Уже не знаю что делать и к кому бежать. Скажу сразу, что были у нескольких неврологов, никаких проблем они не видят. Препараты не прописывают. Один прописал только Эдас 306. Пьём второй месяц- никаких улучшений!!! Сыну год и 8мес. За свою жизнь он не спал ни одну ночь спокойно. Засыпает сам хорошо(без укачиваний и тп. ) отбой в 10 у нас. в час начинает конючить, кряхтит, скрипит, извивается. Дашь ему попить из бутылки, успокаивается и дальше спать, через час-полтора всё повторяется и так до утра.(за ночь раза 4-5 встаём к нему) Если секунд за 30 как он начал кряхтеть не дать ему попить, то кряхтение перерастает в истошный ор!!! и так каждую ночь. мы с мужем уже как зомби ходим, тк такой прерывистый сон на протяжении почти 2х лет просто разбивает нас на куски… В течение дневного сна он так же 2-3 раза может кричать. Спасает только бутылка с попить. Может у кого было похожее с детками, что вы предпринимали, к кому идти, может анализы какие дополнительные сдать или узи головного мозга(я уже не знаю что и думать, в интернете начиталась всяких страстей)
Как про меня! Только у нас нейродермит и почесухи. Спасает только попить. Ничего конечно не посоветую, причины разные, хоть и одна проблема.
бедный малыш((( У нас у знакомых у дочери. Очень долго лечат и что-то нет никаких улучшений.
Мучались до 2х с лишним лет(мед.сестра наша сказала, что надо отучать от попить из бутылки, вот как хотите мол, так и отучайте)… неделю ночных оров-и дочь стала вставать всего 1-2 раза за ночь(вместо 5-6)… с возрастом стало поменьше
я это понимаю, и мы стараемся это сделать. Но сами наверно поймёте как мать, что когда ваш ребёнок плачет сильно, заливается и просто успокоения не действуют, а особенно ночью, когда все спать хотят, то ты через раз срываешься, даёшь ему то что он хочет и потом ругаешь себя, решаешь начать всё с начала с завтрашней ночи, а там всё повторяется вновь((((
да, понимаю! как вспомню-так вздрогну… терпения вам и удачи в этом нелегком деле!
И да, нам невролог сказал!!! Что ребенка не надо пичкать не травками и вообще не чем. Это ребенок, он маленький. Может что-то беспокоит, те же зубки или животик. Мне сказали, хочешь нормального ребенка??? Не надо его травить, простите всяким г.....
Вы меня простите, за совет. У меня ребенок тоже очень плохо спал. За ночь приходилось 3-4 раза качать. Спросили у врача, при чем не детского, а просто у которого есть детки(у знакомого). Нам сказали подавайте витамин D(обычно дают чтобы рахита не было). И о боже, тьфу, тьфь, тьфу. Да я хоть спать начала. Вы конечно меня извените, но может еще ребенка сглазили?
витамин Д давали, сейчас рыбий жир даю с витаминами А и Д. Возможно и сглазили, бывают такие мысли. Он у нас ещё и не крещёный. Проблема с крёстным отцом, нет подходящего ответственного человека(
Вот в последнее время всё больше думаю что Бог с ним с крёстным, на крайний случай можно батюшку попросить им быть. Многие дети становятся спокойнее после крещения
Так зубы поди лезут… Вот и беспокоиться малыш
я бы поняла если бы это было периодами, но у нас не было не одной спокойной ночи за его жизнь!!! до 6 месяцев он висел на титьке без передыху, решили с педиатором перевести его на смесь, тк там же всё же график, сытнее она. Хрен! ничего не поменялось… 😢
мы тоже не спали по ночам, вставала раз по 5 точно, просыпается, плачет, ее укачивать надо, тоже ходила по неврологам, днем спала 2 раза по 40 минут, прямо хоть засекай. Тоже прописывали Эдас и микстуру цитраль кажется, ее в аптеках делают, она на травках. Но мая малява ее не взлюбила и выплевывала(((( Намучилась и напереживалась в свое время тоже. Ближе к 2 годам стала спать хорошо, всю ночь. Я уже обрадовалась, что наконец то стала спать и она и я. Но увы в 1 и 10 месяцев у нас полностью прекратился дневной сон
а вообще сон ребенка формируется до 3-4 лет, просто какието детки более спокойные и с рождения спят всю ночь, а кто-то до 3-х лет орет) если вы уверены, что ваш ребенок здоров и сил уже нет не спать, откажитесь ночью от еды, воды, качаний и тд. кладите в кровать и уходите и ночью а руки не берите, 2-3 ночи ребенок привыкнет и будет спать
перестаньте давать воду ночью и вообще что-то давать ночью)))2 дня покричит, потом поймет что воды не будет и не будет просыпаться, вы сами у него выработали привычку просыпаться ночью на попить)
Старшая также спала до 3 лет( а с года я уже была на работе)0, это была жесть! С младшей я взяла себя в руки и волей отменила в 1,5 года все бутылки( и смесь, и воду, и компот) только по жаре давала летом воду из КРУЖКИ! 12-3 глотка. не из бутылки! или поильника!.. 4 дня кошмара и вуаля-- мы спим!!! просыпается 1-2 раза за ночь на горшок или глоток воды из кружки!!
мы так же, нормально стал спать ближе к 3 годам… врачи тоже говорили все хорошо! до сих причина мне не ясна… сейчас спит хорошо!
