Завтра будет ровно три недели как мы ходим в частный детский сад, ну что сказать, адаптация проходит уже намного лучше, ребенок заходит на территорию садика без слез, помогает себя раздеть и т.д. сам заходит в группу и вот тут нытьё начинается, стою под дверкой слушаю плачет максимум минуту ну или полторы, потом тишина и я иду домой.
Но есть одна проблема мой мальчик бегает за воспитателями как хвостик, у него уже кликуха там «Хвостик»)))) И не могу я понять толи они этим недовольны, толи просто об этом говорят, как о периоде адаптации. У нас там 2 воспитателя. Один более строгий и как мне кажется не очень довольна поведением Яна, постоянно говорит, что хандрит, не хочет играть с другими детьми и тд, другая наоборот как не спрошу про Янчика постоянно говорит что всё круто и сыночек молодец.
У моего мальчика ЗРР (задержка речевого развития) на 2,2 и мы не говорим, только на своем детском, аутизма у нас нет.
Вообщем на каждое замечания я реагирую очень остро и очень переживаю, как отстраниться от этого?
глупости....
читай больше
мы начали разговаривать-=именно так… же после 2-2,3.....
у нас просто как прорвало… после садика… просто каждый день, новые словечки
НО говорит же-это самое главное
я у невролога спрашивала про своих детей-почему в 2 года мы молчим?!
на что она сказала-А ВЫ МАМА ВО СКОЛЬКО ЗАГОВОРИЛИ?
спросила у мамы-говорит к 2,5-2,8 годам
Мы в августе пойдём в детский сад. Сама переживаю. Ещё в группе почти 30 человек…
забей на мнение воспиток особенно той строгой.ходит и пусть ходит за ними зато на глазах всегда, не в туалет же с ними ходит))))Послушный значит.а заговорит обязательно, поверь! мы в пн в сад… выписали нас сегодня с больничного.Как ФЁДОР?
Во!!! Я вас сейчас успокою!!! Мы вас по младше, но у нас тоже самое и видимо так же будет!!! Мы знаем только Мама, а остальное калямаля, а есть у нас друг, который с 1,5 лет говорит четко и понятно и строит предложения!!! И что прикажите? Ставить диагнозы??? Ну уж нет!!! Я считаю, что все дети разные, у каждого свой ритм развития!!! Хочет калямаля пусть будет!!! Это тоже речь!!! Вот если ребёнок молчит вообще молчит и не идёт на контакт тогда да!!! А хвостик, как вы писали, это в плюс!!! Наоборот, он не закрывается от людей он хочет быть с кем то!!!
В 2,2 Жозефин тоже не говорила, только на своём детском.Быть хвостиком при адаптации-норма.
+++++ какая на хрен ЗРР в 2,2?! Да 90 % нормальных детей в этом возрасте не говорят! Моя дочь пошла в сад, как положено в 3,2 года, говорила она хорошо, намного лучше сверстников, в группе дети были все 3 летки, кто то чуть старше, дочь одна говорила лучше всех, ну ещё более менее разговаривали человек 4-5 из 24 детей, сейчас к 4 годам все сровнялись и разговаривают примерно одинаково
Не переживайте к 3-3,5 годам выдаст вам все и сразу, сад хороший толчок в речи даёт, но только года в 3, не раньше, просто в 2 года большинство детей не говорят
10-15 слов это в моём понимании не говорят, у меня сыну 2,6 года у него где-то нормальных слов 50, остальное слогами все и то я считаю, что он толком не говорит, потому что понимаем только мы, чужой не поймёт, сегодня мы были у очень хорошего невролога, с рождения у неё наблюдаемся, она сказала, что поводов для беспокойства нет, к 3-3,5 годам заговорит точно… Больше для развития речи ему ничего не стала выписывать. Дочь у меня в 2 года уже говорила предложениями все все слова, но таких детей очень мало
Не обращайте невнимания, детки разные асе