)))
В форме игры дома проси сама, чтоб тебе давал, на игрушках показывай. Я даже у Игоря прошу печенюшку укусить, когда он кушает (если дает- кусаю понарошку и говорю спасибо, какой молодец, что делишься). Если все равно без результата- пробуй менее настойчиво. Иногда, если действительно нужно чтоб отдал- и через истерику, рассказывая почему нужно отдать. В конце концов поймет.P.S.: я тащусь от советов сходить к психологу))) Чем это поможет интересно)))

Пожаловаться
Елизавета
Екатерина 

Та надеюсь больше с той мамашей не встретиться на занятии.

Пожаловаться
Лена Мама

а нам знакомая психолог говорит… вы представьте себя на месте ребенка… если вы только что купили помаду -вам очень хочется поделиться ею сейчас же, а иногда еще и с незнакомыми людьми?.. или книгу, или компьютер — хотите поделиться?.. вот и ребенок так же, особенно если что-то новое ему купили или в руках что-то новое неизученное — конечно ему хочется сначала самому все изучить и желательно первей, чем остальные)))

Пожаловаться
Наташа

Моя тоже не всегда делится игрушками, вот печеньки-конфетки пожалуйста, а игрушки нет.И мы постоянно находимся в детском коллективе.Просто возраст такой.Мне иногда помогает обмен с детьми игрушками, так сказать, ты мне я тебе.

Пожаловаться
Мама
Я объясняю дочери, что другой ребёнок чувствует, когда моя не даёт)
Пожаловаться
Вера Полтавец
Мой тоже не очень делится, пережить просто этот период и все, у нас другая проблема, мы драчуны))))) деремся часто
Пожаловаться
Лена Мама

пусть мамаша сама идет к психологу)))… дети почти все такие… по-прежнему объясняйте, со временем поделится)))

Пожаловаться
Pol
Лена Мама 

+++

Пожаловаться
Дарья

да никак, все такие дети. Он взял первый, это теперь его, почему он кому то должен давать. Нужно постоянно изо дня в день проговоривать — что это общее, ты поиграл, теперь пусть другие поиграют (если это касается общих вещей — качали например на улице). Со временем это придет и не надо называть дите жадным. Меня прям бесит когда бабушки вечно повторяют — ой какая жадная девочка. Она у меня никогда не делится ни с кем едой, елси ее просить, только по собственной воле

Пожаловаться
Виктория

У меня тоже дети не делились игрушками и прочим в этом возрасте, а пришло время и стали делиться. Так что не переживай сильно, это нормально.

Пожаловаться
МамаТрехКотят
Виктория 

+

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

+

Пожаловаться
Evgenia

Мой тоже собственник страшный, " моё, не дам", и хоть убейся… Нельзя ничего забирать без спросу, возмущаться начнёт. Делится тогда,когда просят, но не всегда.

Пожаловаться
ПрЫнцесса ВиуВиу
Это нормальный этап развития у ребенка. Пусть та мамаша сама к психологу обратится. Ребенку 2 годика. Все проходят через жадность!!!
Пожаловаться
НаТаська
ПрЫнцесса ВиуВиу 
+100
Пожаловаться
Елена

К психологу из-за того, что не хочет делиться? Вас это так сильно беспокоит? У меня дочь ужасная собственница, но я никогда не заставляла её делиться. Пока маленькая, был вариант поменяться на время, если все согласны. Сейчас даем понятие «совместная игра», говорим, что игрушки её. но играть ими ещё интереснее с друзьями. Не сразу, но согласилась.
И почему на занятиях педагог не решает этот вопрос? Это её работа....

Пожаловаться
Елизавета
Елена 

она решает, обычно зовет к себе ребенка, который отбирает, отвлекает

Пожаловаться
Танечка Орхидея

нам психолог наоборот говорил что это нормально, просто может вы мало в коллективе на площадках с первых шагов этому уделяли внимание, у нас старший такой был и сейчас проскакивает… пусть к психологу идут те кто отбирает, посоветуйте)))

Пожаловаться
Танечка Орхидея

меня саму бесит когда с рук выдирают дети, вот реально не спросят и хватают))) мне тоже к психологу)))

Показать ещё