Отчаялась. Бессоные ночи все 1,8 жизни...

Уже не знаю что делать и к кому бежать. Скажу сразу, что были у нескольких неврологов, никаких проблем они не видят. Препараты не прописывают. Один прописал только Эдас 306. Пьём второй месяц- никаких улучшений!!! Сыну год и 8мес. За свою жизнь он не спал ни одну ночь спокойно. Засыпает сам хорошо(без укачиваний и тп. ) отбой в 10 у нас. в час начинает конючить, кряхтит, скрипит, извивается. Дашь ему попить из бутылки, успокаивается и дальше спать, через час-полтора всё повторяется и так до утра.(за ночь раза 4-5 встаём к нему) Если секунд за 30 как он начал кряхтеть не дать ему попить, то кряхтение перерастает в истошный ор!!! и так каждую ночь. мы с мужем уже как зомби ходим, тк такой прерывистый сон на протяжении почти 2х лет просто разбивает нас на куски… В течение дневного сна он так же 2-3 раза может кричать. Спасает только бутылка с попить. Может у кого было похожее с детками, что вы предпринимали, к кому идти, может анализы какие дополнительные сдать или узи головного мозга(я уже не знаю что и думать, в интернете начиталась всяких страстей)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Как про меня! Только у нас нейродермит и почесухи. Спасает только попить. Ничего конечно не посоветую, причины разные, хоть и одна проблема.

Пожаловаться
БлагороднаяМеКа
Елена 

бедный малыш((( У нас у знакомых у дочери. Очень долго лечат и что-то нет никаких улучшений.

Пожаловаться
Юлия Демидова

Мучались до 2х с лишним лет(мед.сестра наша сказала, что надо отучать от попить из бутылки, вот как хотите мол, так и отучайте)… неделю ночных оров-и дочь стала вставать всего 1-2 раза за ночь(вместо 5-6)… с возрастом стало поменьше

Пожаловаться
БлагороднаяМеКа
Юлия Демидова 

я это понимаю, и мы стараемся это сделать. Но сами наверно поймёте как мать, что когда ваш ребёнок плачет сильно, заливается и просто успокоения не действуют, а особенно ночью, когда все спать хотят, то ты через раз срываешься, даёшь ему то что он хочет и потом ругаешь себя, решаешь начать всё с начала с завтрашней ночи, а там всё повторяется вновь((((

Пожаловаться
Юлия Демидова
БлагороднаяМеКа 

да, понимаю! как вспомню-так вздрогну… терпения вам и удачи в этом нелегком деле!

Пожаловаться
Nataliа Litosh

И да, нам невролог сказал!!! Что ребенка не надо пичкать не травками и вообще не чем. Это ребенок, он маленький. Может что-то беспокоит, те же зубки или животик. Мне сказали, хочешь нормального ребенка??? Не надо его травить, простите всяким г.....

Пожаловаться
Nataliа Litosh

Вы меня простите, за совет. У меня ребенок тоже очень плохо спал. За ночь приходилось 3-4 раза качать. Спросили у врача, при чем не детского, а просто у которого есть детки(у знакомого). Нам сказали подавайте витамин D(обычно дают чтобы рахита не было). И о боже, тьфу, тьфь, тьфу. Да я хоть спать начала. Вы конечно меня извените, но может еще ребенка сглазили?

Пожаловаться
БлагороднаяМеКа
Nataliа Litosh 

витамин Д давали, сейчас рыбий жир даю с витаминами А и Д. Возможно и сглазили, бывают такие мысли. Он у нас ещё и не крещёный. Проблема с крёстным отцом, нет подходящего ответственного человека(
Вот в последнее время всё больше думаю что Бог с ним с крёстным, на крайний случай можно батюшку попросить им быть. Многие дети становятся спокойнее после крещения

Пожаловаться
Наталия

Так зубы поди лезут… Вот и беспокоиться малыш

Пожаловаться
БлагороднаяМеКа
Наталия 

я бы поняла если бы это было периодами, но у нас не было не одной спокойной ночи за его жизнь!!! до 6 месяцев он висел на титьке без передыху, решили с педиатором перевести его на смесь, тк там же всё же график, сытнее она. Хрен! ничего не поменялось… 😢

Пожаловаться
Ирина

мы тоже не спали по ночам, вставала раз по 5 точно, просыпается, плачет, ее укачивать надо, тоже ходила по неврологам, днем спала 2 раза по 40 минут, прямо хоть засекай. Тоже прописывали Эдас и микстуру цитраль кажется, ее в аптеках делают, она на травках. Но мая малява ее не взлюбила и выплевывала(((( Намучилась и напереживалась в свое время тоже. Ближе к 2 годам стала спать хорошо, всю ночь. Я уже обрадовалась, что наконец то стала спать и она и я. Но увы в 1 и 10 месяцев у нас полностью прекратился дневной сон

