Дерется (((((

У нас растет девочка-оторва! Я не знаю, как с ней бороться. Подходит к ребенку, если ей что то надо, хватает за лицо, за шиворот, бьет по голове и отбирает. Все началось с общения с племянником на даче, но она и до этого толкала детей и выталкивала грудью (на это иной раз так смешно смотреть😊) так он ее научил драться, бить по голове, по лицу. Но больше всего меня убивает, как она цепляется за лицо рукой, в глаза. И заваливает на землю. У нее прям бойцовые приемы получаются. Дети ее боятся.

Ругаю, шлепаю по ляжке, бесполезно, бьет в ответ. Объясняю, что нельзя бить, больно ребенку, по фиг… Позавчера в угол поставила, поревела и теперь говорит не надо в угол, когда грожу.

Как ее наказывать и объяснять не знаю. А скоро нам в сад, как она там себя вести будет?! Сын вообще был божьим одуванчиком, только и ревел, что его обижают. Ух.......

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Лилу
021651
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама деток

Мы тоже так делаем — не можешь себя вести, домой! И желательно держать себя в руках и не кричать. Спокойным тоном всё объяснять. Тем более не бить. Даже легонько. Насилие порождает насилие. Она видит, что её шлепают по попе и думает, что и ей можно кого-то "повоспитывать".
И ещё одно, заметила удивительную вещь))): если поговорить с ребёнком и спросить, почему она так делает и что ей не понравилось, можно услышать ответ, в котором, возможно, и будет секрет её поведения.
Удачи вам)))

Пожаловаться
Лилу
Мама деток 

Спасибо! Но она как будто не слышит, что ей говоришь. На своем стоит и все. Что не по ее, слезы, истерика. Что ей может не нравится, то что ребенок сидит на качелях? Подходит и отталкивает, бьет. Это даже не ее игрушки.

Пожаловаться
Мама деток
Лилу 

Меняйте тактику! Истерит — разворачивайтесь со словами: пока, я пошла домой! И уходите. Уходите! Не оборачивайтесь, (если позволяет обстановка и ребёнку ничего не угрожает, машины или собаки)
Игнор здесь не прокатит, видимо… Попробуйте неожиданно отвлечь. Например: эмоционально с удивлением посмотрите на дерево и скажите: "Ой, посмотри, на дереве аист сидит! Смотри, смотри быстрее, а то улетит!" Ну что-то в этом роде)))
Почитаю литературу, может что-нибудь найду интересное, напишу)
Вы отписывайтесь, если будут результаты)

Пожаловаться
Лилу
Мама деток 
Не прокатывает ничего. А если развернусь так такая истерика будет, мама не горюй. Проходили уже.
Пожаловаться
Аня

Не волнуйтесь. Пойдет в сад — там ее быстро отрезвят детки))

Пожаловаться
Натусик
Я бы сразу с площадки уводила, и гуляли бы там где не кого бить. Но это натура моя, ни дай Бог от нас кто то пострадает, я себя сожру. А вот если нас чуть обидели, то ниче страшного, стерпим:)

Пожаловаться
Лилу
Натусик 
Мы так и делаем. Но тут дело даже не в площадке, с братом они постоянно дерутся? то он ее, то она его
Пожаловаться
Ленок

У нас немного сейчас отличается наказание

1. Если он не видит свою подружку Аллу более 3 дней — это пи***… Не виделись неделю, вчера встретились — и понеслось, друг у друга все отбирают, ревут, дерутся… Он бьет по спине или толкает, она кусается… Разнимаем, пытаемся объяснить — получают оба и по рукам и по попе… и любоффф у них такая

2. И второе — если обижает др. детей! Он может толкнуть, помочь съехать с горки, отобрать игрушку, песком кидаться… Если после 1-2 замечаний не понимает (особенно про толкания или если кулаком бьет), то наказываю — по рукам и/или попе, за руку и домой, говорю, что дети которые дерутся сидят дома и не гуляют! Он конечно орет, но это его наказание! Дома убираю любимые игрушки, никаких сладостей и мультиков! Иногда еще + угол!!!

После нескольких таких наказаний он ттт перестал тттт, единственное осталось — если кто-то сидит на горке, надо подойти и немного подтолкнуть — поэтому сразу подбегаю, но это скорее типа игры у него… А вот как с подружкой их ругань свести на нет — не знаю!!! При чем он всем дает или меняется свои игрушки, а ей… Но зато если ему сок/конфету, то и ей обязательно несет

Пожаловаться
Лилу
Ленок 
Ох… не знаю… Она меня как будто не слышит
Пожаловаться
Ленок
Лилу 
ну вот наша подруга такая же… мой хоть немного вроде понимает тттт, а она — вообще пофиг все
Пожаловаться
Лилу
Ленок 
Вот!!! Характер противный ))
Пожаловаться
Юлия
У нас у знакомых сын так же, сейчас всё чаще слышу что дети маленькие и дерутся, может поколение такое…
Пожаловаться
Лилу
Юлия 
В деревне у нас не все дерутся?
Пожаловаться
НаташаМамаТани
Да может в саду ее научат немного и будет потише, всё таки там коллектив))))она еще маленькая, скоро подрастет и всё будет понимать))))
Пожаловаться
Лилу
НаташаМамаТани 
Поверь, она и так многое понимает?
Пожаловаться
Мими
вот так и надо себя вести по нашей жизни! молодец Веруня!
Пожаловаться
Лилу
Мими 
Ну да )))) с другой стороны если посмотреть, в обиду себя не даст?
Пожаловаться
Ольга

Ну и дочурка у вас… опыта в воспитании детей не имею, только знаю что сама сильно в садике дралась, мальчишек била. Выросла вроде нормальным человеком))))) Сейчас не дерусь… а тогда маме пришлось забрать меня из садика, дома сидела, в сад не ходила… но это у мамы была такая возможность, когда ее нет, даже и не знаю что посоветовать… может перерастет эту привычку.

Пожаловаться
Лилу
Ольга 
О как! ?
Пожаловаться
Наталья

так а вы пробовали спросить у нее почему она так делает? почему не может просто попросить? вы сами часто ее шлепаете?

Пожаловаться
Лилу
Наталья 
Стали шлепать только как на дачу приехали, когда она совсем уже выводит своим поведением, после общения со своим братиком двоюродным. А так, я не сторонник битья детей, только за дело