😢 яне доживу))
Просто такооой дикий контраст. Дочь с 5 мес спит всю ночь не просыпаясь(даже в моменты зубов спала). И сына вопли её не будят!А тут такой орун жуткий. 😅 Днём милый ребёнок, а ночью… ээх
Вообще то это нормальное поведение ребенка такого возраста… кормите плотнее прямо перед сном. И ночью давайте смесь а не воду.
мы до полутора лет смесь давали ночью. Было то же самое(((( перед сном стараюсь кашу давать и биолакт ещё сверху шлёпнет😢
Каша вообще бесполезна… мясо давайте. Белок чистый. Творог на крайняк. Во всех пособиях по пп это написано. Углеводы мешают спать!
чтобы он потом у ниъ просыпался и смесь вместо воды требовал?)))
Нет) чтобы сытый спал ))) а не просыпался каждый час.
так наоборот тогда лучше перед сном посытнее накормить кашей, а ночью не кормить, а то так и будет просыпаться на ночные кормления
Вы читайте внимательно и с первого коментария))) а то лезите и говорите мне то что я и так уже сказала. Если кормить мясом перед сном то ребенок уже реже будет просыпаться. А если давать ночью смесь или хотя бы молоко то ребенок будет просыпаться еще реже.
я сначала и читала и не пойму никак зачем ночью что-то давать, если автор хочет прийти к тому чтобы ночью не просыпаться, если ночью давать смесь ребенок так и будет просыпаться и требовать каждую ночь смесь, я к тому что уже не стоит ночью кормить и поить
Видимо вы не сталкивались с подобным. Я расскажу. Логика весьма проста. Реьенок ночью просыпаеться изза чувства голода. Пустой желудок доставляет ребенку дискомфорт. Он не готов еще отказаться от ночных кормлений. Вода попадая в желудок очень быстро проходит дальше и притупляет чувмтво голода на очень короткий срок. Что бы эти интервалы удлиннить нужно давать ребенку что то более питательное. Постоянно просить смесь он не будет потому что по мере привыкпния и роста интервады между приемами пищи будут удлиняться и по итогу придет к тому что реьенок будет есть один раз под утро, а вскоре и вовсе будет голоден к завтраку.
у нас с вами разная логика, ребенок просыпается потому что создал сам себе привычку просыпаться чтобы попить, если перестать давать воду ребенок на 2-3-ю ночь перестанет просыпаться вообще, если заменять воду смесью то он будет также просыпаться только теперь требуя смесь. Он просыпается не из-за голода, а из-за привычки. в этом возрасте любой ребенок может обойтись без еды всю ночь т.е. 10-12 часов. Все просто и логично)))
Это не привычка это голод)
ну тогда бы он орал пока не поест
😂 наивная вы))
А вы учитель?)
С чего такой вывод?)
Это не вывод. Это вопрос. Так же как и ваш не имеющий никакого отношения к теме разговора)
Утверждаете так уверенно про чужого ребёнка. Вот и решила, что вы педиатр, хотела вопрос задать. А вы злобная оказались и кусаетесь.
Ничего злобного. Тема разговора к пидеатрии отношения не имеет. Это скорей диетология или детская психология… ребенок не болен, и в посте написано об этом. Так что имея опыт не сложно утверждать что воды ему ночью явно мало...
Наш педиатр к мясу на ночь относится не очень, говорит, что желудок ночью должен отдыхать и это дополнительная нагрузка. Я вас поняла.
Многие педиатры считают что надо в 3 месяца сок детям давать… но то что они врачи не дает гарантии что они все знают....
Я вас поняла, спасибо)
Нафига в таком возрасте смесь уже пихать, если ребёнок практически все ест. Лучше дать тот же кефир, куда полезней будет.?
Чем полезней?) можете не отвечать, этот вопрос ритерический.
Не пихать а давать, для того что бы ребенок ночью был сыт.
*риторический. Ну-ну, спорить не хочу.
Я знаю как это пишеться)
Если не хотите спорить то и не лезте в чужую ветку))А то говорите что не хотите спорить, а делаете ВСЕ для того что бы поспорить)))
Какая Вы злая, это просто ужас?
😂 это вы мне говорите?))) То есть я говоря «не хотите спорить -не спорьте» злая… а вы написав «зачем Пихать смесь? Ну-ну!» Вы просто добрейшей души человек)))
Будьте попроще, не читайте научных статей, жить будет проще ?
😂 мне и так отлично живеться)) я не стремлюсь к простоте))
Я тоже не стремлюсь к простоте!!! Таких люди не любят?
Я смотрю вам просто скучно и не с кем поговорить)))
Ой я не могу с Вас?. А Вы сидите делом занимаетесь, Превратили пост автора черт знает во что, я буду умнее и прекращу с Вами общение.✌️
Надо было быть уснее раньше и вообще не лезть туда где вам сказать нечего) и не хочу вас огорчать, но преврашением поста занимаетесь вы и такие же спорщицы))
вот и я тоже охреневаю. У старшей развивашки всякие, с младшим таскаюсь везде, дома дел выше крыши, тк муж по 12 часов работает и помощи от него я даже не прошу. сама на кофе сижу. У сына последние клыки вылазят. просто такооой дикий контраст. Дочь с 5 мес спит всю ночь не просыпаясь(даже в моменты зубов) . Благо сына вопли её не будят...
нам ортопед выписывал Кальцид в своё время . Это не одно и то же? мы пропили назначенный курс, улучшений не увидела((