Пожаловаться
Мария

а вообще сон ребенка формируется до 3-4 лет, просто какието детки более спокойные и с рождения спят всю ночь, а кто-то до 3-х лет орет) если вы уверены, что ваш ребенок здоров и сил уже нет не спать, откажитесь ночью от еды, воды, качаний и тд. кладите в кровать и уходите и ночью а руки не берите, 2-3 ночи ребенок привыкнет и будет спать

Пожаловаться
Мария

перестаньте давать воду ночью и вообще что-то давать ночью)))2 дня покричит, потом поймет что воды не будет и не будет просыпаться, вы сами у него выработали привычку просыпаться ночью на попить)

Пожаловаться
марина

Старшая также спала до 3 лет( а с года я уже была на работе)0, это была жесть! С младшей я взяла себя в руки и волей отменила в 1,5 года все бутылки( и смесь, и воду, и компот) только по жаре давала летом воду из КРУЖКИ! 12-3 глотка. не из бутылки! или поильника!.. 4 дня кошмара и вуаля-- мы спим!!! просыпается 1-2 раза за ночь на горшок или глоток воды из кружки!!

Пожаловаться
Юлия

мы так же, нормально стал спать ближе к 3 годам… врачи тоже говорили все хорошо! до сих причина мне не ясна… сейчас спит хорошо!

Пожаловаться
БлагороднаяМеКа
Юлия 

😢 яне доживу))
Просто такооой дикий контраст. Дочь с 5 мес спит всю ночь не просыпаясь(даже в моменты зубов спала). И сына вопли её не будят!А тут такой орун жуткий. 😅 Днём милый ребёнок, а ночью… ээх

Пожаловаться
Кристина Vo

Вообще то это нормальное поведение ребенка такого возраста… кормите плотнее прямо перед сном. И ночью давайте смесь а не воду.

Пожаловаться
БлагороднаяМеКа
Кристина Vo 

мы до полутора лет смесь давали ночью. Было то же самое(((( перед сном стараюсь кашу давать и биолакт ещё сверху шлёпнет😢

Пожаловаться
Кристина Vo
БлагороднаяМеКа 

Каша вообще бесполезна… мясо давайте. Белок чистый. Творог на крайняк. Во всех пособиях по пп это написано. Углеводы мешают спать!

Пожаловаться
Мария
Кристина Vo 

чтобы он потом у ниъ просыпался и смесь вместо воды требовал?)))

Пожаловаться
Кристина Vo
Мария 

Нет) чтобы сытый спал ))) а не просыпался каждый час.

Пожаловаться
Мария
Кристина Vo 

так наоборот тогда лучше перед сном посытнее накормить кашей, а ночью не кормить, а то так и будет просыпаться на ночные кормления

Пожаловаться
Кристина Vo
Мария 

Вы читайте внимательно и с первого коментария))) а то лезите и говорите мне то что я и так уже сказала. Если кормить мясом перед сном то ребенок уже реже будет просыпаться. А если давать ночью смесь или хотя бы молоко то ребенок будет просыпаться еще реже.

Пожаловаться
Мария
Кристина Vo 

я сначала и читала и не пойму никак зачем ночью что-то давать, если автор хочет прийти к тому чтобы ночью не просыпаться, если ночью давать смесь ребенок так и будет просыпаться и требовать каждую ночь смесь, я к тому что уже не стоит ночью кормить и поить

Пожаловаться
Кристина Vo
Мария 

Видимо вы не сталкивались с подобным. Я расскажу. Логика весьма проста. Реьенок ночью просыпаеться изза чувства голода. Пустой желудок доставляет ребенку дискомфорт. Он не готов еще отказаться от ночных кормлений. Вода попадая в желудок очень быстро проходит дальше и притупляет чувмтво голода на очень короткий срок. Что бы эти интервалы удлиннить нужно давать ребенку что то более питательное. Постоянно просить смесь он не будет потому что по мере привыкпния и роста интервады между приемами пищи будут удлиняться и по итогу придет к тому что реьенок будет есть один раз под утро, а вскоре и вовсе будет голоден к завтраку.

Пожаловаться
Мария
Кристина Vo 

у нас с вами разная логика, ребенок просыпается потому что создал сам себе привычку просыпаться чтобы попить, если перестать давать воду ребенок на 2-3-ю ночь перестанет просыпаться вообще, если заменять воду смесью то он будет также просыпаться только теперь требуя смесь. Он просыпается не из-за голода, а из-за привычки. в этом возрасте любой ребенок может обойтись без еды всю ночь т.е. 10-12 часов. Все просто и логично)))

Пожаловаться
Кристина Vo
Мария 

Это не привычка это голод)

Пожаловаться
Мария
Кристина Vo 

ну тогда бы он орал пока не поест

Пожаловаться
Кристина Vo
Мария 

😂 наивная вы))

Пожаловаться
Ирина
Кристина Vo 
Надо пробывать. Мой очень плохо спал. Какие только эксперименты в еде не проводила: и за ночь литр каши выпивал, и чего только не было. А в год и 8-10 месяцев просто перерос и стал спать всю ночь. Теперь может перед сном вообще не поесть, а спать лучше, чем на сытый желудок. Могу только ещё порекомендовать из своих наблюдений: от жары плохо спят, если одеялом тёплым накрыт или душно в квартире. Автору желаю терпения, думаю все образуется, дело времени. Сама через это прошла
Пожаловаться
Ксения
Кристина Vo 
Вы — педиатр?)
Пожаловаться
Кристина Vo
Ксения 

А вы учитель?)

