У нас растет девочка-оторва! Я не знаю, как с ней бороться. Подходит к ребенку, если ей что то надо, хватает за лицо, за шиворот, бьет по голове и отбирает. Все началось с общения с племянником на даче, но она и до этого толкала детей и выталкивала грудью (на это иной раз так смешно смотреть😊) так он ее научил драться, бить по голове, по лицу. Но больше всего меня убивает, как она цепляется за лицо рукой, в глаза. И заваливает на землю. У нее прям бойцовые приемы получаются. Дети ее боятся.
Ругаю, шлепаю по ляжке, бесполезно, бьет в ответ. Объясняю, что нельзя бить, больно ребенку, по фиг… Позавчера в угол поставила, поревела и теперь говорит не надо в угол, когда грожу.
Как ее наказывать и объяснять не знаю. А скоро нам в сад, как она там себя вести будет?! Сын вообще был божьим одуванчиком, только и ревел, что его обижают. Ух.......
Мы тоже так делаем — не можешь себя вести, домой! И желательно держать себя в руках и не кричать. Спокойным тоном всё объяснять. Тем более не бить. Даже легонько. Насилие порождает насилие. Она видит, что её шлепают по попе и думает, что и ей можно кого-то "повоспитывать".
И ещё одно, заметила удивительную вещь))): если поговорить с ребёнком и спросить, почему она так делает и что ей не понравилось, можно услышать ответ, в котором, возможно, и будет секрет её поведения.
Удачи вам)))
Спасибо! Но она как будто не слышит, что ей говоришь. На своем стоит и все. Что не по ее, слезы, истерика. Что ей может не нравится, то что ребенок сидит на качелях? Подходит и отталкивает, бьет. Это даже не ее игрушки.
Меняйте тактику! Истерит — разворачивайтесь со словами: пока, я пошла домой! И уходите. Уходите! Не оборачивайтесь, (если позволяет обстановка и ребёнку ничего не угрожает, машины или собаки)
Игнор здесь не прокатит, видимо… Попробуйте неожиданно отвлечь. Например: эмоционально с удивлением посмотрите на дерево и скажите: "Ой, посмотри, на дереве аист сидит! Смотри, смотри быстрее, а то улетит!" Ну что-то в этом роде)))
Почитаю литературу, может что-нибудь найду интересное, напишу)
Вы отписывайтесь, если будут результаты)
Не волнуйтесь. Пойдет в сад — там ее быстро отрезвят детки))
У нас немного сейчас отличается наказание
1. Если он не видит свою подружку Аллу более 3 дней — это пи***… Не виделись неделю, вчера встретились — и понеслось, друг у друга все отбирают, ревут, дерутся… Он бьет по спине или толкает, она кусается… Разнимаем, пытаемся объяснить — получают оба и по рукам и по попе… и любоффф у них такая
2. И второе — если обижает др. детей! Он может толкнуть, помочь съехать с горки, отобрать игрушку, песком кидаться… Если после 1-2 замечаний не понимает (особенно про толкания или если кулаком бьет), то наказываю — по рукам и/или попе, за руку и домой, говорю, что дети которые дерутся сидят дома и не гуляют! Он конечно орет, но это его наказание! Дома убираю любимые игрушки, никаких сладостей и мультиков! Иногда еще + угол!!!
После нескольких таких наказаний он ттт перестал тттт, единственное осталось — если кто-то сидит на горке, надо подойти и немного подтолкнуть — поэтому сразу подбегаю, но это скорее типа игры у него… А вот как с подружкой их ругань свести на нет — не знаю!!! При чем он всем дает или меняется свои игрушки, а ей… Но зато если ему сок/конфету, то и ей обязательно несет
Ну и дочурка у вас… опыта в воспитании детей не имею, только знаю что сама сильно в садике дралась, мальчишек била. Выросла вроде нормальным человеком))))) Сейчас не дерусь
… а тогда маме пришлось забрать меня из садика, дома сидела, в сад не ходила… но это у мамы была такая возможность, когда ее нет, даже и не знаю что посоветовать… может перерастет эту привычку.
так а вы пробовали спросить у нее почему она так делает? почему не может просто попросить? вы сами часто ее шлепаете?