Ребенок кусается!

Я уже не знаю, что делать. Дочка изгрызла мне все руки в кровь. Чуть что не по её — без предупреждение вгрызается. Беру её за руку или на руки — укус, причём со всей силы, или щипок. Пример — вышли на улицу, бежит сломя голову к бассейну, может нырнуть и утонуть в любой момент, на слова стой и нельзя не реагирует. Я её догоняю, хватаю и тут же она мне вгрызается в руку. При каждой попытке посадить её в коляску то же самое. Если не даю, то что требует прямо сейчас (нож или что-то хрупкое, пузырек с лекарством, то что вообще не для детей) — кусает за ногу, бьет. Я и объяснять пробовала, что маме больно, что это нехорошо, что хорошие девочки так не делают, что с тобой дружить никто не будет. И в ответ кусала, и по попе била. Все бесполезно. Никакого прогресса. Как отучить???

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Елена
0151599
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мира

А я подсунула сыну его руку)))Сам себя пару раз укусил с моим довольным лицом и подстреканиями «сильней», обиделся и больше не кусается)))

Пожаловаться
ПростоМама
Пыталась кусатться получала укус в ответ и стояние в углу(что помогло больше) и объясняла, что каждое действие имеет последствие.
Пожаловаться
Дарья

То же самое у нас было. Младший сын сильно кусался, перестал постепенно. Но я Кусала в ответ, так же сильно как и он. Муж был в шоке, у ребенка на руках следы от моих укусов, зато понял. Сей час если желание укусить вдруг появляется, он медленно берёт мою руку, подносит ко рту, открывает рот вот как бы сей час уже укусит и я точно копирую все его действия, и всё дальше ничего, просто отпускает, знает что в ответ получит то же самое. А на счёт того что на улице несётся сломя голову, вот то же самое, дорога-машины нам всё фиолетово было, я постоянно бегала за ним. В 2 года ребёнок резко поменялся, как будто магнитофон до этого стоял в режиме записи и вдруг кто-то нажал на "плей". Сей час к магазину подъезжаем вылазиет из машины и говорит -" Дорога -стой", "Руку дай". ???

Пожаловаться
Елена
Дарья 
Прямо мамина радость, я надеюсь у нас тоже в скором времени так будет.
Пожаловаться
Елена
До сих пор кусается, все предложенное пеоепробаванно. Кусает от того что противостоять по другому не может или когда требует моего внимания, а я допустим готовлю и в данную минуту оторваться не могу. Но чем старше становится тем меньше кусается, в основном папу и своих друзей так как один ещё не разговаривает и не может объясниться с моим сыном, а с другим у них вечная борьба кто первый. С детьми постарше этого не происходит ТПК как те уже умеют говорить.
Пожаловаться
Елена 

Сыну тоже 2.8. Говорит уже много. Но все равно кусается. Для него это как игра. Борюсь, ругаюсь, но пока безрезультатно

Пожаловаться
Татьяна
Мой как-то попытался, ущипнула в ответ, понял сразу
Пожаловаться
Ната Беркаева

по губам пару раз шлепала перестал

Пожаловаться
Джейн Доу

по губам пару раз получил и больше не кусался

Пожаловаться
Джейн Доу
а еще я быстро завожусь (уже знает, если мама выведена из себя, то сейчас будет… или домой, или все игрухи уберу и будет втыкать на подушке наказанным. в то время как на улице детки гуляют и водой обливаются).

надо обьяснять не с милым лицом, а строгим. строгий голос (можно и на пол тона выше). строгое лицо. нельзя так делать и точка!

Пожаловаться
FrauGeige
У нас еще и дерется, силтно и больно! сегодня тоже нож схватил, мне даже страшно стало..., ничего пока не помогает!
Пожаловаться
Забава
по губам и наказать — мультиков лишить или вкусного, в углу пусть стоит
Пожаловаться
Елена
Забава 
Мультики не смотрит почти, ест «из под палки» вообще хоть что-то, в угол не пробовала, но мне кажется, там не будет стоять — убежит и все, а при попытке поставить, будет кусаться. По поводу по губам — вопрос спорный. Многие пишут, что ни в коем случае бить нельзя, поскольку дети копируют поведение, и насилие вызывает насилие, замкнутый круг. Не знаю, попробую.
Пожаловаться
Аделаида
по губам шлепнуть хорошенько
Пожаловаться
Аделаида
и в угол ставить уже можно
Следующая статья
ЯСЛИ. адаптация