Пожаловаться
Ксения
Кристина Vo 

С чего такой вывод?)

Пожаловаться
Кристина Vo
Ксения 

Это не вывод. Это вопрос. Так же как и ваш не имеющий никакого отношения к теме разговора)

Пожаловаться
Ксения
Кристина Vo 

Утверждаете так уверенно про чужого ребёнка. Вот и решила, что вы педиатр, хотела вопрос задать. А вы злобная оказались и кусаетесь.

Пожаловаться
Кристина Vo
Ксения 

Ничего злобного. Тема разговора к пидеатрии отношения не имеет. Это скорей диетология или детская психология… ребенок не болен, и в посте написано об этом. Так что имея опыт не сложно утверждать что воды ему ночью явно мало...

Пожаловаться
Ксения
Кристина Vo 

Наш педиатр к мясу на ночь относится не очень, говорит, что желудок ночью должен отдыхать и это дополнительная нагрузка. Я вас поняла.

Пожаловаться
Кристина Vo
Ксения 

Многие педиатры считают что надо в 3 месяца сок детям давать… но то что они врачи не дает гарантии что они все знают....

Пожаловаться
Ксения
Кристина Vo 

Я вас поняла, спасибо)

Пожаловаться
Ольга
Кристина Vo 

Нафига в таком возрасте смесь уже пихать, если ребёнок практически все ест. Лучше дать тот же кефир, куда полезней будет.?

Пожаловаться
Кристина Vo
Ольга 

Чем полезней?) можете не отвечать, этот вопрос ритерический.
Не пихать а давать, для того что бы ребенок ночью был сыт.

Пожаловаться
Ольга
Кристина Vo 

*риторический. Ну-ну, спорить не хочу.

Пожаловаться
Кристина Vo
Ольга 

Я знаю как это пишеться)
Если не хотите спорить то и не лезте в чужую ветку))А то говорите что не хотите спорить, а делаете ВСЕ для того что бы поспорить)))

Пожаловаться
Ольга
Кристина Vo 

Какая Вы злая, это просто ужас?

Пожаловаться
Кристина Vo
Ольга 

😂 это вы мне говорите?))) То есть я говоря «не хотите спорить -не спорьте» злая… а вы написав «зачем Пихать смесь? Ну-ну!» Вы просто добрейшей души человек)))

Пожаловаться
Ольга
Кристина Vo 

Будьте попроще, не читайте научных статей, жить будет проще ?

Пожаловаться
Кристина Vo
Ольга 

😂 мне и так отлично живеться)) я не стремлюсь к простоте))

Пожаловаться
Ольга
Кристина Vo 

Я тоже не стремлюсь к простоте!!! Таких люди не любят?

Пожаловаться
Кристина Vo
Ольга 

Я смотрю вам просто скучно и не с кем поговорить)))

Пожаловаться
Ольга
Кристина Vo 

Ой я не могу с Вас?. А Вы сидите делом занимаетесь, Превратили пост автора черт знает во что, я буду умнее и прекращу с Вами общение.✌️

Пожаловаться
Кристина Vo
Ольга 

Надо было быть уснее раньше и вообще не лезть туда где вам сказать нечего) и не хочу вас огорчать, но преврашением поста занимаетесь вы и такие же спорщицы))

Пожаловаться
Лана Вайс
У нас было так, пока зубы все не вылезли. В 2г только начал более-менее спать всю ночь. А я в 1.5его года вышла на работу. Вот там- то я охреневала по полной (((( 3-4 ч кофе за день ежедневно, иначе копец
Пожаловаться
БлагороднаяМеКа
Лана Вайс 

вот и я тоже охреневаю. У старшей развивашки всякие, с младшим таскаюсь везде, дома дел выше крыши, тк муж по 12 часов работает и помощи от него я даже не прошу. сама на кофе сижу. У сына последние клыки вылазят. просто такооой дикий контраст. Дочь с 5 мес спит всю ночь не просыпаясь(даже в моменты зубов) . Благо сына вопли её не будят...

Пожаловаться
Лана Вайс
БлагороднаяМеКа 
Мальчишки блажные вообще. Крепитесь. Скоро перерастет
Пожаловаться
Елена
Я как то попадала на форум. И там чьи дети плохо спали прописывали кальций. Глюконат кальция. И вот только с ним и хорошо. А так караул.
Пожаловаться
БлагороднаяМеКа
Елена 

нам ортопед выписывал Кальцид в своё время . Это не одно и то же? мы пропили назначенный курс, улучшений не увидела((

Пожаловаться
Елена
БлагороднаяМеКа 
Может это у него характер мерзкий и он вас мучает?))) Шучу. У меня сын спал преспокойно. А с дочерью колики страшенные до 5 мес. Я думала чеканусь. С ней конечно потяжелее.