Три недели в саду. Как всё проходит

Завтра будет ровно три недели как мы ходим в частный детский сад, ну что сказать, адаптация проходит уже намного лучше, ребенок заходит на территорию садика без слез, помогает себя раздеть и т.д. сам заходит в группу и вот тут нытьё начинается, стою под дверкой слушаю плачет максимум минуту ну или полторы, потом тишина и я иду домой.

Но есть одна проблема мой мальчик бегает за воспитателями как хвостик, у него уже кликуха там «Хвостик»)))) И не могу я понять толи они этим недовольны, толи просто об этом говорят, как о периоде адаптации. У нас там 2 воспитателя. Один более строгий и как мне кажется не очень довольна поведением Яна, постоянно говорит, что хандрит, не хочет играть с другими детьми и тд, другая наоборот как не спрошу про Янчика постоянно говорит что всё круто и сыночек молодец.

У моего мальчика ЗРР (задержка речевого развития) на 2,2 и мы не говорим, только на своем детском, аутизма у нас нет.

Вообщем на каждое замечания я реагирую очень остро и очень переживаю, как отстраниться от этого?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка

глупости....

читай больше

мы начали разговаривать-=именно так… же после 2-2,3.....

у нас просто как прорвало… после садика… просто каждый день, новые словечки

Пожаловаться
Варюта
Леночка 
Я переживаю, что прошу его сказать МА-МА, а он улыбаеться и каля-маля свое мне говорит
Пожаловаться
Леночка
Варюта 

НО говорит же-это самое главное

я у невролога спрашивала про своих детей-почему в 2 года мы молчим?!

на что она сказала-А ВЫ МАМА ВО СКОЛЬКО ЗАГОВОРИЛИ?

спросила у мамы-говорит к 2,5-2,8 годам

Пожаловаться
Оля Митник
А сколько стоит и где? Мы ищем сад в любом районе подешевле.

Пожаловаться
Алёна
Не могу вспомнить когда начал болтать старший, он родился в 28 недель, и по моему в 3 года он только начал говорить предложениями, средний то болтал то молчал, а в 2 ровно его как прорвало. Но у нас дома много детей он постоянно за ними как хвостик бегает.
Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀

Мы в августе пойдём в детский сад. Сама переживаю. Ещё в группе почти 30 человек…

Пожаловаться
Варюта
❀·Орхидея·❀·Елена·❀ 
Ого! Не хило так)))
Пожаловаться
Кристина Королёва

забей на мнение воспиток особенно той строгой.ходит и пусть ходит за ними зато на глазах всегда, не в туалет же с ними ходит))))Послушный значит.а заговорит обязательно, поверь! мы в пн в сад… выписали нас сегодня с больничного.Как ФЁДОР?

Пожаловаться
Варюта
Кристина Королёва 
Федька растет))) Крутиться уже и с живота и со спины
Пожаловаться
Кристина Королёва
Варюта 
Какие вы молодцы!!! Здоровья вам!!!
Пожаловаться
Светлана

Во!!! Я вас сейчас успокою!!! Мы вас по младше, но у нас тоже самое и видимо так же будет!!! Мы знаем только Мама, а остальное калямаля, а есть у нас друг, который с 1,5 лет говорит четко и понятно и строит предложения!!! И что прикажите? Ставить диагнозы??? Ну уж нет!!! Я считаю, что все дети разные, у каждого свой ритм развития!!! Хочет калямаля пусть будет!!! Это тоже речь!!! Вот если ребёнок молчит вообще молчит и не идёт на контакт тогда да!!! А хвостик, как вы писали, это в плюс!!! Наоборот, он не закрывается от людей он хочет быть с кем то!!!

Пожаловаться
Варюта
Светлана 
Но вам еще полтора, ваш может через 4 месяца заговорить, а у нас и МАМА нет в обиходе
Пожаловаться
Лурека Инесса

В 2,2 Жозефин тоже не говорила, только на своём детском.Быть хвостиком при адаптации-норма.

Пожаловаться
Варюта
Лурека Инесса 
Очень надеюсь. Мне кажется меня уже так запугали, я в жизни так в угол загнана не была. С одной стороны смотрю по сторонам и вижу не говорящих детей нашего возраста, хотя вижу и говорящих, а с другой воспитатели, неврологи, педиатры которые говорят о ЗРР
Пожаловаться
Вера Пахомова

+++++ какая на хрен ЗРР в 2,2?! Да 90 % нормальных детей в этом возрасте не говорят! Моя дочь пошла в сад, как положено в 3,2 года, говорила она хорошо, намного лучше сверстников, в группе дети были все 3 летки, кто то чуть старше, дочь одна говорила лучше всех, ну ещё более менее разговаривали человек 4-5 из 24 детей, сейчас к 4 годам все сровнялись и разговаривают примерно одинаково

Пожаловаться
Варюта
Вера Пахомова 
Наш даже мама и папа не говорит
Пожаловаться
Вера Пахомова
Варюта 

Не переживайте к 3-3,5 годам выдаст вам все и сразу, сад хороший толчок в речи даёт, но только года в 3, не раньше, просто в 2 года большинство детей не говорят

Пожаловаться
Варюта
Вера Пахомова 
Ну по словам воспитателей, там многие говорят, хотя бы 10-15 слов
Пожаловаться
Вера Пахомова
Варюта 

10-15 слов это в моём понимании не говорят, у меня сыну 2,6 года у него где-то нормальных слов 50, остальное слогами все и то я считаю, что он толком не говорит, потому что понимаем только мы, чужой не поймёт, сегодня мы были у очень хорошего невролога, с рождения у неё наблюдаемся, она сказала, что поводов для беспокойства нет, к 3-3,5 годам заговорит точно… Больше для развития речи ему ничего не стала выписывать. Дочь у меня в 2 года уже говорила предложениями все все слова, но таких детей очень мало

Пожаловаться
Ольга
Варюта 
У нас щас 10-15 слов и мне все говорят что это мало, то же одна надежда на сад, в августе идем, щас врачей обходим.
Пожаловаться
Натусенька Кукусенька
Мой Брат в саду почти не играл с детьми, а вот воспитательниц обожал, руки им целовал:)))

Не обращайте невнимания, детки разные асе

Пожаловаться
Варюта
Натусенька Кукусенька 
Да за то что он не играет я не переживаю, мне трицатник скоро а у меня до сих пор подруг нет, сама одиночка и муж такой же. Я за речь переживаю
Пожаловаться
Натусенька Кукусенька
Варюта 
Научится… тот же брат до сшколы нормально слова не выговаривал, а потом как по маслу пошло;)
Пожаловаться
Натусенька Кукусенька
Варюта 
Я очень заикалась, жуть просто. Р и Щ не выговаривала. Занятия с логопедом и бассейн сделали свое дело
Пожаловаться
Елена
Да он ведь маленький, как он будет играть с другими детками когда они все пока сами по себе, да и разговаривают в 2 года далеко не все. Но в саду как раз могут разговорить.
Пожаловаться
Варюта
Елена 
Ну мой даже мама и папа не говрит
Пожаловаться
Елена
Варюта 
Если на своем что-то говорит значит разговорится со временем. У нес как раз с сада пошел процесс речевой, правда и до сада немного говорил.