Я уже не знаю, что делать. Дочка изгрызла мне все руки в кровь. Чуть что не по её — без предупреждение вгрызается. Беру её за руку или на руки — укус, причём со всей силы, или щипок. Пример — вышли на улицу, бежит сломя голову к бассейну, может нырнуть и утонуть в любой момент, на слова стой и нельзя не реагирует. Я её догоняю, хватаю и тут же она мне вгрызается в руку. При каждой попытке посадить её в коляску то же самое. Если не даю, то что требует прямо сейчас (нож или что-то хрупкое, пузырек с лекарством, то что вообще не для детей) — кусает за ногу, бьет. Я и объяснять пробовала, что маме больно, что это нехорошо, что хорошие девочки так не делают, что с тобой дружить никто не будет. И в ответ кусала, и по попе била. Все бесполезно. Никакого прогресса. Как отучить???
Ребенок кусается!
Интересные разделы сообщества
Психология
Наши истории
Развитие
Досуг
Поведение ребенка
Поведение взрослых, наказания
Поведение детей друг с другом
Детские страхи, ревность
Кризис одного года
Кризис 3 лет
Психологические тесты
Кабинет психолога
Комментарии
Следующая статья
ЯСЛИ. адаптация
Актуальные посты
А я подсунула сыну его руку)))Сам себя пару раз укусил с моим довольным лицом и подстреканиями «сильней», обиделся и больше не кусается)))
То же самое у нас было. Младший сын сильно кусался, перестал постепенно. Но я Кусала в ответ, так же сильно как и он. Муж был в шоке, у ребенка на руках следы от моих укусов, зато понял. Сей час если желание укусить вдруг появляется, он медленно берёт мою руку, подносит ко рту, открывает рот вот как бы сей час уже укусит и я точно копирую все его действия, и всё дальше ничего, просто отпускает, знает что в ответ получит то же самое. А на счёт того что на улице несётся сломя голову, вот то же самое, дорога-машины нам всё фиолетово было, я постоянно бегала за ним. В 2 года ребёнок резко поменялся, как будто магнитофон до этого стоял в режиме записи и вдруг кто-то нажал на "плей". Сей час к магазину подъезжаем вылазиет из машины и говорит -" Дорога -стой", "Руку дай". ???
Сыну тоже 2.8. Говорит уже много. Но все равно кусается. Для него это как игра. Борюсь, ругаюсь, но пока безрезультатно
по губам пару раз шлепала перестал
по губам пару раз получил и больше не кусался
надо обьяснять не с милым лицом, а строгим. строгий голос (можно и на пол тона выше). строгое лицо. нельзя так делать и точка!