Когда гуляем на площадке, сын не обращает внимание вообще на других детей, они ему не интересны, занимается своими делами, катается на горке, бегает по всяким лазелкам, может подойти взят игрушку у ребенка и пойти играть, я забираю сразу отдаю малышу говорю это чужая, он спокойно реагирует, смотрит на все как на общие, редко бывает когда какой то малыш его заинтересует, его больше интересуют всякие муравьи, бабочки которых он увидит, мы с мужем как бы не видим в этом проблем, пока нам бабушки итд не стали говорить что это не нормально, мол дикий итд, так не должно быть, он должен общаться с детьми
Ребенок не играет с другими детьми
Комментарии
Актуальные посты
Консультировалась с психологом на эту тему, сказала это нормально, имеет полное право до 3х лет на детей вообще не реагировать!
дочка тоже такая же была в таком возрасте. он мир изучает, подрастет-будет играть с другими детьми. в глаза смотрит, на имя реагирует-значит все норм.
да, с этим проблем нет
💐 спасибо, точно
Как интроверт вам говорю, это нормально даже в 28 лет. А может просто пока возраст у него такой. Мой сын тоже не общается и даже не любит детскую площадку, но ему только 1 год и 8 м. Он как-то попытался и не очень получилось, стоит пальчиком тычет в вывески магазина и быквы называет и цифры, показал на луну и назвал её, то есть пытался рассказать детям, что вокруг знает — они стояли с огромными глазами как статуи и не реагировали, ему стало не интересно и все. Зато я вешаюсь, надо ходить по городу и говорить всё (красные буквы, белые, зелёный крестик (на аптеках), реклама, плакат, формы, цвета), и так часа 2. Я уже ночью про красные буковки говорить стала.
мой обожает детские площадки, бежит туда, зная уже дороги ко всем, играет бегает, но вот с детками не контачит, я в этом ничего плохого не вижу, но умники везде есть, кто на мозг капает
Вокруг меня умники были посланы, вот и вы шлите в лес за грибами. Начнет общаться, когда его время придет. Меня уже тоже достали все со своими нормами детскими, чай не роботов ростим.
👏
Это абсолютно нормально для его возраста. Дети до 4 лет играют рядом и только ближе к 5 годам вместе.
Как воспитательница в саду сказала, что до 3-4 лет вполне нормально, что особняком дети играют
Это нормально в вашем возрасте. Редко кто уже играет со сверстниками! в основном если играют, то с хорошо знакомыми ребятишками!
Моя, в основном, только к старшим тянется, если малолетки или ровесники на площадке, будет сама по себе гулять так же. Вообще после 3-х лет детки приучаются в компании играть. В саду быстро учатся взаимодействовать.
нормально все, независимый мальчик растет, темперамент такой. Моя доча тоже не очень любит детей, не любит, когда к ней лезут особенно
в том году не могли к детям на площадку затащить, как видел ребенка бежал сломя голову) в этом один вообще не может один играть, только с ребятишками, так что это всё возрастное
А то что отбирает, значит ещё раньше не научили что это чужое.
У меня сыну 1,3 и он уже сейчас подходит к чужому и смотрит на меня, разрешу или нет. Долго я его дрессировала на эту тему.
невролог не говорит про признаки аутизма?
тогда волноваться не стоит
есть же люди интровентры)
да бред)мы такие же до сих пор иногда)